قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (54) لسنة 2026م، قضت المادة الاولى منه بتعيين الدكتور عبدالفتاح قاسم ناصر الشعيبي رئيسا لجامعة الضالع.
منظمة التعاون الإسلامي تستنكر منع الاحتلال الإسرائيلي رفع الأذان في القدس وأراضي 48
استنكرت الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي، اليوم، مصادقة ما يسمى بـ"الكنيست الإسرائيلي"، بالقراءة التمهيدية، على مشروع قانون يهدف إلى منع رفع الأذان عبر مكبرات الصوت في القدس المحتلة والأراضي الفلسطينية المحتلة عام 1948، معتبرة ذلك انتهاكا صارخا لحرية الدين والعبادة وللحقوق الثقافية والدينية التي يكفلها القانون الدولي.
الذهب يواصل مكاسبه وسط بيانات وظائف ضعيفة وتراجع النفط
واصلت أسعار الذهب مكاسبها اليوم الخميس، بعد أن سجلت في الجلسة السابقة أعلى مستوى لها في أكثر من أسبوع في الوقت الذي يعمل فيه المستثمرون على تقييم بيانات توظيف جاءت أضعف ‌من المتوقع ووسط دعم إضافي يتلقاه المعدن النفيس من انخفاضات أسعار النفط.
الولايات المتحدة وبلجيكا تتأهلان لدور الـ 16 في مونديال 2026
تأهل منتخب بلجيكا إلى دور الـ 16 من كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره السنغالي بثلاثة اهداف مقابل هدفين بعد التمديد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب سياتل ضمن منافسات دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في مؤتمر منظمة العمل الدولية في جنيف
[10/06/2019 03:08]


جنيف ـ سبأنت

تشار اليمن في مؤتمر منظمه العمل الدولية الذي تعقد اعماله خلال الفترة من 10-21 يونيو في قصر الأمم المتحدة، بوفد يرأسه السفير المندوب الدائم لدى الامم المتحدة في جنيف الدكتور علي محمد مجور.

ويأتي انعقاد المؤتمر بالتزامن مع احتفالات المنظمة بمناسبة مرور 100 عام على تأسيسها.

ويهدف المؤتمر الى مناقشة إنجازات المنظمة خلال الفترة الماضية، والوقوف امام كافة التحديات التي تواجهها العديد من الدول، لا سيما، اهمية احترام حقوق العمال والسعي لإيجاد استراتيجيات تطور من قدرة العمالة للارتقاء بدورها الهام في بناء المجتمع.

كما سيتم التطرق الى العديد من المحاور أهمها سبل تعزيز العدالة الاجتماعية وضمان شفافية حقوق العمال في العالم والحفاظ على مستقل العمالة البشرية، وكذا مناقشة كيفية وضع تدابير تعزز العمل اللائق والمستدام من خلال الاستثمار في القطاعات الاستراتيجية.

وعلى الصعيد العربي، سيتم النظر في المطالب التي تنص على اهميه دعم ومتابعه تنفيذ قراري مؤتمر العمل الدولي لعامي 1974 و 1980 بشأن إدانة السلطات الإسرائيلية لممارساتها التعسفية والعنصرية وانتهاكها الحريات والحقوق النقابية الفلسطينية، وكذلك أثار الاستيطان الاسرائيلي على أوضاع العمال العرب في فلسطين والأراضي العربية المحتلة الأخرى.

شهدت الجلسة الافتتاحية مشاركة عدد هام من رؤساء الدول والحكومات وعدد كبير من الوزراء والخبراء المختصين في مجال العمل الدولي.






رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزّي بوفاة المناضل سعيد الكحيل
اختتام الدورة التدريبية في مجال الوعي بالمجال البحري بعدن
محافظ عدن يتفقد عدداً من المنشآت الخدمية والتاريخية في صيرة ويناقش أبرز برامج الصندوق الاجتماعي للتنمية
قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
اختتام الإحتماع التشاوري مع أصحاب المصلحة لإعداد مشروع تنمية الأعمال الزراعية
وزير الأشغال يرأس اجتماع مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق
وزيرة التخطيط تبحث مع مؤسسة فريدريش إيبرت تعزيز الشراكة ودعم أولويات التنمية في اليمن
القائم بأعمال السفارة في صوفيا يبحث مع المعهد البلغاري تعزيز التعاون الدبلوماسي
سفير اليمن يبحث مع وزير التعليم العالي الإندونيسي تعزيز التعاون المشترك
الوزير السقطري يشارك في جلسة مستديرة بعنوان "الحوكمة من أجل الزراعة الذكية الشاملة والمستدامة"
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا