رئيس مجلس القيادة يؤكد من عدن اهمية التركيز على اولوية استعادة وبناء المؤسسات وتخفيف المعاناة
عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، إلى العاصمة المؤقتة عدن، في اعقاب مشاورات مستمرة مع الأشقاء، والاصدقاء، والشركاء الإقليميين والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع الوطنية والاقليمية، وسبل دعم مسار الإصلاحات الشاملة في البلاد.
مصر تفوز بعضوية مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة
فازت جمهورية مصر العربية، بعضوية مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة للفترة (2026-2028)، بعد حصولها على 173 صوتًا، في الانتخابات التي جرت أمس بالجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.
البنك المركزي الصيني يجري عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان
أعلن البنك المركزي الصيني، يوم الثلاثاء الماضي، أنه سيجري اليوم الأربعاء، عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان (نحو 84.48 مليار دولار أمريكي) بهدف الحفاظ على سيولة وافرة في النظام المصرفي.
تصفيات مونديال 2026: إنجلترا أول منتخب أوروبي يبلغ النهائيات وإسبانيا تقترب بعد فوزها على بلغاريا
حجز منتخب إنجلترا أوروبي بطاقة التأهل إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، كأول منتخب بعد فوزه الكبير على ضيفه اللاتفي بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جرت بينهما في ريغا ضمن مباريات الجولة السادسة من منافسات المجموعة الحادية عشرة من التصفيات الأوروبية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة المعلومات الاحصائية والامداد اللوجستي للصحة الانجابية بعدن
[04/05/2019 03:35]
عدن- سبأنت

بدات بديوان وزارة الصحة العامة والسكان بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم ، الدورة التدريبية الخاصة بنظام المعلومات الاحصائية والامداد اللوجستي للصحة الانجابية.

وتهدف الدورة التي ينظمها قطاع السكان بوزارة الصحة وبدعم من صندوق الامم المتحدة للسكان، علی مدی خمسة ايام اكساب 27 مشاركة من منسقي وكوادر الصحة الانجابية في مديريات محافظتي عدن وابين، معارف ومهارات حول تقييم الوضع الراهن للمعلومات وخطوات الدخول للنظام ومتغيراته والنسخ الاحتياطي والاقفال الشهري والسنوي وكذا تقارير مراقبة المستخدمين والزمام السكاني للمرافق ومعامل الاحتساب السنوي للمستهدفين والخطة السنوية للمؤشرات وتقارير الاحتياج.

واكدت وكيل وزارة الصحة المساعد لقطاع السكان الدكتورة اشراق السباعي،علی اهمية الدورة في تعزيز عمل الصحة الانجابية وضبط الرقم الاحصائي وتوحيده بمايمكن من توفير الامداد السليم ومراقبته وتقييم الاداء وكفاءته..مشيرة الی ان لبرنامج يعد من البرامج الرائده في الوطن العربي والذي يعول عليه في احداث تطور ملموس في مختلف القطاعات.

من جانبها شدد مدير ادارة الصحة الانجابية بصندوق الامم المتحدة للسكان الدكتور بريمو مادرا ،على ضرورة الاستفاده القصوی من الدورة والتعامل السلس مع البرنامج واعطاء المعلومة الميدانية الاهمية الكبري.


رئيس مجلس القيادة يؤكد من عدن اهمية التركيز على اولوية استعادة وبناء المؤسسات وتخفيف المعاناة
البنك المركزي ووزارة المالية يبحثان مع صندوق النقد الدولي دعم جهود التعافي الاقتصادي في اليمن
وزير التخطيط : خلق فرص العمل المستدامة يمثل أساس الاستقرار والمرونة والسلام في المنطقة العربية
سفراء اليمن لـ(سبأ): ثورة 14 أكتوبر شعلة الحرية التي أنارت درب الاستقلال
وزير الصناعة والتجارة يشيد بتضحيات أحرار اليمن في سبيل الخلاص من الاستعمار
14 أكتوبر..ملحمة انتصار الكرامة الوطنية على الاستعمار
وزير الداخلية: 14 اكتوبر محطة لاستذكار تضحيات الأحرار الذين سطروا التاريخ المشرق لليمن
ثورة 14 أكتوبر.. ذكرى خالدة لتجديد العهد والروح الوطنية
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري وبارداً بالمرتفعات
وزير الدفاع يطلع على الجاهزية القتالية والفنية لمحور ابين العملياتي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا