اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، في العاصمة المؤقتة عدن، برئيس هيئة التشاور والمصالحة، محمد الغيثي، ونوابه عبدالملك المخلافي، وصخر الوجيه، وجميلة علي رجاء، وأكرم العامري.
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على قطاع غزة، السابع من أكتوبر 2023، إلى 68,116 شهيدا و170,200 مصابا، ولا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
خفضت وكالة التصنيف الائتماني "ستاندارد آند بورز"، اليوم، التصنيف الائتماني للديون السيادية الفرنسية بمقدار درجة واحدة ليصبح (إيه+/ إيه-1) بدلا من (إيه إيه-/ إيه-1) مع نظرة مستقبلية مستقرة.
فاز فريق الهلال على مضيفه الاتفاق بنتيجة بخمسة اهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "إيجو" بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الخامسة من دوري "روشن" السعودي للمحترفين.
روسيا والصين على وشك التوقيع على صفقة نووية بقية 7ر1 مليار دولار
[15/05/2019 06:46]
موسكو ـ سبأنت
ذكرت وكالة "إنترفاكس"، الأربعاء، أن موسكو وبكين ستبرمان قريبا عقدا تبني بموجبه روسيا وحدتي طاقة كهروذرية في محطة "سيويدابو"، وذلك في إطار صفقة نووية ضخمة وقعت بينهما في 2018.
وسيبرم العقد بين شركة الطاقة النووية الحكومية الصينية والشركة الروسية" آتوم ستروي إكسبورت".
ووفقا لبيان صدر عن الشركة الصينية فإن قيمة الصفقة تبلغ 1.7 مليار دولار.
وذكر البيان أن "آتوم ستروي إكسبورت"، وهي وحدة تابعة للشركة الحكومية "روس آتوم"، ستباشر بناء وحدة الطاقة رقم 3 في أكتوبر عام 2021، على أن تبدأ بناء وحدة الطاقة رقم 4 في أغسطس عام 2022.
ويأتي هذا العقد استكمالا لبروتوكول حكومي وقع في يونيو الماضي حول تشييد وحدتين جديدين للطاقة في محطة "سيويدابو"، الواقعة في منطقة هولوداو بمقاطعة لياونينغ. ويتضمن البروتوكول تزويد الوحدتين بمفاعلات نووية من طراز VVER-1200 الروسية.
وفي تلك الفترة أيضا، وقعت "روس آتوم" مع إدارة الطاقة الحكومية الصينية على عقود إطارية، تتعلق ببناء المرحلة الرابعة في "سيويدابو"( وحدتي الطاقة رقم 7 و8)، وتوريد المعدات وتوفير الخدمات لمشروع بناء المفاعل الصيني التجريبي CFR600 العامل بالنيترونات السريعة، وبيع الصين، كتل نويدات مشعة حرارية للأغراض الفضائية.