وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة
بحثت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، خلال اتصال هاتفي، مع وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والموريتانيين في الخارج، الدكتور محمد ولد مرزوق، العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وسبل تعزيزها وتطويرها، إلى جانب مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة، والقضايا ذات الاهتمام المشترك.
منتدى إعلامي دولي في طشقند حول الحضارة الإسلامية والإعلام الحديث
تستضيف العاصمة الأوزبكية طشقند، خلال الفترة من 24 إلى 29 اغسطس، المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان "الحضارة الإسلامية: منظور جديد، اكتشافات جديدة"، بمشاركة ممثلين عن وسائل إعلام دولية وخبراء ومتخصصين في القطاع الإعلامي.
ارتفاع الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة
ارتفعت قيمة الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة خلال النصف الأول من عام 2026 على أساس سنوي، لتبلغ 817.8 مليار يورو.
التعاون والخلود والعلا تكمل عقد الدور ثمن النهائي لكأس خادم الحرمين الشريفين
أكملت فرق التعاون والخلود والعلا عقد المتأهلين إلى الدور ثمن النهائي من مسابقة كأس خادم الحرمين الشريفين لكرة القدم، بعد فوزها، على ضمك (3- صفر)، وجدة (5- صفر)، والفتح (3- صفر) تواليا في ختام مباريات دور الـ32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يشهد العرض العسكري الختامي لتمرين "رعد الشمال" بحفر الباطن
[11/03/2016 05:01]
حفرالباطن-سبأنت

شهد فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية مع أخيه الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود ملك المملكة العربية السعودية وقادة ورؤسا وفود الدول الشقيقة المشاركة في تمرين "رعد الشمال" فعاليات العرض العسكري الختامي المهيب الذي عكس مستوى الجاهزية والانضباط والتدريب واللياقة العالية التي يتمتع بها أفراد وصف وضباط منتسبي الدول المشاركة في العرض.

وفي الحفل الذي اقيم بمدينة الملك خالد العسكرية بمحافظة حفر الباطن شمال المملكة العربية السعودية برعاية خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز تم استعراض نماذج للقوة الجوية حيث أدت مجموعات من الطائرات النفاثة عروضا على شكل كتل جوية ضمت طائرات هجومية ودفاعية وطائرات تزود بالوقود ،وتقديم عرض للطائرات المروحية تحمل معدات وعتاد عسكري، وقدمت إحدى طائرات الأباتشي المقاتلة استعراض أبرز مهارة قائد الطائرة وكفاءة الطائرة في تنفيذ مهامها.

كما أدت فرق طيران "فرسان الإمارات" و "قلب الأسد" الباكستاني و"صقور السعودية" عروضاً استعراضية وتشكيلات جوية متنوعة، أبرزت كفاءة وقدرة الطيارين في القوات المشتركة .

ويمثل العرض نقلة نوعية في العمل العسكري الاحترافي ويسهم في رفع مستوى الجاهزية القتالية للقوات المشاركة ودرجة استعدادها لتكون قوة ضاربة لنصرة الحق، وردع كل من تسوّل له نفسه المساس بالدول العربية الإسلامية وبمقدرات شعوبها لاسيما في ظل الظروف الدولية والإقليمية الراهنة.

وشاركت في العرض العسكري الأرضي والجوي وحدات رمزية من القوات المشاركة في التمرين والذي يأتي بعد التمرين الميداني المشترك بالذخيرة الحية الذي شهده يوم امس خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز وأصحاب الجلالة والفخامة والسمو.

وتشارك في تمرين "رعد الشمال" 20 دولة من قوات التحالف العربي والإسلامي وقوات درع الجزيرة والذي يشمل مختلف الأسلحة البرية والبحرية والجوية بقيادة المملكة العربية السعودية.

حضر الحفل الختامي لتمرين "رعد الشمال" من الجانب اليمني نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة الفريق الركن علي محسن الأحمر ،و رئيس هيئة الأركان العامة اللواء الركن محمد المقدشي.


رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس جمهورية زامبيا
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني المجري
قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالرؤية اليابانية للشراكة مع اليمن ودول المنطقة وحماية أمن الممرات البحرية
مجلس الدفاع الوطني يشيد بالالتفاف الشعبي الواسع حول القوات المسلحة ويتوعد بمزيد من عمليات الردع الموجعة
رئيس مجلس القيادة يعزي رئيس جمهورية اندونيسيا بضحايا الزلزال
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اندونيسيا
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كوريا
مصدر مسؤول في مجلس القيادة الرئاسي: تمادي المليشيات الحوثية في استهداف الاعيان المدنية سيواجه برد قاس
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة وزير الصحة الأسبق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا