رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، إلى العاصمة المؤقتة عدن، يرافقهما رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب.
ملك البحرين والعاهل الاردني يبحثان هاتفياً العلاقات الأخوية والتطورات الإقليمية
بحث صاحب الجلالة، الملك حمد بن عيسى آل خليفة، ملك مملكة البحرين، اليوم، مع صاحب الجلالة، الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، عاهل المملكة الأردنية الهاشمية الشقيقة، العلاقات الأخوية الوثيقة بين البلدين الشقيقين، وسبل تعزيزها في مختلف مجالات العمل المشترك، بما يخدم مصالح البلدين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.43 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 46.30 نقطة، أي بنسبة 0.43بالمائة، ليصل إلى مستوى 10800.54 نقطة.
الكونجو تبلغ الملحق العالمي بركلات الترجيح على حساب نيجيريا
تأهلت الكونجو الديمقراطية إلى الملحق العالمي المؤهل لكأس العالم لكرة القدم في كندا والمكسيك والولايات المتحدة 2026، بعد فوزها على نيجيريا بركلات الترجيح بأربعة اهداف مقابل ثلاثة اهداف، بعد انتهاء المباراة بالتعادل الايجابي بهدف لكل منهما.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحضرمي يناقش مع المنظمة الدولية للهجرة أوضاع المهاجرين غير الشرعيين في اليمن
[21/05/2019 03:25]

عدن ـ سبأنت :
ناقش نائب وزير الخارجية محمد الحضرمي اليوم بعدن، مع القائم بأعمال المنظمة الدولية للهجرة في اليمن جون مكيو، تعزيز التعاون بين اليمن والمنظمة لاسيما فيما يتعلق بالتدابير اللازمة للتصدي ومعالجة ظاهرة تدفقات المهاجرين غير الشرعيين الى اليمن.

وأكد الحضرمي حرص الحكومة على التعامل مع هذه الظاهرة بكل مسؤولية لما لها من تداعيات أمنية وإنسانية كبيرة على اليمن والمنطقة، لافتا إلى أنه تم تشكيل لجنة مشتركة برئاسة وزارة الداخلية وعضوية الجهات الحكومة المعنية والمنظمة الدولية للهجرة وانها تقوم حاليا بالتنسيق والنزول الميداني المستمر من اجل التسريع في وضع حلول مناسبة لهذه القضية.

ودعا نائب الوزير المنظمة الدولية لتوفير الخدمات الإنسانية اللازمة لإيواء المهاجرين غير الشرعيين والعمل على سرعة إعادتهم إلى بلدانهم عبر برامج العودة الطوعية.

وأضاف بأنه من الضروري العمل من أجل إيجاد حلول جذرية للتصدي لهذه الظاهرة ومعالجة الأسباب الرئيسية لتدفق الهجرة غير الشرعية من القرن الأفريقي إلى بلادنا ومن أهمها الصراعات والتحديات الاقتصادية والاجتماعية وكذلك ما يتعرض له المهاجرين من ترويج لمعلومات مضللة.

من جهته أوضح المسئول الأممي أن المنظمة قامت خلال الفترة الماضية بالنزول الميداني وتوفير ما يلزم من مستلزمات إنسانية للمهاجرين غير الشرعيين وذلك بالتنسيق مع وزارة الخارجية والجهات المعنية.

وأوضح بأنهم خلال الأيام القليلة القادمة سوف يقومون بترحيل الدفعة الأولى من المهاجرين غير الشرعيين وذلك عن طريق توفير رحلات جوية مباشرة من عدن إلى بلدهم الأصل. وأكد التزام المنظمة باستمرار العمل والتنسيق مع الحكومة اليمنية من اجل تعزيز قدرات بلادنا للتصدي لهذه الظاهرة ومعالجة تبعاتها بشكل آمن وانساني.




رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
نائب محافظ البنك المركزي يناقش نتائج مشروع تعزيز القدرة على الصمود الاقتصادي
وزير التعليم العالي يبحث مع نظيره السوري تعزيز التعاون المشترك
تأهيل متطوعات التثقيف الصحي حول الأمراض الوبائية في حيس
وزير الصحة يفتتح ورشة مراجعة نتائج تقييم التدخلات الصحية في أرخبيل سقطرى
الارياني يثمن جهود الأجهزة الأمنية في محافظة مأرب اسقاط أخطر الخلايا الحوثية
وكيل محافظة تعز يبحث مع منظمة رعاية الأطفال تدخلاتها في المحافظة
المعهد العالي للقضاء يدشن الإمتحانات الشفوية لقسم الدراسات التخصصية العليا
الحملة الامنية تضبط قارب تهريب قبالة سواحل خور عميرة يحمل 600 الف قرص كبتاجون
وزارة الشؤون الاجتماعية تدشّن الخطة الوطنية لحماية الطفل 2026–2029
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا