مجلس القيادة يجدد دعمه الكامل للإصلاحات الحكومية الشاملة ويشيد بالجاهزية العالية للقوات المسلحة والامن وكافة التشكيلات العسكرية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، بحضور اعضائه الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، وفرج البحسني، بينما غاب بعذر عضوا المجلس طارق صالح، وعثمان مجلي.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 30 فلسطينياً بالضفة الغربية
شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الثلاثاء، حملة اقتحامات ومداهمات واعتقالات واسعة في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة، طالت عشرات الفلسطينيين بينهم عدد من الأسرى المحررين.
الذهب يرتفع لأعلى مستوى له مع تجدد التوقعات بخفض الفائدة الأميركية
ارتفعت أسعار الذهب، اليوم الثلاثاء، إلى أعلى مستوى له في أكثر من أسبوع، متجاهلة قوة الدولار، وذلك بعدما أعادت التصريحات المائلة للتيسير من مسؤولي الفدرالي الأميركي إحياء التوقعات بخفض معدلات الفائدة في ديسمبر.
الدحيل القطري يتغلب على الاتحاد السعودي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق الدحيل القطري على الاتحاد السعودي بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على إستاد عبدالله بن خليفة في الدوحة ضمن الجولة الخامسة من دور المجموعات من دوري أبطال آسيا للنخبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ندوة في ماليزيا تناقش أهمية مخرجات الحوار الوطني في بناء دولة القانون في اليمن
[27/04/2019 02:40]


كوالالمبور ـ سبأنت

عقدت في العاصمة الماليزية كوالالمبور ندوة حول أهمية مخرجات مؤتمر الحوار الوطني في بناء دولة القانون وتطبيق العدالة الاجتماعية نظمها اتحاد الطلاب اليمنيين في ماليزيا.

ناقشت الندوة ثلاث اوراق عمل، تناولت الاولى المقدمة من الملحق الثقافي بماليزيا المستشار عبدالله الذيفاني مدلولات واهمية مخرجات الحوار الوطني والتي هي الضامن للحقوق والحريات وتؤسس للنهضة والتنمية.

فيما سلط رئيس المجلس التعليمي بماليزيا الدكتور عبدالقوي القدسي الاضواء في الورقة الثانية على " نظام الأقاليم وشكل الدولة التي رسمتها مخرجات الحوار الوطني حيث ربطها بنموذج النظام الفيدرالي لمملكة ماليزيا".

وفي الورقة الثالثة المقدمة من عضو مؤتمر الحوار الوطني عفيف المسني فقد تناولت" استحقاقات الشباب والمرأة في المخرجات ومسودة الدستور".

وكان سفير اليمن لدى ماليزيا الدكتور عادل باحميد قال في كلمته " ما ننشدُ ونريد هو نموذجٌ يُحاكي ما ينبغي أن يُغرسَ في ثقافةِ الأجيالِ القادمةِ من مفاهيم التعايش والقبول بالآخر وتغليبِ لغةِ الحوار في حلحلةِ مواطنِ الخلاف أو الاختلاف .. لتتحاور العقول بالحجّةِ والمنطق لا البنادق ولعلعة الرّصاص ".

وأشار إلى أهمية عقد مثل هذه الندوات التي توضح أهمية مخرجات الحوار الوطني التي انقلبت عليها ميليشيا الحوثي وما تسبب هذا الانقلاب من تداعيات على النواحي الانسانية بكافة أبعادها.

وأضاف السفير " مخرجات الحوار الوطني ليست قرآن يتلى وانما صيغة متوافق عليها في مرحلة فاصلة من حياة الشعب اليمني حيث اجتمع اليمنيون كلهم تحت سقف واحد وخرجوا بتلك المخرجات وهي خاضعة للتعديل والمراجعة بحسب المرحلة التي نحن فيها ولكن هي عبارة عن قاعدة او أساس نؤسس فيه لمراحل قادمة".




مجلس القيادة يجدد دعمه الكامل للإصلاحات الحكومية الشاملة ويشيد بالجاهزية العالية للقوات المسلحة والامن وكافة التشكيلات العسكرية
انعقاد ورشة توافقية في عدن لاعتماد دليلي الخدمات والتدريب لصحة الشباب
وكيل وزارة الخارجية يدشّن المركز الآلي لإصدار الجوازات في سفارة اليمن بالصين
بدء ورشة عمل تدريبية لتمكين الفتيات في صناعة القرار بعدن
عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يعزي العميد أحمد المعاري في وفاة شقيقه
بدء ورشة عمل في تعز لتعزيز قدرات كوادر السلطة المحلية
مكافحة المخدرات بالمهرة تلقي القبض على أربعة مروّجين للمواد الممنوعة في الغيضة
وزير التخطيط يبحث مع السفير الكوري تعزيز التعاون التنموي واستئناف البرامج المشتركة
تدشين مشروع مياه القطاع السادس بمخيم الجفينة للنازحين بمأرب
محافظ حضرموت يشيد بتدخلات منظمة "كير" العالمية في القطاعات التنموية
الأكثر قراءة
وزير الخارجية يلتقي السفير الكوري

الوزير شبيبة: المحاكمات الصورية الحوثية تحولت إلى أداة للبطش السياسي والتصفية

وزير الخارجية يبحث مع السفير الهندي سبل تعزيز العلاقات الثنائية

الولايات المتحدة وبريطانيا وفرنسا تدين عقوبات الإعدام الحوثية بحق مواطنين يمنيين

مكتب رئاسة الجمهورية يجدد التحذير من عمليات نصب تنتحل صفات موظفيه

مجلس القيادة يجدد دعمه الكامل للإصلاحات الحكومية الشاملة ويشيد بالجاهزية العالية للقوات المسلحة والامن وكافة التشكيلات العسكرية

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري

وزير الدفاع يطمئن على سلامة محافظ تعز وقائد محور طور الباحة ويؤكد تشكيل لجنة للتحقيق

رئيس مجلس القيادة يطمئن على سلامة محافظ تعز وقائد محور طور الباحة

قيادة السلطة المحلية بتعز تدين محاولة استهداف محافظ المحافظة وقائد محور طور الباحة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا