رئيس مجلس القيادة يشيد بجهود الاجهزة الأمنية في ملاحقة قتلة الشهيدة افتهان المشهري
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اتصالاً هاتفياً بمحافظ محافظة تعز نبيل شمسان، للاطلاع على مستجدات الحملة الأمنية، التي أفضت إلى مقتل المتهم الرئيس في جريمة اغتيال الشهيدة افتهان المشهري، مدير عام صندوق النظافة والتحسين بالمحافظة.
الجامعة العربية تدعو الى تحويل مبادئ إعلان نيويورك لواقع عملي
دعا الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، الى ضرورة تحويل مبادئ إعلان نيويورك إلى واقع عملي من خلال خطوات ملموسة لإنهاء ما وصفه بـ"حرب الإبادة" التي تشنها إسرائيل على غزة، مع الإسراع في إدخال المساعدات الإنسانية، والشروع في جهود إعادة الإعمار واستعادة الاستقرار.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,948.45 بارتفاع وقدره 0.85 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 918.84 بانخفاض وقدره 0.73 عن معدل الإقفال السابق.
بيراميدز المصري يتوج بطلاً لكأس القارات الثلاث بعد فوزه على الأهلي السعودي
توج نادي بيراميدز المصري بطلا لكأس (إفريقيا - آسيا - المحيط الهادئ) لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه الأهلي السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة جدة ضمن منافسات بطولة كأس القارات للأندية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بحث تعزيز التعاون بين اليمن وبلجيكا بالمجالات الاستثمارية والصناعية
[07/05/2019 04:21]

بروكسل - سبأنت :
بحث نائب وزير الصناعة سالم الوالي، اليوم، في العاصمة البلجيكية بروكسل، مع وكيل العلاقات الدولية في وزارة التجارة الخارجية البلجيكة هنك ماهيو، سُبل تعزيز علاقات ومجالات التعاون الثنائية بين البلدين الصديقين، خاصة بمجالات التجارة والصناعة والاستثمار.

وبحث اللقاء أيضاً، الدور الممكن أن تلعبه الشـركات البلجيكية بمجال الاستثمار في اليمن والاسهام الفعال في مشاريع إعادة الإعمار بالشـراكة مع رجال المال والأعمال اليمنيين.

كما جرى خلال اللقاء استعراض التسهيلات الاستثمارية التي تقدمها اليمن، وكذا بحث التسهيلات التي يمنحها والتي من الممكن أن يمنحها الاتحاد الأوروبي لرجال المال والأعمال والمصدريين اليمنيين خاصة مع التسهيلات التي يقدمها الاتحاد الأوروبي لدول العالم النامي، إضافة إلى مناقشة إمكانية تأهيل المصدريين اليمنيين للسوق الأوروبية.

وأكد الوالي، أن موانئ عدن تفتح أبوابها للاستثمار والشـراكات التجارية، ولفت إلى تهيئ اليمن لطي صفحة الانقلاب والحرب والدخول في مرحلة إعادة الإعمار وأن اليمن لازالت أرض بكر وذات موقع استراتيجي.

ونوه الوالي، بتوجيهات القيادة السياسية للحكومة بالعمل مع المجتمع الدولي على إعطاء الأولوية للجانب الاقتصادي وجذب الاستثمارات والمستثمرين، والتي تأتي في أولويتها دعم العلاقات الاقتصادية بين اليمن وبلجيكا والاتحاد الأوروبي كقوة اقتصادية عالمية، وكذا إيلاء مسألة الشـراكات بين القطاع الخاص اليمني والأوروبي الأولوية لما من شأنه فتح آفاقاً جديدة ومطردة للعلاقات في مجالات الاستثمار والصناعة والتجارة بين اليمن وبلجيكا خصوصاً واليمن والاتحاد الأوروبي بشكل عام.

حضـر اللقاء سفير اليمن لدى بلجيكا والاتحاد الأوروبي محمد طه مصطفى وعضو البعثة السكرتير ثالث لؤي عباس غالب.


رئيس مجلس القيادة يشيد بجهود الاجهزة الأمنية في ملاحقة قتلة الشهيدة افتهان المشهري
رئيس مجلس القيادة يستقبل نائب المدير التنفيذي لشركة هنت الاميركية
رئيس مجلس القيادة يستقبل رئيس الوزراء المصري للبحث في العلاقات الثنائية ومستجدات المنطقة
طارق صالح يشيد بالجهود الأمنية والتفاعل الشعبي في تثبيت الاستقرار بمدينة تعز
وزير الداخلية يوجه بسرعة إحالة المتهمين في قضية الشهيدة افتِهان المشهري إلى الجهات القضائية
وزارة الشباب تدشن بمأرب ملتقى موسع لمكاتب الشباب بالمحافظات
رئيس مجلس القيادة يعزي حاكم امارة الشارقة
وزارة الأشغال توقع عقوداً لترميم وصيانة الطرق المتضررة في عدن
مؤسسة مياه عدن تسلم موقع مشروع اعادة تأهيل اجزاء خط الضخ الرئيسي القادم من بئر أحمد
محافظ المهرة يوجّه بإزالة النقاط العشوائية وتعزيز الإجراءات الأمنية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا