رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس اللواء فرج البحسني اليوم الخميس قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في دعم مسار الاصلاحات الشاملة، والسياسات، والتدابير النقدية والمالية المنسقة بين الحكومة والبنك المركزي، التي تم اتخاذها مؤخرا، وانعكاساتها الايجابية على موقف العملة الوطنية، واسعار السلع الاساسية.
‎ انطلاق مؤتمر الروبوتات العالمي 2025 في بكين
انطلقت في العاصمة الصينية بكين، اليوم، فعاليات مؤتمر الروبوتات العالمي 2025 بمشاركة أكثر من 200 شركة رائدة من مختلف دول العالم.
انخفاض احتياطيات النقد الأجنبي في الصين خلال يوليو
بلغ إجمالي احتياطيات النقد الأجنبي في الصين، 3.2922 تريليون دولار أمريكي بنهاية يوليو الماضي، بانخفاض قدره 25.2 مليار دولار أمريكي أو 0.76 بالمائة مقارنة بنهاية يونيو الماضي.
لوس انجلوس الأمريكي يعلن تعاقده مع قائد المنتخب الكوري الجنوبي سون لموسمين
أعلن نادي لوس أنجلوس الأمريكي، اليوم، تعاقده رسميا مع اللاعب الكوري الجنوبي هيونغ مين سون قادما من نادي توتنهام الإنجليزي، بعقد لمدة موسمين ينتهي في صيف 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس النواب يتلقى دعوة رسمية لزيارة المملكة المغربية
[15/05/2019 06:34]
الرباط - سبأنت :
تلقى رئيس مجلس النواب اليمني سلطان البركاني وهيئة المجلس، دعوة رسمية من رئيس مجلس النواب في المملكة المغربية حبيب المالكي، لزيارة المغرب خلال الفترة القادمة من أجل العمل على تعزيز التعاون المشترك والعلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين.

جاء ذلك خلال لقاء سفير اليمن لدى المغرب عزالدين الأصبحي، اليوم، في الرباط، مع رئيس مجلس النواب في المملكة المغربية الشقيقة حبيب المالكي، وبحث اللقاء مستجدات وتطورات الأزمة اليمنية وتعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين بمختلف المجالات وبمقدمتها البرلمانية.

وتحدث السفير عزالدين الأصبحي، حول التطورات الإيجابية التي تمت في مجلس النواب اليمني .. مؤكداً أن اجتماع مجلس النواب، مؤخراً، في سيئون بمحافظة حضرموت، عمل على إعادة لحمة المؤسسة التشريعية وإكمال الترتيبات الإدارية التي تسمح للمجلس باستئناف نشاطه من عدن.

ودعا الأصبحي، مجلس النواب في المغرب لتقديم الدعم الكامل لتعزيز هذا المسار عبر تفعيل الأنشطة والبرامج التي من شأنها رفع القدرات وتنسيق المواقف المشتركة، باعتبار أن ذلك سيكون عاملاً إيجابياً مهماً في هذه المرحلة الهامة التي يمر البرلمان اليمني، لافتاً إلى أن زيارة وفد برئاسة رئيس مجلس النواب اليمني إلى المغرب ستعزز من مسار التعاون الأخوي المشترك،

كما أبلغ الأصبحي، الجانب المغربي، تحيات رئاسة وأعضاء مجلس النواب اليمني وتأكيدهم على أهمية تعزيز التعاون بين المجلسين في البلدين الشقيقين، ورغبة مجلس النواب اليمني في تعزيز العلاقات الثنائية وتبادل الخبرات والتجارب عبر تنسيق زيارة قادمة لممثلي مجلس النواب اليمني للبرلمان المغربي.

واستعرض موقف اليمن والخطوات الأخيرة التي نفذها الانقلابيون الحوثيون من خلال إعادة مسرحية الانسحاب الأحادية الجانب من موانئ الحديدة والصليف ورأس عيسى التي حدثت في الـ 30 من شهر ديسمبر 2018م، وهو ما يعد مخالفة لما تم الاتفاق عليه في ستوكهولم، كون ذلك تم دون إشراف ورقابة وموافقة لجنة تنسيق إعادة الانتشار بأطرافها الثلاثة.

وتطرق إلى جهود فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، من أجل إحلال السلام في اليمن وإعادة مؤسسات الدولة التي يعمل انقلاب ميليشيا الحوثي المدعومة من إيران على تدمير المؤسسات ومقدرات الوطن، وقال: "إن استمرار انتهاكات الحوثيين لخطوات السلام بما فيها مشاورات واتفاقات ستوكهولم يهدد السلام في المنطقة وليس اليمن فقط.

وأِشار إلى أن الاعتداءات الأخيرة التي طالت خط أنابيب النفط في المملكة العربية السعودية تعد بمثابة تأكيد على ما سبق وطرحته الحكومة اليمنية من خطورة الميليشيا الحوثية المدعومة من إيران واستخدامها كأداة لزعزعة أمن واستقرار المنطقة كلها وتهديدها للسلام العالمي وممرات الملاحة الدولية، وهو الأمر الذي يتطلب تكاتف الجهود لوقف الخطر الحوثي.

من جانبه أكد حبيب المالكي، على ثبات الموقف المغربي الداعم لمسار الشرعية في اليمن، مرحّباً بخطوات مجلس النواب في اليمن، كما أكد على أهمية تعزيز الحوار الوطني كمخرج حقيقي لأي أزمة، وأن الحوار هو السبيل الأمثل للوصول إلى الصيغة المثلى للسلام.

وقال المالكي: "إن اليمن بلد عريق وصانع للحضارة التي أسهمت في ملامح الحضارة الإنسانية بشكل عام، وإنه قادر على الخروج من أزمته واستعادة الحكمة التي عرف بها بإذن الله قريبا عبر استعادة وتعزيز مؤسسات الدولة التي ستعمل على فتح آفاق الحوار والاستفادة من التنوع في اليمن الذي يصبح مصدر ثراء وقوة".


مليشيات الحوثي تفرض حصاراً مشدداً على منزل تربوي بمديرية جهران محافظة ذمار
رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
محافظ شبوة يشيد بمشروع المساعدات الطارئة لإنقاذ الحياة والتعليم بمديرية عسيلان
جمعية أطفال عدن للتوحد تنظم فعالية توعوية حول الدعم النفسي
اختتام دورة تدريبية بعدن حول أساسيات الإحصاءات والسجلات الإدارية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ورطب بالسواحل وجاف بالصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
الدكتور عبدالله العليمي يعزي العميد عدنان رزيق بوفاة والده الشيخ محمد رزيق القميشي
اللجنة العسكرية والأمنية العليا تناقش مشروع البطاقة الذكية وتؤكد أهميته في تنظيم القوات المسلحة والأمن
محافظ البنك المركزي يناقش مع جمعية الصرافين الية تنظيم وتمويل الواردات
رئيس الأركان يشيد بمواقف المقاومة الشعبية بأمانة العاصمة
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ورطب بالسواحل وجاف بالصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

وزير الدفاع يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية

لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تعقد اجتماعها الرابع وتقر عدداً من الإجراءات

رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية

رئيس الوزراء يوجه وزارة الأوقاف بإجراء إصلاحات جذرية في ملف الحج والعمرة

اللواء الزُبيدي يُحذر من تنامي التخادم بين مليشيات الحوثي وحركة الشباب الصومالية وتنظيم القاعدة

الولايات المتحدة تشيد بنجاح قوات الامن اليمنية واعتراضها أكثر من ٧٠ كيلو غراماً من الحشيش

عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يطّلع على جهود تشغيل مصافي عدن وتأمين وقود الكهرباء

الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأنحاء مختلفة من البلاد وطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية

الأرصاد الجوية تحذّر من استمرار الأمطار الرعدية المصحوبة برياح شديدة في عدة محافظات

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا