رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة رئيس مجلس الدولة الصيني الاسبق
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي برقية تعزية الى فخامة الرئيس شي جين بينغ رئيس جمهورية الصين الشعبية بوفاة رئيس مجلس الدولة الصيني الأسبق تشو رونغ جي.
ولي العهد السعودي يبحث مع قائد القيادة المركزية الأمريكية تطورات الأوضاع الإقليمية
بحث ولي العهد السعودي رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، مع قائد القيادة المركزية بالجيش الأمريكي الأدميرال براد كوبر، تطورات الأوضاع الإقليمية والجهود المبذولة لخفض التصعيد وتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.
صادرات تكنولوجيا المعلومات الكورية ترتفع 140 بالمائة
قفزت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 140.6 بالمائة خلال شهر يوليو 2026 مقارنةً بالعام الماضي، مدفوعةً بالاستثمارات العالمية المتواصلة في مجال الذكاء الاصطناعي.
الدوري السعودي: فوز الأهلي والحزم والقادسية على الدرعية وابها والشباب
فاز فريق الأهلي على نظيره الدرعية بهدف نظيف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بالرياض ضمن منافسات الجولة الأولى من الدوري السعودي لكرة القدم (روشن) للموسم الجديد 2026-2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تركيا تخفض الرسوم الجمركية على بعض الواردات الامريكية
[23/05/2019 01:25]

انقرة ـ سبأنت

أفادت الصحيفة الرسمية في تركيا، الأربعاء، أن أنقرة خفضت الرسوم الجمركية على بعض الواردات الأميركية، تجاوبا مع خطوة أميركية مماثلة بخفض الرسوم على واردات الصلب التركي إلى النصف.

وكتبت وزيرة التجارة روهصار بكجان على تويتر: "قررنا خفض الرسوم على 22 منتجا أميركيا بمقدار النصف".

وقالت: "بموجب هذا القرار تُخفض الرسوم الجمركية على السلع سابقة الذكر الواردة من الولايات المتحدة من 521.2 مليون دولار إلى 260.6 مليون".
وأضافت بكجان أن تركيا ستواصل العمل لرفع حجم التجارة مع الولايات المتحدة إلى 75 مليار دولار.

كانت رويترز أوردت، الثلاثاء، أن تركيا ستخفض الرسوم الجمركية إلى النصف على واردات سيارات الركوب والخمور والتبغ ومستحضرات التجميل.
أخبار ذات صلة

وكان قرار البيت الأبيض، الأسبوع الماضي، خفض الرسوم الجمركية إلى النصف تطورا إيجابيا نادرا بين أنقرة وواشنطن، لكن الإدارة الأميركية أنهت اتفاق المعاملة التجارية التفضيلية لتركيا، في خطوة قالت أنقرة إنها تتنافى مع أهداف التجارة.

يذكر أن الولايات المتحدة زادت الرسوم الجمركية على واردات الصلب والألومنيوم التركية إلى مثليها، في أغسطس الماضي، في ظل خلاف دبلوماسي بين البلدين العضوين في حلف شمال الأطلسي، في خطوة سرعت تراجع الليرة.

وردت تركيا بزيادة الرسوم الجمركية على واردات السيارات والخمور والتبغ الأميركية إلى مثليها أيضا.


صادرات تكنولوجيا المعلومات الكورية ترتفع 140 بالمائة
الاسهم الاوروبية تتجه لتسجيل خسارة أسبوعية على خلفية ارتفاع النفط
الذهب يتجه إلى تسجيل خسارة أسبوعية
النفط يرتفع وبرنت يسجل 87.97 دولار للبرميل
صادرات السيارات الكورية تتجاوز 6.2 مليار دولار في يوليو
الدولار مستقر مع انحسار توقعات رفع الفائدة الأمريكية
النفط يتراجع مع خفض توقعات الطلب
الذهب عند أعلى مستوى له في أكثر من شهرين
ارتفاع الاسهم اليابانية بدعم من شركات تصنيع الرقائق
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على ارتفاع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا