تسلّم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، في قصر معاشيق بالعاصمة المؤقتة عدن، أوراق اعتماد سفراء كل من جمهورية مصر العربية، إيهاب احمد أبو سريع، وجمهورية ألمانيا الاتحادية، توماس فريدريش، والاتحاد الأوروبي، باتريك سيمونيه، والجمهورية الإسلامية الموريتانية، محمد الأمين ابراهيم، وجمهورية البرازيل الاتحادية، باولو اوشوا فيليو.
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 67,967 شهيدا و170,179 مصابا اغلبتهم من النساء والاطفال، فيما لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
نائب الرئيس يطلع على جهود ترتيبات ديوان عام وزارة الخارجية في عدن
[17/06/2019 02:32]
الرياض ـ سبأنت :
أكد نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن صالح، ضرورة تفعيل دور الخارجية والبعثات الدبلوماسية في الخارج تنفيذاً لتوجيهات فخامة رئيس الجمهورية والقيام بمهامها في تمثيل بلادنا وخدمة الجاليات وتقديم الإيضاحات اللازمة بشأن معركتنا المصيرية ضد انقلاب الحوثيين المدعوم من إيران.
واطلع نائب رئيس الجمهورية خلال لقائه اليوم الاثنين نائب وزارة الخارجية السفير محمد عبدالله الحضرمي على الترتيبات الجارية لتأسيس ديوان عام الوزارة في العاصمة المؤقتة عدن وترتيب عودة عددٍ من البعثات الدبلوماسية والقنصليات.
واستعرض نائب رئيس الجمهورية عدداً من القضايا والموضوعات على الساحة الوطنية ومنها سلسلة التصعيدات العدوانية لميليشيا الحوثي وبدعم من إيران بإطلاق الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة وتهديد الملاحة الدولية وزعزعة الأمن والاستقرار في خطوات تؤكد النهج الحوثي الإيراني الرافض لكل خيارات السلام.
واستمع في اللقاء إلى الدور الهام المنوط بوزارة الخارجية في تسهيل مهام عمل المنظمات الأممية والإغاثية في اليمن وتذليل الصعوبات لها بما يحقق الاستفادة القصوى من أدائها لتخفيف معاناة شعبنا التي خلفها الانقلاب.