استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي اليوم الخميس، القائمة بأعمال مساعد وزير الخارجية الامريكي لشؤون الشرق الادنى مورا نامدار، على هامش اعمال الدورة الثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة.
تراجعت الأسهم الآسيوية، اليوم، وسط مخاوف بشأن التقييمات المرتفعة والإشارات المتباينة من مسؤولي مجلس الاحتياطي الفيدرالي حول مسار أسعار الفائدة، ما أنهى موجة صعود قياسية في وول ستريت.
استشهاد 194 فلسطينيا ومصرع 33 اسرائيليا منذ اكتوبر الماضي
[09/03/2016 09:00]
القدس المحتلة ـ سبأنت
قتل عنصرا من المخابرات الإسرائيلية اليوم قرب حدود قطاع غزة ..بينما قتلت شرطة الاحتلال فلسطينيان وأصابت آخر في القدس الشرقية بزعم تنفيذهما هجوما استهدف مستوطنين.
وفي القدس الشرقية المحتلة، أطلق شابان فلسطينيان النار نحو حافلة ركاب حافلة إسرائيلية في مستوطنة "راموت"، ولاذا بالفرار دون أن تسجيل إصابات.
وتأتي هذه التطورات بعد يوم دام شهد تصعيدا في أعمال العنف، حيث قتلت الشرطة الإسرائيلية 4 فلسطينيين بينهم امرأة قالت إنهم نفذوا أو حاولوا تنفيذ هجمات بالطعن.
كما قتل سائح أميركي وأصيب 9 إسرائيليين بعد أن طعنهم فلسطيني في مدينة يافا، وقبل ذلك قتلت الشرطة الإسرائيلية سيدة فلسطينية تبلغ من العمر (51 عاما) في القدس القديمة بزعم محاولتها طعن جندي.
ومع هذه الحصيلة يرتفع عدد الشهداء الفلسطينيين برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي منذ اندلاع الهبة الفلسطينية مطلع أكتوبر 2015 إلى 194 فلسطينيا، بينهم 44 طفلا، و 16 امرأة، وفق أرقام وزارة الصحة الفلسطينية.
وفي المقابل، أسفرت الهجمات الفلسطينية عن مقتل 33 إسرائيليا وإصابة العشرات.
واندلعت أعمال العنف بعد تصاعد الانتهاكات الإسرائيلية للمسجد الأقصى في القدس، وفي ظل ظروف اقتصادية مزرية يعيشها الفلسطينيون وانسداد أفق المفاوضات بين الجانبين.