وزير النفط والمعادن يبحث مع السفير الألماني آفاق الاستثمار في قطاعي النفط والغاز
بحث وزير النفط والمعادن الدكتور محمد بامقاء، اليوم، مع السفير الألماني لدى اليمن توماس شنايدر، سُبل تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين الصديقين في مجالات الطاقة.
البديوي: الاعتداءات الإيرانية على دولة الإمارات عمل عدواني يهدد أمن المنطقة
أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، عن إدانة مجلس التعاون واستنكاره الشديدين للاعتداءات الإيرانية السافرة التي استهدفت دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة.
النفط يتراجع وسط مؤشرات على محاولات أمريكية لفتح مضيق هرمز
تراجعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، بعد قفزة قاربت ستة بالمئة في الجلسة السابقة، وذلك في ظل مؤشرات على أن البحرية الأمريكية تعمل على تخفيف الإغلاق الذي فرضته إيران على مضيق هرمز، مما قد يفتح الباب أمام إمدادات النفط من منطقة الإنتاج الرئيسية ‌في الشرق الأوسط.
الفيحاء يفوز على الرياض وتعادل الاتحاد والخلود والاتفاق والنجمة
فاز فريق الفيحاء على الرياض بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية والثلاثين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البركاني يناقش مع ابوالغيط مستجدات الاوضاع على الساحة اليمنية
[19/06/2019 01:50]
القاهرة ـ سبأنت

ناقش رئيس مجلس النواب سلطان البركاني، اليوم مع أمين عام الجامعة العربية احمد ابو الغيط، مستجدات الاوضاع على الساحة اليمنية، والجهود المبذولة لتحقيق السلام وفق المرجعيات الثلاث والقرارات الأممية.

وتطرق البركاني الى معاناة اليمنيين نتيجة تعنت ميليشيا الحوثي الانقلابية ورفضها الجنوح للسلام وعدم تنفيذ جميع الاتفاقيات السابقة التي رعتها الأمم المتحدة وآخرها اتفاق استوكهولم، مؤكدا ان المشروع الإيراني لن يتوقف عند حدود اليمن وإنما يمثل جسر عبور لتهديد الكيان العربي والامن القومي في المنطقة.

ولفت البركاني الى أهمية تعزيز المواقف العربية المشتركة وبذل الجهود لردع ميليشيا الحوثي من اجل تحقيق تقدم في مسار العملية السياسية وبما يهدف الى التخفيف من معاناة ابناء الشعب اليمني.

من جانبه جدد الدكتور ابوالغيط التأكيد على مواقف الجامعة المساندة والداعمة باستمرار لليمن وقيادته السياسية، وللتحالف العربي لما من شأنه تحقيق مطالب الشعب اليمني المتمثل في انهاء الانقلاب وتحقيق السلام العادل والمستدام وفقا للمرجعيات الدولية المتفق عليها.

وأشار الى ان الجامعة العربية من اللحظات الاولى للإنقلاب تتابع عن كثب مجريات الأحداث على الساحة اليمنية ولم تغب اليمن عن اعمال الجامعة العربية، متمنيا لليمن تجاوز هذه المحنة، وان يحل السلام والأمن والاستقرار في كافة ربوع اليمن.

حضر اللقاء الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية خليل الذوادي والأمين العام المساعد رئيس مكتب الأمين العام حسام زكي ومدير إدارة الخليج واليمن في الأمانة العامة للجامعة زبيدة الزياني، وأعضاء مجلس النواب الدكتور عبدالرحمن معزب والدكتور مهدي عبدالسلام، ونائب مندوب اليمن لدى جامعة الدول العربية مساعد الشاعري.




وزير النفط والمعادن يبحث مع السفير الألماني آفاق الاستثمار في قطاعي النفط والغاز
تنفيذي مأرب يناقش تقارير الأداء الصحي وعددا من القضايا الأمنية والخدمية
المنطقة العسكرية الرابعة تشهد مراسم الاستلام والتسليم لقيادتها
وزير الصناعة يناقش مع مؤسسة رنين وممثلي القمة النسوية تعزيز التعاون وتمكين المرأة اقتصاديا
وزير الأشغال يكرّم عمال النظافة بمناسبة عيد العمال العالمي
وزارة الشباب والرياضة تكرم عدد من الموظفين بمناسبة عيد العمال
وزارة الخارجية تستنكر الاعتداءات الايرانية التي استهدفت دولة الإمارات
وزير الأوقاف يدشن برنامج تفويج الحجاج لموسم 1447هـ عبر منفذ الوديعة
بدء ورشة عمل في عدن حول إعداد الإستجابة الصحية للحالات الحساسة المرتبطة بالعنف القائم على النوع الاجتماعي
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن المنسق المقيم للأمم المتحدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا