محافظ عدن يناقش اوضاع مكتب السياحة بعدن
ناقش وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، عبدالرحمن شيخ، اليوم، آليات وإجراءات تطوير العمل في مكتب السياحة بالعاصمة المؤقتة عدن.
الرئاسة الفلسطينية تحذر من استمرار الاحتلال في سياساته التصعيدية الخطرة
حذرت الرئاسة الفلسطينية من استمرار الاحتلال في سياساته التصعيدية الخطرة في تهديد الأمن والاستقرار بالمنطقة.
دول (أوبك+) تتفق على رفع الإنتاج بمقدار 188 ألف برميل يوميا في يوليو المقبل
أعلنت الدول السبع الأعضاء في تحالف (أوبك +) وهي السعودية وروسيا والكويت والعراق وكازاخستان والجزائر وعمان اليوم الأحد، الاتفاق على تنفيذ قرار رفع الإنتاج بمقدار 188 ألف برميل يوميا في شهر يوليو المقبل وذلك في إطار التزامها الجماعي باستقرار سوق النفط.
استعداداً لمونديال 2026: فوز ألمانيا والبرتغال والأرجنتين
حقق منتخبا ألمانيا والبرتغال الفوز على كل من أمريكا وتشيلي تواليا بنفس النتيجة (2- 1)، وذلك في إطار الاستعدادات النهائية لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في أمريكا والمكسيك وكندا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء المغربي يستقبل سفير اليمن في الرباط
[17/05/2019 06:13]


الرباط ـ سبأنت

استقبل رئيس الوزراء المغربي الدكتور سعد الدين العثماني اليوم سفير اليمن في الرباط عزالدين الاصبحي.

تناول اللقاء التطورات الراهنة في اليمن ونتائج المباحثات الأخيرة في ستوكهولم وموقف الحكومة الرسمي وتمسكها بمسار السلام القائم على استعادة الدولة ومؤسساتها ووفق المرجعيات المتفق عليها والمتمثلة بمخرجات الحوار الوطني الشامل والمبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية وقرارات مجلس الأمن على رأسها القرار 2216.

واستعرض الاصبحي التطورات الأخيرة في اليمن وتلاعب ميليشيا الحوثي الانقلابية في تنفيذ اتفاق السويد والترويج الخاطئ حول خطوات التنفيذ.

وجرى مناقشة تسهيل إجراءات التأشيرات الخاصة باليمنيين.

وقال الاصبحي ان دعم المغرب ملكا وحكومة وشعبا لمسار الشرعية في اليمن وتعزيز الاستقرار هو محل تقدير واحترام كبير لدى اليمنيين والتي ستتوج بزيارة قريبة لفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية للقاء العاهل المغربي الملك محمد السادس.

من جهته أكد رئيس الوزراء المغربي على ثبات واستمرار دعم المغرب للشرعية في اليمن ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي وعلى وحدة وسلامة الأراضي اليمنية وتعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين بما يخدم المصالح المشتركة ويحقق الاستقرار لليمن واستعادة مؤسسات الدولة.

وقال رئيس الوزراء المغربي ان ذلك لن يكون إلا بانتهاء الإنقلاب وأنه من غير المقبول في هذا العصر القبول بمنطق الانقلابات وإنهاء المؤسسات الشرعية الدستورية وان المغرب مع المؤسسة الشرعية في اليمن وسرعة استعادة مؤسسات الدولة والحفاظ على الوحدة اليمنية وترسيخ السلام والامن.

ووجه رئيس الوزراء بمتابعة موضوع التأشيرات لليمنيين مع الجهات المختصة لبحث سبل تعزيز التعاون وتسهيل الإجراءات.



مشروع "مسام" ينزع 798 لغماً خلال الأسبوع الأول من شهر يونيو الجاري
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً للمجلس الأعلى للأكاديمية العسكرية العليا في عدن
العرادة يترأس اجتماع المكتب التنفيذي لمحافظة مأرب ويشدد على تحسين الأداء والخدمات
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل السفير الأمريكي
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يدشّن اختبارات الثانوية العامة بعدن ويؤكد دعم القيادة السياسية لقطاع التعليم
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بالمرتفعات الغربية والجنوبية الغربية
اليمن: الاعتداءات الإيرانية على البحرين تمثل انتهاكاً صارخاً لسيادة مملكة البحرين وأمنها واستقرارها
رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا حكوميا مصغرا لدعم جهود التعافي وانتظام الرواتب وامدادات الخدمات
"مسام" ينزع ما يقارب 10 آلاف لغم في ميدي
اليمن يدين الهجمات الصاروخية والطائرات المسيّرة التي استهدفت دولة الكويت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا