مكتب التخطيط بمأرب: نحو 297 ألف أسرة بحاجة إلى مساعدات إنسانية عاجلة خلال العام الجاري
أكد تقرير حديث صادر عن مكتب التخطيط والتعاون الدولي بمحافظة مأرب، أن 296 ألفاً و835 أسرة من النازحين وأفراد المجتمع المضيف بحاجة ماسة إلى مساعدات إنسانية عاجلة خلال العام الجاري، في ظل استمرار تداعيات النزوح وتراجع التمويل الإنساني، بما يكشف حجم الاحتياجات الإنسانية وتفاقم الوضع الإنساني في المحافظة التي تستضيف أكبر تجمع للنازحين، حيث تشير التقارير الأممية إلى أن نسبة النازحين فيها تتجاوز 62 بالمائة من إجمالي النازحين في البلاد.
رئيس البرلمان العربي يدين تكرار الاعتداءات الإيرانية السافرة على دولة الكويت
دان رئيس البرلمان العربي محمد اليماحي، الاعتداءات الإيرانية السافرة التي استهدفت دولة الكويت ..مؤكداً أنها تمثل انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة وتصعيدا خطيراً يهدد أمن واستقرار دولة الكويت والمنطقة بأسرها.
انخفاض مؤشر بورصة قطر عند الاغلاق
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 116.10 نقطة، أي بنسبة 1.1 في المئة، ليصل إلى مستوى 10438.86 نقطة.
استعدادا لكأس العالم 2026..المنتخب الأمريكي يفوز على نظيره السنغالي وديا
فاز المنتخب الأمريكي على نظيره السنغالي بنتيجة 3 - 2 في مباراة ودية ضمن استعدادت الفريقين لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 التي ستقام في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يجري اتصال بقائد اللواء 22 مدرع بتعز ويهنئ الجيش والمقاومة بالانتصالارت
[11/03/2016 08:46]
الرياض-سبأنت

أجرى فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية مساء اليوم اتصالاً هاتفياً بالعميد صادق علي سرحان قائد اللواء 22 مدرع في تعز هنأه بالانتصارات التي حققتها قوات الجيش الوطني والمقاومة الشعبية اليوم في مختلف المواقع والجبهات بالمحافظة.

وثمن رئيس الجمهورية بالجهود الكبيرة التي جسدها الابطال من قوات الجيش والمقاومة وتمكنهم من تحرير اللواء 35 وفك الحصار عن المدينة ،ودحر المليشيا الانقلابية وتخليص المحافظة والوطن من اعمالهم الاجرامية ومشروعهم الضلامي الرامي الى عودة اليمن الى ماقبل ثروتي الـ 26 من سبتمبر والــ14 من أكتوبر المجديتين التي ضحى من اجلها كوكبة من الابطال من ابناء الشعب اليمني .

واكد فخامة الرئيس ان تعز كانت وماتزال عنواناً للمدنية والسلام والتعايش وحاملة مشاعل العلم والتنوير ، وتعز برجالها الابطال وساساتها الشجعان ومثقفيها يرفضون السياسات الدخيلة على مجتمعنا اليمني ،وقادورن على صنع المعجزات وخلق حراك ثقافي وتوعي وسياسي يسهم في استباب الامن والاستقرار وعودة الحياة الى طبيعتها ، والتعاون مع المنظمات الدولية والدول المانحة للبدء في عمليات الاغاثة واعادة الاعمار.

ودعا رئيس الجمهورية كافة ابناء المحافظة الى الوقوف صفاً واحداً في مواجهة العناصر الدخيلة التي تحمل مشاريع الهدم والدمار واقلاق الامن والسكينة العامة وزرع التفرقة بين ابناء الشعب اليمني الواحد الموحد ..مشدداً على ضرورة تضافر جهود المواطنين وجميع شرائح المجتمع مع الأجهزة الأمنية للحفاظ على هذه المكاسب التي حققتها قوات الجيش والمقاومة وحفظ الأمن والاستقرار باعتباره مسئولية مجتمعية مشتركة.

ووجه فخامة الرئيس اللجنة العليا للاغاثة والمنظمات العاملة في هذا الاطار البدء الفعلي في تدفق المواد الاغاثية والطبية والغذائية الى سكان المحافظة خاصة بعد ان اصبحت المنافذ البرية آمنه ومستقرة وتحت سيطرت قوات الجيش والمقاومة ..لافتاً الى ان الدولة ستولي اسر الشهداء والجرحى اهتماماً كبير.

كما دعا رئيس الجمهورية مركز الملك سلمان للاغاثة والاعمال الانسانية ، وجمعيات الهلال الاحمر والمنظمات الخليجية والدولية الى الاسهام في تقديم المساعدات الغذائية واعادة تأهيل المدارس والمستشفيات والكهرباء والماء في المحافظة التي تعرضت للدمار اثر عمليات الحرب التي شنتها المليشيا الانقلابية على مدينة تعز.

وعبر فخامته عن شكره لدول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية التي وقفت الى جانب اليمن وقدمت دعمها ومساندتها في كافة المجالات.

من جانبه اطلع العميد صادق سرحان فخامة رئيس الجمهورية على الانتصارات التي تحققت اليوم ،وكذا العمليات العسكرية النوعية لقوات الجيش والمقاومة ..معرباً عن شكره لفخامة الرئيس لرعايته واهتمامه بدعم الجيش والمقاومة الشعبية في تعز ومنها تدريب وتجهيز اللواء 22 مدرع .

واشاد بالدور الايجابي لفخامة رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة المستمرة من خلال متابعته المستمرة للعمليات العسكرية ليس في محافظة تعز فسحب ولكن في كافة المحافظات والتي كان لها الأثر الكبير في تعزيز الثقة لدى قوات الجيش الوطني والمقاومة الشعبية في تحقيق الانتصارات المتوالية.

وقال سرحان" أن أبطال الجيش والمقاومة سيواصلون عملياتهم العسكرية والقتالية النوعية في سبيل استعادت المدن وتخليص المحافظة والوطن من المليشيا الانقلابية وأعمالهم الانتقامية التي لاتمت بصلة لمجتعنا اليمني ".


رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من رئيس جمهورية جيبوتي
رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة المناضل انيس حسن يحيى
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من ملك الاردن
رئيس مجلس القيادة يعزي وزير التربية والتعليم الاسبق
رئيس مجلس القيادة يتلقى المزيد من برقيات التعازي بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الدولة في كرواتيا
القيادة الاماراتية تعزي رئيس مجلس القيادة بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من الرئيس السوداني
رئيس مجلس القيادة وعدد من اعضاء المجلس يتقدمون جموع المصلين والمشيعين لجثمان فقيد اليمن الكبير الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا