رئيس مجلس القيادة يؤكد قدرة الدولة على استعادة زمام المبادرة في الساحل الغربي واستكمال تحرير كافة أراضيها
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، سفيرة الجمهورية الفرنسية لدى اليمن كاترين قرم كمون، بمناسبة انتهاء فترة عملها سفيراً لبلدها الصديق لدى الجمهورية اليمنية.
منظمة التعاون الإسلامي تدين بشدة الهجوم الحوثي على الطائف
أعربت منظمة التعاون الإسلامي، عن إدانتها واستنكارها الشديدين للهجوم الإرهابي الغاشم الذي نفذته ميليشيات الحوثي باستخدام طائرة مسيرة استهدفت مدينة الطائف بالمملكة العربية السعودية والذي أسفر عن مقتل شخص وإصابة آخرين من المدنيين الأبرياء.
الين يتراجع بعد رفع أسعار الفائدة اليابانية
انخفض الين أمام العملات الرئيسية الأخرى خلال تعاملات اليوم الجمعة، في الأسواق الآسيوية بعدما لم يفلح رفع سعر الفائدة اليابانية الذي كان مرجحا في وقف تراجع العملة.
برشلونة يكتسح سانتاندير بسباعية في الدوري الإسباني
اكتسح برشلونة ضيفه راسينغ سانتاندير بسبعة اهداف مقابل هدفين في ختام الجولة السادسة من الدوري الإسباني لكرة القدم، لينفرد بصدارة الترتيب بالعلامة الكاملة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يجري اتصال بقائد اللواء 22 مدرع بتعز ويهنئ الجيش والمقاومة بالانتصالارت
[11/03/2016 08:46]
الرياض-سبأنت

أجرى فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية مساء اليوم اتصالاً هاتفياً بالعميد صادق علي سرحان قائد اللواء 22 مدرع في تعز هنأه بالانتصارات التي حققتها قوات الجيش الوطني والمقاومة الشعبية اليوم في مختلف المواقع والجبهات بالمحافظة.

وثمن رئيس الجمهورية بالجهود الكبيرة التي جسدها الابطال من قوات الجيش والمقاومة وتمكنهم من تحرير اللواء 35 وفك الحصار عن المدينة ،ودحر المليشيا الانقلابية وتخليص المحافظة والوطن من اعمالهم الاجرامية ومشروعهم الضلامي الرامي الى عودة اليمن الى ماقبل ثروتي الـ 26 من سبتمبر والــ14 من أكتوبر المجديتين التي ضحى من اجلها كوكبة من الابطال من ابناء الشعب اليمني .

واكد فخامة الرئيس ان تعز كانت وماتزال عنواناً للمدنية والسلام والتعايش وحاملة مشاعل العلم والتنوير ، وتعز برجالها الابطال وساساتها الشجعان ومثقفيها يرفضون السياسات الدخيلة على مجتمعنا اليمني ،وقادورن على صنع المعجزات وخلق حراك ثقافي وتوعي وسياسي يسهم في استباب الامن والاستقرار وعودة الحياة الى طبيعتها ، والتعاون مع المنظمات الدولية والدول المانحة للبدء في عمليات الاغاثة واعادة الاعمار.

ودعا رئيس الجمهورية كافة ابناء المحافظة الى الوقوف صفاً واحداً في مواجهة العناصر الدخيلة التي تحمل مشاريع الهدم والدمار واقلاق الامن والسكينة العامة وزرع التفرقة بين ابناء الشعب اليمني الواحد الموحد ..مشدداً على ضرورة تضافر جهود المواطنين وجميع شرائح المجتمع مع الأجهزة الأمنية للحفاظ على هذه المكاسب التي حققتها قوات الجيش والمقاومة وحفظ الأمن والاستقرار باعتباره مسئولية مجتمعية مشتركة.

ووجه فخامة الرئيس اللجنة العليا للاغاثة والمنظمات العاملة في هذا الاطار البدء الفعلي في تدفق المواد الاغاثية والطبية والغذائية الى سكان المحافظة خاصة بعد ان اصبحت المنافذ البرية آمنه ومستقرة وتحت سيطرت قوات الجيش والمقاومة ..لافتاً الى ان الدولة ستولي اسر الشهداء والجرحى اهتماماً كبير.

كما دعا رئيس الجمهورية مركز الملك سلمان للاغاثة والاعمال الانسانية ، وجمعيات الهلال الاحمر والمنظمات الخليجية والدولية الى الاسهام في تقديم المساعدات الغذائية واعادة تأهيل المدارس والمستشفيات والكهرباء والماء في المحافظة التي تعرضت للدمار اثر عمليات الحرب التي شنتها المليشيا الانقلابية على مدينة تعز.

وعبر فخامته عن شكره لدول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية التي وقفت الى جانب اليمن وقدمت دعمها ومساندتها في كافة المجالات.

من جانبه اطلع العميد صادق سرحان فخامة رئيس الجمهورية على الانتصارات التي تحققت اليوم ،وكذا العمليات العسكرية النوعية لقوات الجيش والمقاومة ..معرباً عن شكره لفخامة الرئيس لرعايته واهتمامه بدعم الجيش والمقاومة الشعبية في تعز ومنها تدريب وتجهيز اللواء 22 مدرع .

واشاد بالدور الايجابي لفخامة رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة المستمرة من خلال متابعته المستمرة للعمليات العسكرية ليس في محافظة تعز فسحب ولكن في كافة المحافظات والتي كان لها الأثر الكبير في تعزيز الثقة لدى قوات الجيش الوطني والمقاومة الشعبية في تحقيق الانتصارات المتوالية.

وقال سرحان" أن أبطال الجيش والمقاومة سيواصلون عملياتهم العسكرية والقتالية النوعية في سبيل استعادت المدن وتخليص المحافظة والوطن من المليشيا الانقلابية وأعمالهم الانتقامية التي لاتمت بصلة لمجتعنا اليمني ".


رئيس مجلس القيادة يؤكد قدرة الدولة على استعادة زمام المبادرة في الساحل الغربي واستكمال تحرير كافة أراضيها
رئيس مجلس القيادة: عدم إفلات مرتكبي الانتهاكات الجسيمة لحقوق الإنسان جزء اصيل من معركة استعادة مؤسسات الدولة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال المكسيك
رئيس مجلس القيادة يعزي رئيس الوزراء البريطاني
رئيس مجلس القيادة يشيد بكفاءة القوات الجوية في ردع التهديد الحوثي ويوجه بمضاعفة جهود الإغاثة الإنسانية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة النائب سليمان المحمدي
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم
رئيس مجلس القيادة: دفاع اليمن عن باب المندب هو دفاع عن امن الممرات العالمية والإمدادات المنقذة للحياة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف المصري إلى جانب الشعب اليمني وقيادته السياسية
الأكثر قراءة
اليمن يدين بأشد العبارات استهداف مليشيات الحوثي الإرهابية محافظة الطائف السعودية

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة نهاراً - معتدل ليلاً وأمطاراً رعدية

هيئة علماء اليمن تدين محاولة استهداف مليشيات الحوثي مكة المكرمة وتشيد بيقظة الدفاعات السعودية

البنك المركزي يناقش التحديات التي تواجه القطاع المصرفي وسبل تعزيز قدراته

رئيس الوزراء يطلع على نتائج تحركات وزيرة الخارجية ويؤكد على مضاعفة الجهد الدبلوماسي في هذه المرحلة

القوات المسلحة تستهدف إمدادات وعناصر المليشيات الحوثية بمحافظة تعز

السعودية: وفاة مقيم يمني وإصابة مواطنة ومقيم باكستاني بشظايا اعتراض مسيّرة حوثية بالطائف

محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف ترخيص شركة صرافة وإغلاق مقرها

رئيس مجلس القيادة يؤكد قدرة الدولة على استعادة زمام المبادرة في الساحل الغربي واستكمال تحرير كافة أراضيها

توقيع مذكرتي تفاهم لدعم التعليم والإنتاج الزراعي بوادي وصحراء حضرموت

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا