قرارات رئاسية بتعيينات في قيادة محور طور الباحة
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (247) لسنة 2026م، بتعيينات في قيادة محور طور الباحة، نصت المادة الاولى منه بتعيين العقيد / مجدي مناضل ثابت أحمد، قائداً لمحور طور الباحة وقائدا للواء الأول قوات درع الوطن وترقيته الى رتبة لواء.
مستعمرون يقتحمون الأقصى ويؤدون طقوسا تلمودية
اقتحم مستعمرون، اليوم الاثنين، باحات المسجد الأقصى المبارك في مدينة القدس المحتلة، بحماية شرطة الاحتلال.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 9882.85 نقطة
اغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 44.57 نقطة، ليصل إلى مستوى 9882.85 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.5 مليارات ريال سعودي.
ريال مدريد يتغلب على راسينج سانتاندير بثلاثية في الدوري الإسباني
فاز ريال مدريد على مضيفه راسينج سانتاندير بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يشهد العرض العسكري الختامي لتمرين "رعد الشمال" بحفر الباطن
[11/03/2016 05:01]
حفرالباطن-سبأنت

شهد فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية مع أخيه الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود ملك المملكة العربية السعودية وقادة ورؤسا وفود الدول الشقيقة المشاركة في تمرين "رعد الشمال" فعاليات العرض العسكري الختامي المهيب الذي عكس مستوى الجاهزية والانضباط والتدريب واللياقة العالية التي يتمتع بها أفراد وصف وضباط منتسبي الدول المشاركة في العرض.

وفي الحفل الذي اقيم بمدينة الملك خالد العسكرية بمحافظة حفر الباطن شمال المملكة العربية السعودية برعاية خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز تم استعراض نماذج للقوة الجوية حيث أدت مجموعات من الطائرات النفاثة عروضا على شكل كتل جوية ضمت طائرات هجومية ودفاعية وطائرات تزود بالوقود ،وتقديم عرض للطائرات المروحية تحمل معدات وعتاد عسكري، وقدمت إحدى طائرات الأباتشي المقاتلة استعراض أبرز مهارة قائد الطائرة وكفاءة الطائرة في تنفيذ مهامها.

كما أدت فرق طيران "فرسان الإمارات" و "قلب الأسد" الباكستاني و"صقور السعودية" عروضاً استعراضية وتشكيلات جوية متنوعة، أبرزت كفاءة وقدرة الطيارين في القوات المشتركة .

ويمثل العرض نقلة نوعية في العمل العسكري الاحترافي ويسهم في رفع مستوى الجاهزية القتالية للقوات المشاركة ودرجة استعدادها لتكون قوة ضاربة لنصرة الحق، وردع كل من تسوّل له نفسه المساس بالدول العربية الإسلامية وبمقدرات شعوبها لاسيما في ظل الظروف الدولية والإقليمية الراهنة.

وشاركت في العرض العسكري الأرضي والجوي وحدات رمزية من القوات المشاركة في التمرين والذي يأتي بعد التمرين الميداني المشترك بالذخيرة الحية الذي شهده يوم امس خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز وأصحاب الجلالة والفخامة والسمو.

وتشارك في تمرين "رعد الشمال" 20 دولة من قوات التحالف العربي والإسلامي وقوات درع الجزيرة والذي يشمل مختلف الأسلحة البرية والبحرية والجوية بقيادة المملكة العربية السعودية.

حضر الحفل الختامي لتمرين "رعد الشمال" من الجانب اليمني نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة الفريق الركن علي محسن الأحمر ،و رئيس هيئة الأركان العامة اللواء الركن محمد المقدشي.


قرارات رئاسية بتعيينات في قيادة محور طور الباحة
قرار رئاسي بتعيين عضو في اللجنة العسكرية العليا مسؤول لجبهة تعز
قراران بتعيين مدير لشرطة محافظة الضالع و مدير لشرطة ساحل حضرموت
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد للمنطقة العسكرية الثانية
رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الدولة البريطاني للبحث في التعاون الثنائي والجهود المشتركة لإنهاء التهديد الحوثي
محافظ الجوف يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
قراران جمهوريان بتعيين محافظين لمحافظتي البيضاء والجوف
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الجزائري
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية في تركيا
رئيس مجلس القيادة يعزي بضحايا تصادم قطارين في إسبانيا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا