نظم الجهاز المركزي للإحصاء بالشراكة مع صندوق الأمم المتحدة للسكان (UNFPA)، اليوم، بالعاصمة المؤقنة عدن، دورة تدريب الحاصرين للمرحلة التجريبية في مسح ميزانية الأسرة للعام 2025/2026م، بتمويل من البنك الدولي.
أدان البرلمان العربي، بأشد العبارات، تصريحات رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، التي دعا فيها بشكل سافر إلى تهجير الشعب الفلسطيني من قطاع غزة عبر معبر رفح.
حققت دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، تقدماً ملحوظاً في مؤشر الاقتصاد الدائري للكربون، إذ ارتفع متوسط الدرجة الكلية لمجلس التعاون في عام 2024م إلى 41.5 درجة مقارنة مع العام 2023م الذي سجل 37.7 درجة.
حجز المنتخب المغربي مقعداً له في نهائيات كأس العالم 2026 للمرة الثالثة على التوالي، والسابعة في تاريخه، بعد فوزه على منتخب النيجر بخمسة اهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما في الرباط ضمن الجولة السابعة من المجموعة الخامسة من التصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس العالم 2026.
اللجنة العليا للإغاثة تؤكد بدء تسيير قوافل الاغاثة الانسانية الى تعز
[13/03/2016 05:59]
الرياض ـ سبأنت
عقدت اللجنة العليا للإغاثة إجتماعاً اليوم برئاسة نائب رئيس الوزراء وزير الخدمة المدنية والتأمينات عبدالعزيز جباري لمناقشة الاحتياجات الإغاثية لمحافظة تعز.
وأستعرض الاجتماع الذي حضره محافظ تعز علي المعمري التقرير المقدم من وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب سيف فتح حول عمل اللجنة وجهودها في المحافظات المحررة والذي أكد عن بدء تسيير قوافل الاغاثة الانسانية من عدن الى تعز ابتداء من عصر اليوم الاحد بالتعاون مع منظمات المجتمع المدني وبجهود دول مجلس التعاون الخليجي .
وأقر الاجتماع تكليف اللجنة العليا للإغاثة بمتابعة الاحتياجات الإنسانية لمحافظة تعز وتوفيرها بأسرع وقت ممكن و مخاطبة الأمم المتحدة للقيام بدورها الإنساني في المناطق المحررة وفقاً لإتفاقية جنيف .
كما تم تكليف الوزارات الخدمية بتقديم خطة الاحتياجات الأولية لمحافظة تعز.
حضر الاجتماع مستشار رئيس الجمهورية سلطان العتواني وأمين عام مجلس الوزراء الدكتور جلال فقيرة ،و نائب وزير الإعلام مروان دماج ونائب وزير الأشغال العامة معين عبدالملك.