التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، بقصر معاشيق رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب، ورئيس المحكمة العليا القاضي الدكتور علي الاعوش، بحضور وزير العدل القاضي بدر العارضة.
حذرت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، من سياسة الاحتلال الإسرائيلي الممنهجة الرامية لتفجير الأوضاع في الضفة وخلق حالة من الفوضى لتمرير مشاريع الضم والتوسع والتهجير.
ظل الدولار تحت ضغط، اليوم الجمعة بعدما أدى ارتفاع طلبات إعانة البطالة الأمريكية والزيادة المتواضعة في التضخم إلى إبقاء تركيز المستثمرين منصبا على الخفض المحتمل لأسعار الفائدة في الولايات المتحدة.
حسم المنتخب الإنجليزي مواجهته الأقوى بفوز مستحق على مضيفه الصربي بخماسية نظيفة، ضمن منافسات المجموعة الحادية عشرة من تصفيات مونديال 2026، محققًا انتصاره الخامس في خمس مباريات.
نائب القائد الاعلى للقوات المسلحة يلتقي المبعوث الاممي
[05/03/2016 05:53]
الرياض ـ سبأنت
التقى نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة الفريق الركن علي محسن الاحمر اليوم مبعوث امين عام الأمم المتحدة الى اليمن اسماعيل ولد الشيخ .
جرى خلال اللقاء استعراض تطورات الأوضاع السياسية والميدانية في اليمن والانتهاكات التي تقوم بها ميليشيا الحوثي صالح الانقلابية والحصار الذي تفرضه على عدد من المدن والمحافظات اليمنية.
وأكد الفريق الاحمر أهمية قيام الامم المتحدة بدورها في الضغط على الانقلابيين لفك الحصار وإيجاد السبل الكفيلة والآمنة لإيصال المساعدات الى المواطنين ، والكف عن استهداف المدنيين وتنفيذ قرارات مجلس الأمن.
ونوه بجهود المبعوث الاممي لوضع حد لسفك الدماء ومعاناة المواطن اليمني , الذي اختار طريقه الى الحرية رافضا الارتهان للمشروع الإيراني .. مؤكدا ان السلام الحقيقي يبدأ بحسن النوايا والالتزام بتنفيذ القرارات الدولية وإطلاق المعتقلين من السجون وايقاف حملات الاعتقالات التعسفية ضد النشطاء السياسيين والإعلاميين الرافضين للمشروع الإمامي الطائفي .
من جانبه اكد ولد الشيخ حرص الأمم المتحدة وأمينها العام على احلال السلام في اليمن واستعادة الامن والاستقرار , وتطلعاتهم الى تجاوز الصعوبات والتحديات التي تقف عائقا امام تطبيق قرارات الشرعية الدولية والعودة الى طاولة المشاورات.