استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، وكيلة الامين العام للأمم المتحدة، الامينة التنفيذية للجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغرب آسيا (الاسكوا) الدكتورة رولا دشتي، وذلك على هامش اجتماعات الدورة الثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة.
دعا الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، الى ضرورة تحويل مبادئ إعلان نيويورك إلى واقع عملي من خلال خطوات ملموسة لإنهاء ما وصفه بـ"حرب الإبادة" التي تشنها إسرائيل على غزة، مع الإسراع في إدخال المساعدات الإنسانية، والشروع في جهود إعادة الإعمار واستعادة الاستقرار.
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,948.45 بارتفاع وقدره 0.85 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 918.84 بانخفاض وقدره 0.73 عن معدل الإقفال السابق.
توج نادي بيراميدز المصري بطلا لكأس (إفريقيا - آسيا - المحيط الهادئ) لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه الأهلي السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة جدة ضمن منافسات بطولة كأس القارات للأندية.
بدء دورة تدريبة بعدن حول كيفية التعامل مع الحميات ومكافحة الامراض المزمنة
[12/03/2016 01:52]
عدن-سبانت
بدأت اليوم في العاصمة المؤقتة عدن فعاليات الدورة التدريبية الاولى حول كيفية التعامل مع الحميات (الملاريا وحمى الضنك ) التي تنفذه اللجنة الصحية الميدانية باشراف اللجنة الكويتية العليا للاغاثة بالتنسيق مع مكتب الصحة العامة والسكان .
وتلقى المشاركون في الدورة التي يشارك فيها 25 طبيب وطبيبة من مستشفيات عدن على مدى ثلاثة ايام عدد من المعلومات الطبية حول كيفية التعامل مع الحميات ومكافحة الامراض المزمنة والتخلص منها ،والتعرف على انواع البعوض الذي يسبب الامراض وكيفية التشخيص السليم الذي يساهم في الحفاظ على سلامة المواطنين وتحسين جودة القطاع الصحي .
واكد وكيل محافظة عدن محمد نصر الشاذلي على أهمية هذه الدورة التي تساهم في تحسين القطاع الصحي في عدن التي عانت كثيرا من الحرب الظالمة والتي تحتاج في هذه المرحلة الى تضافر وتكاثف كل ابنائها للوقوف ضد من يسعى الى زعزعة الامن والاستقرار والمساهمة في اعادة تطبيع الحياة الطبيعية.
واشاد الشاذلي بدور دولة الكويت ودعمها لمثل هذه الفعاليات التطويرية في مختلف المجالات وخاصة في مجال الصحة العامة ,.. متمنيا الاستفادة من مخرجات الدورة على ارض الواقع .
من جانبه اوضح المدير التنفيذي لصندوق اعانة المرضى الكويتي وممثل اللجنة الصحية في اللجنة العليا للاغاثة الكويتية ابو اسماعيل القرشي ان هذه الدورة التي تأتي ضمن برنامج دعم الخدمات الصحية بعدن تهدف الى القضاء على المعاناة التي خلفتها الحرب في مجال الصحة والتخلص من الامراض المزمنة المنتشرة وتحقيق الشراكة الحقيقية من اجل الارتقاء في المجال الصحي وتحسين جودة العمل الطبي .