اليمن يرحب بالبيان المشترك لوزراء خارجية السعودية ومصر وتركيا وباكستان
رحبت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، بالبيان المشترك الصادر عن اجتماع وزراء خارجية المملكة العربية السعودية وجمهورية مصر العربية والجمهورية التركية وجمهورية باكستان الإسلامية في إسطنبول، بتاريخ 23 أكتوبر 2026، وبما تضمنه من إدانة صريحة للتصعيد الحوثي والاعتداءات على المملكة والملاحة الدولية، وتأكيد التضامن الكامل مع الجمهورية اليمنية والمملكة العربية السعودية.
المرشح السعودي سعد العتيبي يفوز بالتزكية برئاسة البرلمان العربي
فاز مرشح المملكة العربية السعودية عضو مجلس الشورى سعد العتيبي بالتزكية برئاسة البرلمان العربي، وذلك خلال الجلسة الإجرائية التي عقدها البرلمان اليوم بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية في القاهرة، لانتخاب رئيس البرلمان ومكتب البرلمان العربي.
الولايات المتحدة تلغي رسوماً جمركية بنسبة 50 بالمائة على منتجات كندية
ألغت الولايات المتحدة، الرسوم الجمركية البالغة 50 بالمائة المفروضة على بعض المنتجات الزراعية ومنتجات الغابات الكندية.
الهلال يتصدر الدوري السعودي بفوزه على القادسية
تصدر فريق الهلال الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم "دوري روشن"، بعد فوزه على مضيفه القادسية بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورتين تدريبيتين في مجال نظام العمل بالإستمارة الإلكترونية وتخطيط المسوح الإحصائية
[28/04/2019 01:06]
عدن- سبأنت

بدأت بالمركز التدريبي للجهاز المركزي للإحصاء بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، فعاليات الدورتين التدريبيتين في مجال نظام العمل بالإستمارة الإلكترونية وتخطيط وتصميم وتنفيذ المسوح الإحصائية، التي نظمها الجهاز بدعم من منظمة اليونيسيف.

وتهدف الدورتين على مدى خمسة أيام، بمشاركة 60 متدوب ومتدربة من كوادر الجهاز في محافظات عدن أبين لحج الضالع ، الى تعزيز القدرات الإحصائية في مجال إعداد وانشاء قاعدة البيانات في المسوحات والأساليب المثلى لتقنية الإستمارة الآلية وإجراءات التعبئة والتدقيق وتصميم الإستمارة.

واكد مدير عام مكتب الجهاز المركزي للإحصاء وائل نعمان، ونائب الشؤون الفنية بالجهاز أميرة عبدالمجيد، حرص الجهاز على تدريب وتأهيل الكوادر الإحصائية المتخصصة في استخدام التقنيات الحديثة في عملية التدقيق للبيانات لتفادي الاخطاء، بما يواكب التطورات الازمة عند تنفيذ المسوحات الإحصائية..مستعرضين برنامج الدورتين المتضمن الخطوات المترتبة لإنجاز الاستمارات آلياً وتاثيره الايجابي على تصميم الإستمارة وضمان مطابقتة للشروط المعتمدة دوليا للمسوح الإحصائي..مثمنين دور منظمة اليونيسيف ودعمه للجهاز ومساعدته في صقل خبرات العاملين بالجهاز.


اليمن يرحب بالبيان المشترك لوزراء خارجية السعودية ومصر وتركيا وباكستان
وزراء خارجية المجموعة الرباعية يجددون تضامنهم مع اليمن والسعودية
وكيل حضرموت يناقش تحديات تشغيل وتصدير منتجات العسل والمحاصيل الزراعية
التحالف:‏ اعتراض وتدمير صاروخين باليستيين أطلقتهما الميليشيات الحوثية الإرهابية باتجاه السعودية
رئيس مجلس القيادة يعزي في ضحايا حريق قاعدة القوات الكندية
وزارة الداخلية توجه الدفاع المدني برفع الجاهزية لمواجهة تداعيات المنخفض الجوي
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 21 جريمة وانتهاكاً حوثياً في تعز خلال 24 ساعة
وقفة احتجاجية في بروكسل تدعو الاتحاد الأوروبي إلى الضغط لإنهاء حصار تعز ومواجهة التهديدات الحوثية
التحالف: الدفاع الجوي اعترض ودمر صاروخاً باليستياً أطلقته الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه الرياض
السلطة المحلية بتعز تدين مجزرة حوثية جديدة أودت بحياة أسرة في الأقروض
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا