اختتام برنامج تدريبي لتأهيل الدبلوماسيين اليمنيين في روما
اختتمت بالعاصمة الإيطالية روما، اليوم، الدورة التدريبية المتخصصة لتأهيل الدبلوماسيين اليمنيين، التي استهدفت تطوير مهارات 25 مشاركاً من كوادر وزارة الخارجية في إطار جهود تعزيز قدرات الكوادر الدبلوماسية اليمنية ورفع كفاءتها المهنية.
ثلاثة شهداء وخمسة مصابين في استهداف إسرائيلي جديد لمناطق متفرقة من قطاع غزة
استشهد ثلاثة فلسطينيين وأصيب خمسة آخرون في غارة شنها جيش الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، على غربي مدينة غزة.
انطلاق قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) في فرنسا
انطلقت قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) اليوم الثلاثاء في مدينة (إيفيان) الفرنسية لبحث عدد من الموضوعات وعلى رأسها الاتفاق الأمريكي مع إيران والحرب الأوكرانية.
الأمريكي فريتز يتأهل لربع نهائي بطولة هاله الألمانية للتنس
تأهل الأمريكي تايلور فريتز (المصنف التاسع عالميا) إلى الدور ربع النهائي لبطولة "هاله" المفتوحة للتنس (فئة 500 نقطة) المقامة على الملاعب العشبية في ألمانيا، بعد تغلبه على المجري فابيان ماروجان بمجموعتين دون رد بواقع (6 - 2 و6 - 4) اليوم في دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البركاني يناقش مع ابوالغيط مستجدات الاوضاع على الساحة اليمنية
[19/06/2019 01:50]
القاهرة ـ سبأنت

ناقش رئيس مجلس النواب سلطان البركاني، اليوم مع أمين عام الجامعة العربية احمد ابو الغيط، مستجدات الاوضاع على الساحة اليمنية، والجهود المبذولة لتحقيق السلام وفق المرجعيات الثلاث والقرارات الأممية.

وتطرق البركاني الى معاناة اليمنيين نتيجة تعنت ميليشيا الحوثي الانقلابية ورفضها الجنوح للسلام وعدم تنفيذ جميع الاتفاقيات السابقة التي رعتها الأمم المتحدة وآخرها اتفاق استوكهولم، مؤكدا ان المشروع الإيراني لن يتوقف عند حدود اليمن وإنما يمثل جسر عبور لتهديد الكيان العربي والامن القومي في المنطقة.

ولفت البركاني الى أهمية تعزيز المواقف العربية المشتركة وبذل الجهود لردع ميليشيا الحوثي من اجل تحقيق تقدم في مسار العملية السياسية وبما يهدف الى التخفيف من معاناة ابناء الشعب اليمني.

من جانبه جدد الدكتور ابوالغيط التأكيد على مواقف الجامعة المساندة والداعمة باستمرار لليمن وقيادته السياسية، وللتحالف العربي لما من شأنه تحقيق مطالب الشعب اليمني المتمثل في انهاء الانقلاب وتحقيق السلام العادل والمستدام وفقا للمرجعيات الدولية المتفق عليها.

وأشار الى ان الجامعة العربية من اللحظات الاولى للإنقلاب تتابع عن كثب مجريات الأحداث على الساحة اليمنية ولم تغب اليمن عن اعمال الجامعة العربية، متمنيا لليمن تجاوز هذه المحنة، وان يحل السلام والأمن والاستقرار في كافة ربوع اليمن.

حضر اللقاء الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية خليل الذوادي والأمين العام المساعد رئيس مكتب الأمين العام حسام زكي ومدير إدارة الخليج واليمن في الأمانة العامة للجامعة زبيدة الزياني، وأعضاء مجلس النواب الدكتور عبدالرحمن معزب والدكتور مهدي عبدالسلام، ونائب مندوب اليمن لدى جامعة الدول العربية مساعد الشاعري.




اختتام برنامج تدريبي لتأهيل الدبلوماسيين اليمنيين في روما
وزيرة التخطيط تؤكد أهمية الاستثمار في تعزيز الصمود والتعافي بالدول الهشة
اليمن يشارك في المؤتمر الاقتصادي العربي - الألماني
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزي في وفاة رئيس جهاز الأمن القومي الأسبق
رئيس مجلس الشورى يعزي بوفاة رئيس جهاز الامن القومي الأسبق
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة رئيس جهاز الامن القومي الأسبق
اليمن يشارك في الاجتماعات السنوية للبنك الإسلامي للتنمية
سفير اليمن في النمسا يبحث مع رئيسة لجنة الشئون الخارجية في البرلمان النمساوي علاقات التعاون
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش سبل تطوير اليات العمل وتبسيط الإجراءات
الأكثر قراءة
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش سبل تطوير اليات العمل وتبسيط الإجراءات

مجلس الوزراء يستعرض جهود الحكومة لتحسين الخدمات والمستجدات الإقليمية والدولية

رئيس الوزراء يصدر حزمة قرارات لتعزيز الإصلاحات المالية وتطوير أداء المؤسستين الضريبية والجمركية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بدور اليونيسيف في دعم القطاعات الحيوية وحماية الطفولة

الحكومة تدعو مجلس الأمن إلى موقف أكثر حزما ضد النظام الايراني ومعرقلي العملية السياسية في اليمن

رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني

العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا