أعلنت شركة الخطوط الجوية اليمنية، أنه ابتداءً من يوم غد الأربعاء الموافق 20 أغسطس الجاري، ستبدأ الشركة بيع تذاكر السفر لعملائها بالعملة الوطنية (الريال اليمني).
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 62,064 شهيدا، و156,573 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم.
تأهل فريق النصر إلى نهائي بطولة كأس السوبر السعودي لكرة القدم، بعد فوزه على الاتحاد بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على إستاد هونغ كونغ الدولي، ضمن الدور نصف النهائي للبطولة.
دشن برنامج الغذاء العالمي بمحافظة مأرب توزيع مساعدة غذائية لـ 37 الف اسرة نازحة وفقيرة، منها 21 الف حالة ستقدم لهم المساعدة لمرة واحدة و 16 الف حالة بصوره شهرية.
وسيتم توزيعها عبر الشريك المحلي منظمة الاغاثة الاسلامية للمستهدفين في ست مديريات الى جانب مديرية المدينة وهي: الجوبة، حريب، جبل مراد، العبدية،وبدبده.
وخلال التدشين اشاد مدير عام مكتب الشئون الاجتماعية حسن الشبواني والمدير التنفيذي للجنة الاغاثة بالمحافظة أمين عزيز، بهذه المبادرة من برنامج الغذاء العالمي .. واعربا عن املهما ان تكون بداية لدور فاعل للمنظمة في المحافظة وعمل انساني ارقى.
واشار الشبواني وعزيز الى ان النازحين والمهجرين الذين استقبلتهم المحافظة بمئات الالاف وهذا التدخل المحدود لمنظمة الغذاء العالمي المستأثرة بنصيب الاسد من المساعدات العالمية لتغطية خطة الاستجابة الانسانية باليمن، لا يرتقى الى مكانة وقدرات المنظمة ودورها الانساني وقدراتها.
واعربا عن املهما ان تعيد المنظمة النظر في حجم المساعدة المقدمة للنازحين والمحتاجين على ضوء البيانات الحقيقية للنازحين والمحتاجين، الى جانب استمرار تقديم المساعدة للحالات الـ21 الف التي سيتم الصرف لها حاليا لمرة واحدة فقط.
من جانبه اشار عضو مكتب الاغاثة الاسلامية بالمحافظة بشير مهتم الى ان هذه المساعدات ستقدم على مرحلتين، الاولى في مديرية المدينة للحالات المستفيدة المؤقتة لمرة واحدة وبعدها لبقية المستفيدين في المديريات الست المستهدفة.