كشفت الهيئة الوطنية للأسرى والمختطفين، عن توثيق 2,388 حالة تعذيب و 324 وفاة نتيجة التعذيب المباشر أو الإهمال الطبي في سجون المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني خلال الفترة من 2014 وحتى 2025.
تأهل ريال مدريد الإسباني لدور الـ16 في بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية، بعد فوزه على ريد بول سالزبورج النمساوي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة الثامنة من البطولة.
التقى نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء خالد بحاح اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن محافظ المحافظة عيدروس الزبيدي وعدد من قيادات السلطة المحلية والوكلاء ومدراء المديريات.
وفي الاجتماع دان نائب الرئيس الحادث الذي تعرض له دار المسنين في عدن ..مؤكدا أن هذه العملية الإجرامية لن تثني الحكومة على ملاحقة الإرهاب والقضاء على كل من يعملون على زعزعة أمن واستقرار المواطنين.
وأشار إلى أن جميع المخلصين من أبناء الوطن يقفون صفا واحد في القضاء على هذه الظاهرة الدخيلة على مجتمعنا المسالم والمدني وأن العمل مستمرا في تفعيل دور الامن في المحافظة وتنشيط الأمن المجتمعي بين أوساط المواطنين.
وجرى التأكيد على ضرورة استكمال الإجراءات اللازمة لعودة عمل مطار عدن الدولي كما كان في سابق عهده وأفضل وذلك لما يمثله من دور مهم في نقل الجرحى والراغبين في السفر من كافة المحافظات المجاورة وكذا استمرار عمل ميناء عدن لتسهيل استقبال السفن المحملة بالمواد الإغاثية والأدوية والمستلزمات الطبية العاجلة .
وحث نائب رئيس الجمهورية الجهات المختصة على استكمال القضايا المتعلقة بمشاريع اعادة اعمار المباني المتضررة من الحرب الهمجية التي شنتها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية على المدينة .
ووجه بسرعة متابعة قضايا الجرحى والمصابين والتنسيق بين وزارة الصحة وقيادة المحافظة والمقاومة من أجل استكمال هذه القضايا بصورة عاجلة .
كما تم في الاجتماع التطرق الى الالية التي وضعتها الحكومة لدمج عدد من أفراد المقاومة في المؤسسة الأمنية والعسكرية وبما يحقق تثبت دعائم الأمن والأستقرار في المدن المحررة .