الوزير السقطري يبحث مع السفير الألماني دعم القطاعين الزراعي والسمكي
بحث وزير الزراعة والري والثروة السمكية، سالم السقطري، اليوم، بالعاصمة الموقنة عدن، مع السفير الالماني لدى اليمن، توماس شنايدر، اوجه الدعم الالماني في القطاعين الزراعي والسمكي، ومستوى تنفيذ عدداً من المشاريع المنفذة بالقطاع السمكي في عدن بدعم الماني.
الولايات المتحدة تستضيف اجتماعاً لمتابعة تنفيذ اتفاق السلام بين الكونغو ورواندا
استضافت العاصمة الأمريكية واشنطن، اجتماعاً جديداً لمتابعة تنفيذ اتفاق السلام بين الكونغو الديمقراطية ورواندا الذي تم التوصل إليه قبل أشهر بجهود قطرية - أمريكية.
فائض الكويت التجاري مع اليابان يرتفع بنسبة 46.3 بالمائة في أكتوبر
ارتفع فائض الكويت التجاري مع اليابان ارتفع بنسبة 46.3 بالمائة في أكتوبر الماضي مقارنة بالشهر المماثل من العام 2024 ليصل إلى 51.5 مليار ين ياباني، مسجلاً ارتفاعا للشهر الثاني على التوالي مدعوما بقوة الصادرات.
(فيفا) يعلن نتائج قرعة الملحقين العالمي والأوروبي المؤهلين لكأس العالم 2026
أجرى الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم الخميس، مراسم سحب قرعة الملحق العالمي والملحق الأوروبي المؤهلين لبطولة كأس العالم 2026 والتي كشفت عن مواجهات حاسمة ستحدد آخر ستة مقاعد في النسخة التاريخية من المونديال الذي تستضيفه كندا والولايات المتحدة والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة أوضاع واحتياجات قطاع المياه واستمرار تقديمها للمواطنين بمأرب
[25/04/2019 03:42]

مأرب - سبأنت: 
ناقش وكيل محافظة مأرب علي الفاطمي، اليوم، مع رئيس المؤسسة العامة للمياه والصرف الصحي المهندس علي عسكر، تقييم أوضاع فرع مؤسسة المياه في مأرب وتحديد الاحتياجات والأولويات لاستيعابها ضمن خطط المؤسسة بالفترة القادمة، لضمان استمرار واستقرار خدمة المياه المقدمة للمواطنين.

كما تطرق اللقاء الذي ضم مستشار وزير المياه المهندس نجيب محمد وفريقاً فنياً من مؤسسة المياه، إلى تزايد حاجة محافظة مأرب لامدادات المياه بسبب التوسع العمراني والتجاري والاستثماري الكبير، إثر موجات النزوح الكبيرة إلى مأرب ومناخها الحار في فصل الصيف.

وجرى مناقشة الدور الذي لعبه ويلعبه فرع مؤسسة المياه بدعم من السلطة المحلية في مأرب والمانحين من أجل مواجهة التزايد الكبير باحتياجات المياه من خلال صيانة مشاريع المياه التي كانت قائمة وتعزيزها بحفر آبار وامدادات ومضخات وخزانات جديدة، وتوسيع نطاق التغطية للمشتركين بالمياه الآمنة.

وأكد الوكيل الفاطمي، أهمية استكمال مؤسسة المياه ووزارة المياه تنفيذ مشاريع المياه الممولة مركزياً والمتعثرة منذ سنوات في مديريات الجوبة وحريب، والإسهام الفعال في مساعدة السلطة المحلية بتنفيذ مشروع الصرف الصحي لمركز محافظة مأرب التي باتت الحاجة ملحة لتنفيذه من أجل تغطية أكبر قدر من أحيائها.

من جانبه ثمن المهندس عسكر، دعم السلطة المحلية في مأرب لفرع مؤسسة المياه لضمان استمرار أعمالها دون توقف عقب تأثرها بسبب انقلاب ميليشيا الحوثي.

حضر اللقاء مدير عام فرع مؤسسة المياه في مأرب حسين الجلال، و مدير عام فرع حماية البيئة في مأرب أحمد العبادي ومدير عام فرع جهاز الأمن السياسي العميد ناجي حطروم ومدير عام مكتب محافظ مأرب محمد البازلي.


الوزير السقطري يبحث مع السفير الألماني دعم القطاعين الزراعي والسمكي
مصلحة الجمارك تشارك في برنامج تدريبي دولي في اليابان
تدشين فعالية سوق الريادة الطلابي الأول بكلية الآداب واللغات بجامعة سيئون
السفير العشبي يبحث مع مسؤول كازاخستاني سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية بين البلدين
اليمن يحذر في منتدى الاتحاد الأوروبي من خطر المليشيات الحوثية الارهابية على الملاحة الدولية
اليمن يشارك في القمة الـ 16 للشراكة العالمية للصحة الرقمية
اختتام الحملة الإغاثية للمتضررين من الأمطار والسيول في محافظات أبين ولحج وعدن
وزارة الأوقاف والخطوط الجوية اليمنية توقعان اتفاقية لنقل أكثر من 6 آلاف حاج لموسم 1447هـ
وزير الصحة يترأس اجتماعاً استثنائياً لمناقشة تداعيات فيروس "ماربورغ"
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بأجزاء من المرتفعات الجبلية وبارد بالصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا