تمكنت القوات المسلحة، اليوم الخميس، من إفشال محاولات عدائية لمليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، بعدة جبهات قتالية في محافظة مأرب، وذلك بالتزامن مع الرد على مصادر نيران معادية للمليشيات بعدّة جبهات.
بحث نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية الاماراتي، سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، اليوم، مع وزيرة الخارجية السويدية، ماريا مالمر ستينرجارد، العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تعزيزها في مختلف المجالات، ومنها الاقتصادية والتجارية والتعليمية والثقافية، وغيرها من القطاعات التي تدعم خطط البلدين التنموية.
أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، أنه سيجري قرعة دور الثمانية من بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة، يوم الاثنين المقبل، في مقر الاتحاد الآسيوي لكرة القدم بمدينة كوالالمبور.
صندوق النقد يصرف اخر شريحة لمصر من قرض قيمته 12 مليار دولار
[17/05/2019 01:20]
القاهرة ـ سبأنت
قال صندوق النقد الدولي، يوم الجمعة، إن فريقه توصل إلى اتفاق على مستوى الخبراء مع مصر لصرف شريحة نهائية بقيمة ملياري دولار من قرض قيمته 12 مليار دولار.
ووقعت مصر برنامج القرض البالغة مدته ثلاث سنوات في 2016؛ وفي إطار البرنامج، تنفذ مصر إصلاحات اقتصادية كبرى.
وفي فبراير الماضي، صرف الصندوق الشريحة الخامسة من برنامج القرض ليصل إجمالي ما تم صرفه إلى نحو 10 مليارات دولار.
وتمضي مصر في إصلاحات اقتصادية في إطار الاتفاق، بما في ذلك رفع أسعار الوقود، ومن المتوقع أن تخفض مصر الدعم على الوقود مجددا بحلول منتصف 2019.
وشملت الإصلاحات تطبيق ضريبة القيمة المضافة، وتخفيضات كبيرة على دعم الطاقة، وتحرير سعر صرف الجنيه، ورفع معظم الدعم عن الكهرباء والمياه ووسائل المواصلات.