رئيس مجلس القيادة يطلع على برامج الدعم الاممي للتنمية الاقتصادية والاجتماعية في اليمن
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، وكيلة الامين العام للأمم ‏المتحدة، الامينة التنفيذية للجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغرب آسيا (الاسكوا) الدكتورة رولا دشتي، وذلك على هامش اجتماعات الدورة الثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة.
الجامعة العربية تدعو الى تحويل مبادئ إعلان نيويورك لواقع عملي
دعا الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، الى ضرورة تحويل مبادئ إعلان نيويورك إلى واقع عملي من خلال خطوات ملموسة لإنهاء ما وصفه بـ"حرب الإبادة" التي تشنها إسرائيل على غزة، مع الإسراع في إدخال المساعدات الإنسانية، والشروع في جهود إعادة الإعمار واستعادة الاستقرار.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,948.45 بارتفاع وقدره 0.85 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 918.84 بانخفاض وقدره 0.73 عن معدل الإقفال السابق.
بيراميدز المصري يتوج بطلاً لكأس القارات الثلاث بعد فوزه على الأهلي السعودي
توج نادي بيراميدز المصري بطلا لكأس (إفريقيا - آسيا - المحيط الهادئ) لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه الأهلي السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة جدة ضمن منافسات بطولة كأس القارات للأندية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستقبل السفير البريطاني لدى اليمن
[21/05/2019 03:07]
الرياض ـ سبأنت :
استقبل رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم الثلاثاء، السفير البريطاني لدى اليمن مايكل أرون، لبحث التطورات الأخيرة، حول اتفاق ستوكهولم بشأن الحديدة، بالإضافة إلى المستجدات على الساحة اليمنية وتطبيع الحياة في المحافظات المحررة.

وتحدث رئيس الوزراء عن استمرار مماطلة مليشيا الحوثي الانقلابية في تنفيذ اتفاق ستوكهولم، وإعلانها الصوري بالانسحاب الأحادي من موانئ الحديدة في مغالطة واضحة لاتفاق السويد الذي كان واضحًا ولا يقبل التأويل، فالاتفاق لم يتحدث عن تسليم الميليشيا الموانئ لعناصر أخرى تابعة لهم بمجرد أن خلعت زيًا وارتدت آخر.

وقال إن اتفاق ستوكهولم مضى على توقيعه أكثر من خمسة أشهر والجميع يعلم الجهة المتسببة في تأخير تنفيذه، حتى هذه اللحظة.

ولفت إلى إن التطورات الأخيرة في المنطقة وتصعيد الميليشيا من هجماتها ضد دول الجوار وقصف المنشآت الاقتصادية في المملكة العربية السعودية، يؤكد بما لا يدع مجالًا للشك على إن الحوثيين هم أداة إيران في زعزعة استقرار وأمن اليمن والمنطقة.

كما بحث اللقاء، جهود الحكومة في تطبيع الأوضاع بالمحافظات المحررة والجهود المبذولة لعودة الحياة إلى طبيعتها من خلال السيطرة على الوضع الاقتصادي وسعر العملة المحلية وإعداد الموازنة وصرف الرواتب للموظفين في القطاع الإداري.

وقال رئيس الوزراء إن إحدى أدوات إيقاف الحرب في اليمن، هي إيقاف الإيرادات المالية للميليشيا الانقلابية التي وظفت -وما تزال-ملايين الريالات التي تجبيها من الموانئ وغيرها في تمويل المجهود الحربي، مؤكداً على إن بقاء الميليشيا في الموانئ معناه إن الحرب في اليمن لن تتوقف.

بدوره، أشاد السفير البريطاني بجهود الحكومة في صرف الرواتب وتطبيع الحياة، وإعداد الحكومة الموازنة وحرصها على وضع حد لمعاناة اليمنيين بإحلال السلام وتطبيق مرجعيات الحل السياسي.



رئيس مجلس القيادة يطلع على برامج الدعم الاممي للتنمية الاقتصادية والاجتماعية في اليمن
رئيس مجلس القيادة يشيد بجهود الاجهزة الأمنية في ملاحقة قتلة الشهيدة افتهان المشهري
رئيس مجلس القيادة يستقبل نائب المدير التنفيذي لشركة هنت الاميركية
طارق صالح يشيد بالجهود الأمنية والتفاعل الشعبي في تثبيت الاستقرار بمدينة تعز
وزير الداخلية يوجه بسرعة إحالة المتهمين في قضية الشهيدة افتِهان المشهري إلى الجهات القضائية
وزارة الشباب تدشن بمأرب ملتقى موسع لمكاتب الشباب بالمحافظات
رئيس مجلس القيادة يعزي حاكم امارة الشارقة
وزارة الأشغال توقع عقوداً لترميم وصيانة الطرق المتضررة في عدن
مؤسسة مياه عدن تسلم موقع مشروع اعادة تأهيل اجزاء خط الضخ الرئيسي القادم من بئر أحمد
محافظ المهرة يوجّه بإزالة النقاط العشوائية وتعزيز الإجراءات الأمنية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا