ضبط سفينة تهريب قادمة من إيران قبالة باب المندب
ضبطت الحملة الأمنية لقوات العمالقة بقيادة العميد حمدي شكري قائد الفرقة الثانية عمالقة، يوم أمس الأثنين سفينة تهريب قادمة من إيران قبالة سواحل مديرية المضاربة ورأس العارة القريبة من مضيق باب المندب في محافظة لحج، تحمل أدوية غير مصرح دخولها واسلاك معدنية.
عودة أربعة خطوط نقل طاقة للخدمة في الكويت من أصل سبعة بعد تضررها من الاعتداءات الإيرانية
أعلنت وزارة الكهرباء والماء والطاقة المتجددة الكويتية، إعادة أربعة خطوط لنقل الطاقة الكهربائية إلى الخدمة من أصل سبعة خطوط تضررت من سقوط شظايا جراء الاعتداءات الإيرانية الآثمة التي تعرضت لها دولة الكويت فجر اليوم الثلاثاء.
بلغاريا: مجموعة Herr تستثمر 90 مليون يورو في المنطقة الاقتصادية
اعلنت المجموعة الصناعية الألمانية (ليبر Herr) أحد أكبر استثماراتها في بلغاريا، استثمار 90 مليون يورو في قاعدة إنتاجية ولوجستية جديدة في المنطقة الاقتصادية تراقيا (TEZ).
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مؤسسة المياه بعدن تعقد ورشة عمل حول التخطيط المشترك لاستمرارية خدمات المؤسسة
[08/03/2016 12:15]
عدن ـ سبأنت

نظمت المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بمدينة عدن اليوم ورشة عمل بالتخطيط المشترك لضمان بقاء واستمرارية خدمات المؤسسة بحضور وكيلا المحافظة رشاد شائع و خالد الجعميلاني .

الورشة التي تستهدف 100 من كوادر المؤسسة ومنظمات المجتمع المدني وممثلي من الحكومة على مدى يومين بالتعاون مع شركاء كتلة المياه والبيئة تهدف الى وضع خطة مشتركة لضمان استمرار خدمة المياه والصرف الصحي في عدن ومعرفة المشاكل الجذرية والخروج بحلول عملية قابلة للتطبيق ضمن استراتيجية اكثر شمولا تساهم في رفع الوعي بين موظفين المؤسسة والمشتركين لتحسين خدمات المياه للعام الحالي وذلك من خلال تناول منهجية العمل وتحليل وضع المؤسسة والتخطيط لحملات توعوية حول التحصيل وتغيير السلوك ضمن محاور تتمثل بالولاء الوظيفي والبناء المؤسسي وكيفية تسديد فواتير المياه وعرض اهم المشاكل الفنية المتعلقة بالصرف الصحي .

وفي افتتاح أكد وكيل المحافظة محمد الشادلي اهمية تضافر الجهود للمساهمة في تحسين خدمات المياه والصرف الصحي خلال الفترة القادمة وتحمل اعباء عملية اعادة تشغيل المؤسسة بالطرق الحديثة وايجاد حلول سريعة خاصة لمشكلة المديونية لدى المشتركين من خلال تسديد الفواتير منذ شهر يناير من العام الحالي .

من جانب اخر اوضح القائم باعمال مدير عام المؤسسة المهندس علي عسكر ان المشاكل التي تعاني منها المؤسسة هي انعكاس حقيقي ومباشر للدمار الذي نتج عن الحرب الغاشمة التي شنتها ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية التي دمرت الكثير من خزانات المياه الرئيسية وخطوط النقل والتوزيع ومحطات الضخ واحواض معالجة الصرف الصحي وتراكم المديونية الى 13 مليار ريال.

وقال ان هذا تسبب بتحدي كبير للمؤسسة في الحفاظ على استمرارية خدماتها.

في تطرقت منسق المياه والاصحاح البيئي بمكتب اليونسيف فريدة مشجري وممثلة من مكتب الهجرة الدولية بعدن سلامة مبارك الى مساهمة اليونيسيف خلال فترة الحرب في تشغيل عدد من مضخات المياه وتقديم 4 الالف لتر ديزل و 10 الالف لتر بنزين لعملية التشغيل.

واستعرض المدير التنفيذي لصندوق اعانة المرضى الكويتي وممثل اللجنة الصحية في اللجنة العليا للاغاثة الكويتية ابو اسماعيل ابراهيم القرشي دور الكويت في تقديم مشاريع في عدد من القطاعات من ضمنها قطاع مجال المياه والصرف الصحي لعدد خمس محافظات يمنية بمنحة تقدر بـ 100 مليون دولار من خلال المساهمة في ربط الشبكات الرئيسية وحفر الابار ومشاريع الصرف الصحي .

واشار الى انه خلال الفترة القادمة من العام الجاري سيتم تنفيذ المرحلة الثانية من مشاريع قطاع المياه والصرف الصحي .


الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً في أنحاء مختلفة
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الباكستاني
رئيس مجلس القيادة يعزي عضو مجلس النواب صادق البعداني
اليمن يعرب عن تضامنه مع الأشقاء في قطر وتركيا إثر سقوط طائرة مروحية
صندوق النظافة بعدن يباشر فتح الطرقات ورفع مخلفات السيول وشفط مياه الأمطار
خفر السواحل يضبط قارب تهريب في خليج عدن
وزارة الصناعة والتجارة توجه بتكثيف الرقابة الميدانية ومنع أي ارتفاعات في أسعار الغاز
وكيل أول محافظة عدن يتفقد عملية معالجة آثار الأمطار
قرارات رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد عام ورئيس لاركان قوات درع الوطن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يشدد على اليقظة العالية ومواصلة التأهيل ورفع الجاهزية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا