تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
نظمت الجمعية الوطنية للقابلات اليمنيات بالعاصمة المؤقتة عدن،اليوم ، بالتعاون مع قطاع السكان بوزارة الصحة العامة والسكان وبدعم من صندوق الامم المتحدة للسكان احتفال باليوم العالمي للقابلات تحت شعار (دور القابلة في الدفاع عن حقوق المرأة).
واشاد وزير الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم في الحفل الذي حضره الوكيل المساعد لوزارة الصحة لقطاع السكان الدكتورة اشراق السباعي ومديرا مكتبي الصحة والسكان بعدن الدكتور جمال خدابخش ولحج الدكتور عارف عياش ،بدور القابلات في الحد من الوفيات بين صفوف الامهات والمواليد..مشدداً على ضرورة اعمال البحث العلمي الجاد في معرفة مكامن الخلل وتحديد الاسباب التي تؤدي الی زيادة نسبة الوفيات لاسيما في المدن.
ولفت الوزير باعوم الی خطورة التدفق الغير مبرر للاجئين من القرن الافريقي الى اليمن..داعياً المنظمات المعنية الی القيام بواجباتها تجاههم والاسهام في تجنيب البلاد جوائح مرضية مختلفة قد تحدثها الهجرة الغير شرعية.
واستعرضت رئيسة الجمعية اليمنية للقابلات سعاد قاسم،الانشطة المختلفة للجمعية.
الی ذلك ادارت الوكيل المساعد لقطاع السكان بوزارة الصحة الندوة العلمية المرافقة للاحتفال والتي شارك فيها عدد من القابلات والاطباء وذوي الاختصاص من عدد من المحافظات والتي تناولت اوراق علمية حول دور القابلة في تقديم الرعاية للام والوليد في غرفة الوضع والتحكم بالعدوی في غرف العمليات ومخطط الولادة البارتوجراف واهمية استخدامه خلال مرحلة المخاض والتدابير الفعاله للمرحلة الثالثة من المخاض واهمية منع النزيف.