دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الى تبني مقاربة عربية واسلامية شاملة للعمل المشترك، وتدابير جماعية لكبح سياسات التوسع الإسرائيلية، واوهام الهيمنة الإقليمية.
جددت دولة الإمارات العربية المتحدة، وقوفها الكامل إلى جانب دولة قطر الشقيقة في مواجهة الاعتداء الإسرائيلي الغادر على أراضيها وفي كل ما تتخذه من إجراءات لحماية أمنها واستقرارها وسيادتها وسلامة أراضيها.
البنتاغون يمنح مساعدة عسكرية لأوكرانيا بقيمة 250 مليون دولار
[18/06/2019 05:09]
واشنطن - سبأنت
أعلن البنتاغون ،اليوم الثلاثاء ،منح مساعدة عسكرية لأوكرانيا بقيمة 250 مليون دولار، لتعزيز القدرات البحرية والبرية لهذه الجمهورية السوفياتية السابقة.
وستسمح هذه المساعدة الجديدة التي ترفع قيمة المساعدات العسكرية التي تقدمها الولايات المتحدة لأوكرانيا منذ 2014 إلى 1,5 مليار دولار، بمنح الجيش الأوكراني أسلحة وأجهزة رادار، حسب ما أوضح البنتاغون في بيان.
وقالت وزارة الدفاع الأمريكية أن "هذا التعاون الأمني أصبح ممكنا جراء التقدم المستمرّ الذي تحرزه أوكرانيا في ما يخصّ تبني الإصلاحات المؤسساتية الرئيسية في مجال الدفاع الهادفة لمواءمة السياسة الدفاعية في أوكرانيا مع مبادئ أوروبا والحلف الأطلسي".