وزيرة الخارجية تدعو إلى تكثيف الدعم الدولي لليمن
شاركت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم الجمعة، في جلسة الطاولة المستديرة التي نظمتها مؤسسة "كوربر" الألمانية في العاصمة برلين ضمن فعالية "إفطار برلين السياسي".
زلزال بقوة 6.1 درجات يضرب قبالة طوكيو
ضرب زلزال بلغت قوته 6.1 درجات على مقياس ريختر اليوم سواحل منطقة كانتو اليابانية التي تضم العاصمة طوكيو، دون صدور تحذيرات من حدوث موجات مد بحري عاتية (تسونامي).
(الفاو): انخفاض أسعار الغذاء العالمية في أكتوبر
قالت منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (الفاو): "أن الأسعار العالمية للمواد الغذائية هبطت في أكتوبر مع انخفاض أسعار الحبوب ومنتجات الألبان واللحوم على أساس شهري، بفعل ضعف الطلب على الواردات، لكنها ظلت أعلى بنحو 6 بالمائة مقارنة بمستوياتها قبل عام".
المنتخب العراقي يحرز لقب كأس الخليج لقدامى لاعبي كرة القدم
أحرز المنتخب العراقي لقب النسخة الثانية من بطولة كأس الخليج لقدامى اللاعبين بعد فوزه على نظيره السعودي بركلات الترجيح بأربعة اهداف مقابل ثلاثة في المباراة التي جمعتهما على استاد سعود بن عبدالرحمن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الصين مستعدة للرد على أمريكا باستخدام المعادن النادرة
[29/05/2019 11:32]

بكين-سبأنت
حذرت صحف صينية يوم الأربعاء في تعليقات قوية اللهجة من أن الصين مستعدة لاستخدام المعادن الأرضية النادرة للرد على الولايات المتحدة في حربهما التجارية، في خطوة من شأنها تصعيد التوترات بين أكبر اقتصادين في العالم.

وأثارت زيارة الرئيس الصيني شي جين بينغ لمصنع للمعادن النادرة الأسبوع الماضي تكهنات بأن الصين ستستخدم مركزها المهيمن باعتبارها مُصدرا للمعادن النادرة إلى الولايات المتحدة كورقة ضغط في الحرب التجارية.

والمعادن النادرة هي مجموعة من 17 عنصرا كيماويا تُستخدم في كل شيء من الإلكترونيات الاستهلاكية ذات التكنولوجيا الفائقة إلى المعدات العسكرية. وأدى احتمال ارتفاع قيمتها نتيجة الحرب التجارية إلى ارتفاعات حادة لأسعار أسهم منتجيها بما في ذلك الشركة التي زارها شي.

وعلى الرغم من أن الصين لم تعلن صراحة حتى الآن أنها ستقيد مبيعات المعادن النادرة إلى الولايات المتحدة، أشارت وسائل إعلام صينية إلى أن ذلك سيحدث.


(الفاو): انخفاض أسعار الغذاء العالمية في أكتوبر
انخفاض الأسهم الأوروبية في بداية التعاملات
النفط يتجه لانخفاض أسبوعي حاد
الدولار يستقر والين يرتفع
الذهب يتجه لمكاسب أسبوعية وسط ترقب الأسواق لبيانات وظائف أمريكية
تراجع مؤشرات الاسهم اليابانية
تراجع مؤشرات الاسهم الامريكية في ختام التعاملات
بنك إنجلترا يرفع نسبة الفائدة لأول مرة منذ ثلاثة أعوام
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10095.42 نقطة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
الأكثر قراءة
وزيرة الخارجية تدعو إلى تكثيف الدعم الدولي لليمن

اليمن تدين محاولة مليشيات الحوثي الإرهابية استهداف المدينة المنورة في السعودية

مشائخ ووجهاء مديريات الساحل بتعز يدينون مجزرة سوق الحضارة ويحملون مليشيات الحوثي المسؤولية

إصابة طفلين بتعز جراء قصف حوثي على مناطق في صبر الموادم

مشاريع البرنامج السعودي في قطاع النقل تسهم في رفع كفاءة البنية التحتية وتعزيز ربط المدن

وزير التخطيط يبحث مع السفير الياباني دعم الاستجابة الإنسانية وتمويل مشاريع التعافي وإعادة الإعمار

وزير الإعلام يبحث مع السفيرة البريطانية تعزيز التعاون في المجال الإعلامي

القوات المسلحة تنفذ 1211 عملية استهداف لمواقع المليشيات وتحيد 387 عنصراً وقيادياً حوثيا

ناطق القوات المسلحة: جريمة استهداف سوق الحضارة بتعز لن تزيد قواتنا إلا إصراراً على اجتثاث خطر الحوثيين

خطباء المساجد يشددون على رفض الجرائم الحوثية وحصار تعز واستهداف المقدسات الإسلامية ويؤكدون اهمية تعزيز التلاحم وإسناد الجبهات

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا