اليمن يدين استهداف إيران ناقلة نفط إماراتية في مضيق هرمز
ادانت الجمهورية اليمنية، بأشد العبارات، استهداف إيران ناقلة نفط تابعة لدولة الإمارات العربية المتحدة أثناء عبورها مضيق هرمز..معتبرةً ذلك تهديداً خطيراً لأمن وسلامة الملاحة البحرية والسفن التجارية.
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 73,384 شهيدًا
ارتفعت حصيلة ضحايا عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 73,384 شهيدًا و174,242 مصابًا، بينهم أطفال ونساء وعائلات بأكملها، فيما تتواصل عمليات انتشال جثامين الشهداء من تحت ركام المنازل والبنايات السكنية المدمرة في مناطق مختلفة من القطاع، بعد عامين من العدوان.
أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوى في أكثر من ثلاث سنوات
ارتفعت أسعار الغذاء العالمية خلال يوليو الماضي إلى أعلى مستوياتها منذ أكثر من ثلاث سنوات، مدفوعة بزيادة أسعار الحبوب والسكر والزيوت النباتية، وسط مخاوف بشأن إمدادات الحبوب العالمية وتأثيرات الظروف الجوية على الإنتاج الزراعي.
روما الإيطالي يمدد عقد قائده لورينزو بيليجريني
أعلن نادي روما الإيطالي، اليوم، تمديد عقد قائده لورينزو بيليجريني، ليستمر مع الفريق الأول لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يجري اتصال بقائد اللواء 22 مدرع بتعز ويهنئ الجيش والمقاومة بالانتصالارت
[11/03/2016 08:46]
الرياض-سبأنت

أجرى فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية مساء اليوم اتصالاً هاتفياً بالعميد صادق علي سرحان قائد اللواء 22 مدرع في تعز هنأه بالانتصارات التي حققتها قوات الجيش الوطني والمقاومة الشعبية اليوم في مختلف المواقع والجبهات بالمحافظة.

وثمن رئيس الجمهورية بالجهود الكبيرة التي جسدها الابطال من قوات الجيش والمقاومة وتمكنهم من تحرير اللواء 35 وفك الحصار عن المدينة ،ودحر المليشيا الانقلابية وتخليص المحافظة والوطن من اعمالهم الاجرامية ومشروعهم الضلامي الرامي الى عودة اليمن الى ماقبل ثروتي الـ 26 من سبتمبر والــ14 من أكتوبر المجديتين التي ضحى من اجلها كوكبة من الابطال من ابناء الشعب اليمني .

واكد فخامة الرئيس ان تعز كانت وماتزال عنواناً للمدنية والسلام والتعايش وحاملة مشاعل العلم والتنوير ، وتعز برجالها الابطال وساساتها الشجعان ومثقفيها يرفضون السياسات الدخيلة على مجتمعنا اليمني ،وقادورن على صنع المعجزات وخلق حراك ثقافي وتوعي وسياسي يسهم في استباب الامن والاستقرار وعودة الحياة الى طبيعتها ، والتعاون مع المنظمات الدولية والدول المانحة للبدء في عمليات الاغاثة واعادة الاعمار.

ودعا رئيس الجمهورية كافة ابناء المحافظة الى الوقوف صفاً واحداً في مواجهة العناصر الدخيلة التي تحمل مشاريع الهدم والدمار واقلاق الامن والسكينة العامة وزرع التفرقة بين ابناء الشعب اليمني الواحد الموحد ..مشدداً على ضرورة تضافر جهود المواطنين وجميع شرائح المجتمع مع الأجهزة الأمنية للحفاظ على هذه المكاسب التي حققتها قوات الجيش والمقاومة وحفظ الأمن والاستقرار باعتباره مسئولية مجتمعية مشتركة.

ووجه فخامة الرئيس اللجنة العليا للاغاثة والمنظمات العاملة في هذا الاطار البدء الفعلي في تدفق المواد الاغاثية والطبية والغذائية الى سكان المحافظة خاصة بعد ان اصبحت المنافذ البرية آمنه ومستقرة وتحت سيطرت قوات الجيش والمقاومة ..لافتاً الى ان الدولة ستولي اسر الشهداء والجرحى اهتماماً كبير.

كما دعا رئيس الجمهورية مركز الملك سلمان للاغاثة والاعمال الانسانية ، وجمعيات الهلال الاحمر والمنظمات الخليجية والدولية الى الاسهام في تقديم المساعدات الغذائية واعادة تأهيل المدارس والمستشفيات والكهرباء والماء في المحافظة التي تعرضت للدمار اثر عمليات الحرب التي شنتها المليشيا الانقلابية على مدينة تعز.

وعبر فخامته عن شكره لدول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية التي وقفت الى جانب اليمن وقدمت دعمها ومساندتها في كافة المجالات.

من جانبه اطلع العميد صادق سرحان فخامة رئيس الجمهورية على الانتصارات التي تحققت اليوم ،وكذا العمليات العسكرية النوعية لقوات الجيش والمقاومة ..معرباً عن شكره لفخامة الرئيس لرعايته واهتمامه بدعم الجيش والمقاومة الشعبية في تعز ومنها تدريب وتجهيز اللواء 22 مدرع .

واشاد بالدور الايجابي لفخامة رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة المستمرة من خلال متابعته المستمرة للعمليات العسكرية ليس في محافظة تعز فسحب ولكن في كافة المحافظات والتي كان لها الأثر الكبير في تعزيز الثقة لدى قوات الجيش الوطني والمقاومة الشعبية في تحقيق الانتصارات المتوالية.

وقال سرحان" أن أبطال الجيش والمقاومة سيواصلون عملياتهم العسكرية والقتالية النوعية في سبيل استعادت المدن وتخليص المحافظة والوطن من المليشيا الانقلابية وأعمالهم الانتقامية التي لاتمت بصلة لمجتعنا اليمني ".


رئيس مجلس القيادة يعزي رئيس مجلس الشورى
مجلس الدفاع الوطني يقر استمرار انعقاده الدائم ويتخذ قرارات لرفع الجاهزية وردع اعتداءات المليشيات الحوثية
رئيس مجلس القيادة يوجه برعاية اسر شهداء وجرحى الهجوم الإرهابي الحوثي والرد الحازم على مصدر التهديد
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين اركان حرب للقوات الجوية والدفاع الجوي
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين وكلاء للجهاز المركزي لأمن الدولة
قراران بتعيين مستشارين لرئيس مجلس القيادة القائد الاعلى للقوات المسلحة
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد للقوات الجوية والدفاع الجوي
مجلس القيادة الرئاسي يشيد بوحدة مؤسسات الدولة وقدراتها المتنامية لردع تهديدات المليشيات الإرهابية
رئيس مجلس القيادة: اليمن دخل مرحلة جديدة من استعادة المبادرة وبناء الدولة
قرار جمهوري باستمرار الدكتورة عهد جعسوس في منصب وزير دولة لشؤون المرأة
الأكثر قراءة
اليمن يدين استهداف إيران ناقلة نفط إماراتية في مضيق هرمز

السعودية تؤكد دعمها الثابت للحكومة اليمنية وترحب بإدانة أعضاء مجلس الأمن للهجمات الحوثية الإرهابية

عضو مجلس القيادة العرادة يترأس اجتماعاً للجنة الأمنية العسكرية بمأرب

وزارة النقل: محاولة المليشيات استهداف ناقلة نفطية في ميناء المخا تمثل تهديداً خطيراً لأمن وسلامة الملاحة البحرية

وزارة المياه والبيئة: استهداف السفن التجارية وناقلات النفط يشكّل تهديدًا مباشرًا للبيئة البحرية والأمن الغذائي

القوات المسلحة تدك مراكز قيادة وسيطرة وتحصينات وتجمعات لمليشيات الحوثي جنوب الحديدة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ومعتدل وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة

القوات المسلحة: نفذنا عملية عسكرية استهدفت مواقع وقدرات مليشيات الحوثي الارهابية في عدة محاور

وزيرة الخارجية توجه رسالة إلى الأمين العام للأمم المتحدة ورئيسة مجلس الأمن بشأن التصعيد الحوثي وتدعو إلى موقف حازم ودعم مؤسسات الدولة

مجلس الأمن يجدد التزامه بسيادة اليمن واستقلاله ووحدته وسلامة أراضيه

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا