تدشّين المرحلة الثانية من برنامج بناء القدرات للكادر الإداري والفني بجامعة إقليم سبأ
دشنت الأمانة العامة بجامعة إقليم سبأ، اليوم، المرحلة الثانية من برنامج بناء القدرات للكادر الإداري والفني، الذي تنفذه بالشراكة مع مركز التطوير الأكاديمي وضمان الجودة في الجامعة.
مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة طارئة غدا لبحث الاعتراف الإسرائيلي بـ"أرض الصومال"
يعقد مجلس الأمن الدولي، غدا الاثنين، جلسة طارئة لمناقشة التداعيات السياسية والقانونية لإعلان إسرائيل اعترافها بما يسمى "أرض الصومال" (صومالاند) كدولة مستقلة ذات سيادة، وذلك بناء على طلب عاجل تقدمت به الحكومة الفيدرالية في الصومال، التي اعتبرت الخطوة الإسرائيلية "هجوما متعمدا" على سيادتها ووحدة أراضيها.
855.6 مليار دولار حجم سوق صناديق الاستثمار المتداولة في الصين
سجل الحجم الإجمالي لصناديق الاستثمار المتداولة في الصين مستوى قياسيًا بلغ 6.02 تريليون يوان، اي مايعادل نحو 855.6 مليار دولار، بزيادة أكثر من 2.2 تريليون يوان مقارنة بنهاية العام الماضي.
دوري كرة السلة الأمريكي : أورلاندو ماجيك يتغلب على دنفر ناغتس
فاز فريق أورلاندو ماجيك صاحب المركز الرابع في القسم الشرقي على دنفر ناغتس صاحب المركز الثالث في القسم الغربي بنتيجة ( 127 / 126 ) اليوم، ضمن منافسات دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بحث التعاون بين اليمن وكندا بشتى المجالات وبمقدمتها البرلمانية
[01/05/2019 09:31]

كندا - سبأنت :
بحث سفير اليمن لدى كندا جمال السلال، اليوم، مع نائب رئيس مجلس العموم في البرلمان الكندي بروس ستانتون، سُبل تعزيز العلاقات بين البلدين الصديقين وخاصة في المجال البرلماني.

وخلال اللقاء اطلع السفير السلال، المسؤول الكندي، على آخر التطورات والمستجدات في اليمن خاصة استئناف إعمال مجلس النواب في مدينة سيئون بمحافظة حضرموت وإعادة انتخاب رئيس للمجلس وثلاث نواب لرئيس المجلس، وذلك بعد أربع سنوات منذ الانقلاب على الشرعية.

كما تطرق إلى الرسائل الهامة التي وجهها فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، خلال كلمته التاريخية التي وجهها إلى نواب الشعب بانعقاد الجلسة التاريخية للبرلمان، والتي أكد فيها أنه لا يزال يمد يده بالسلام لمن انقلب على الشرعية الدستورية حقناً للدماء ولإنهاء معاناة اليمنيين.. مؤكدا ان مماطلة وتعنت الميليشيات الحوثية الانقلابية في تنفيذ اتفاق ستكوهولم، تحول دون تحقيق السلام.

ونوه السفير السلال، بأهمية إعلان تشكيل تحالف سياسي مكون من ستة عشر حزباً باسم التحالف الوطني للقوى السياسية، وذلك لدعم للشرعية الدستورية ولاستعادة الدولة.

كما اطلع السلال المسؤول الكندي على إجراءات الحكومة بشأن تنظيم تجارة المشتقات النفطية في اليمن، وأهميته للحفاظ على الاقتصاد اليمني والعملة المحلية.

من جانبه أكد المسؤول الكندي عن استمرار دعم كندا للشرعية اليمنية، متمنيا تحقيق السلام في اليمن.


اليمن يشارك في الاجتماع الطارئ للجامعة العربية لرفض الاعتراف الإسرائيلي بما يسمى "اقليم أرض الصومال"
تدشّين المرحلة الثانية من برنامج بناء القدرات للكادر الإداري والفني بجامعة إقليم سبأ
وكيل مأرب يدشن توزيع حقيبة التمكين الزراعي لعدد 200 مزارعاً ومزارعة بالمحافظة
انعقاد ملتقى تحسين الأداء في المرافق الصحية في عدن
بدء دورة تدريب المدربين حول التوعية بالتنشئة الصحية للأطفال بعدن
وزارة الأوقاف تدعو الراغبين في الحج إلى سرعة التسجيل قبل انتهاء المهلة المعتمدة
وكيل وزارة الخارجية يبحث مع السفير الكوري سبل تعزيز وتطوير التعاون الثنائي
نائب وزير التخطيط يبحث مع الأمم المتحدة والصليب الأحمر تعزيز التنسيق لدعم التنمية والقطاع الصحي
وضع حجر الأساس وتدشين العمل بمشروع حفر ثلاثة آبار في حقل مغرس ناجي بلحج
محافظ المهرة يناقش الموازنة التشغيلية لصندوق النظافة والتحسين لعام 2026م
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا