رئيس الوزراء الجيبوتي ووزير الخارجية يقدّمان واجب العزاء في وفاة رئيس الجمهورية السابق
قدّم دولة رئيس الوزراء بجمهورية جيبوتي الشقيقة، عبدالقادر كامل، اليوم، واجب العزاء في وفاة فقيد الوطن رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي، في مقر سفارة الجمهورية اليمنية لدى جمهورية جيبوتي.
الكويت تخفض عدد أعضاء السفارة الإيرانية وتعتبر دبلوماسيين اثنين غير مرغوب فيهما
سلمت وزارة الخارجية الكويتية اليوم الأربعاء، القائم بالأعمال بالإنابة في سفارة الجمهورية الإسلامية الإيرانية لدى دولة الكويت مذكرة احتجاج رسمية بشأن الاعتداءات الإيرانية المستمرة وقرار تخفيض أعضاء السفارة الإيرانية لدى البلاد واعتبار اثنين من أعضاء البعثة "غير مرغوب فيهما" وتطلب مغادرتهما أراضي الكويت خلال مدة أقصاها 24 ساعة.
وزارة الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على اربع منصات ايرانية للتداول الرقمي
فرضت وزارة الخزانة الأمريكية، عقوبات مشددة على أربع من أكبر منصات تداول العملات المشفرة الايرانية وذلك في إطار حملة (الغضب الاقتصادي) لتشديد الخناق الاقتصادي على النظام الايراني.
الإعلان عن انطلاق دوري أبطال الخليج بمشاركة 12 ناديا
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، عن انطلاق النسخة الثالثة من دوري أبطال الخليج 2026 - 2027، في الفترة من 13 أكتوبر المقبل إلى 30 أبريل من العام 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المكتب التنفيذي بمحافظة شبوة يناقش تقارير حول النشاط المالي والسمكي والصحي
[25/04/2019 02:24]

شبوة - سبأنت :
ناقش المكتب التنفيذي في محافظة شبوة، بإجتماعه اليوم برئاسة، المحافظ، محمد صالح عديو، عدد من التقارير المتعلقة بنشاط المرافق والمؤسسات الحكومية بالمحافظة .

وأستعرض الإجتماع الذي حضره أمين عام المجلس المحلي بالمحافظة عبدربه هشلة ووكيل المحافظة احمد الدغاري والوكلا المساعدون سالم الأحمدي وسالم البابكري وسالم النسي، تقريراً حول الإيرادات المالية المحصلة في المحافظة خلال الربع الأول من العام الحالي 2019م والتي بلغت المحلية منها 15 مليون و190 الف ريال بنسبة تحصيل بلغت 34% من الربط المخطط وبزيادة 10 ملايين و350 الف ريال عن المحصل خلال الفترة المقابلة من العام الماضي 2018م .

فيما بلغت الإيرادات المالية المشتركة المحصلة بحسب التقرير، 45 مليون و820 الف ريال وبنسبة تحصيل بلغت 82% من الربط المخطط وبزيادة 44 مليون و578 الف ريال عن الفترة المقابلة لها، فيما بلغت الإيرادات المالية المركزية 577 مليون و354 الف ريال بنسبة تحصيل 95% من الربط المخطط لنفس الفترة وبزيادة بلغت 159 مليون و247 الف ريال عن الإيرادات المحصلة خلال الفترة المقابلة من العام الماضي .

وأشاد الإجتماع بالتحسن الملحوظ في عملية تحصيل الموارد المالية بالمحافظة خلال هذا العام مقارنة مع العام الماضي .. مشدداً على ضرورة مضاعفة الجهود من أجل تنمية وتعزيز الموارد المالية للمحافظة .

وأقر الإجتماع تشكيل لجنة برئاسة وكيل المحافظة المساعد سالم الأحمدي لمتابعة ومراقبة عملية تحصيل الموارد المالية على ان تعقد اللجنة اجتماعات دورية نصف شهرية لتقييم عملية تحصيل هذه الموارد ومتابعة حل ومعالجة أي معوقات أو مشاكل تعترضها .

كما ناقش الإجتماع تقريراً حول وضع القطاع السمكي بالمحافظة وأبرز المشاكل والصعوبات التي تواجهه، وأقر بهذا الصدد عدد من الإجراءات والتدابير الهادفة معالجة وضع القطاع والدفع بالإنتاج السمكي في المحافظة نحو الأفضل .

وأستعرض الإجتماع، تقريراً حول الجهود التي تبذل حاليا لمواجهة وباء الكوليرا .. موضحاً أن إجمالي عدد الحالات التي أصيبت بالمرض حتى الأن بلغ 212 حالة، داعياً الجهات الرسمية المختصة والمنظمات الداعمة إلى سرعة التدخل لمواجهة ومكافحة المرض قبل ان يتوسع إنتشاره في المحافظة .


رئيس الوزراء الجيبوتي ووزير الخارجية يقدّمان واجب العزاء في وفاة رئيس الجمهورية السابق
وزارة التخطيط تبحث مع منظمة "زوا" الهولندية توسيع تدخلاتها في المياه والأمن الغذائي
افتتاح معرض صور حول اليمن في بروكسل
مجلس الشورى ينعي عضو المجلس فيصل القطيبي
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يعزي في وفاة فيصل القطيبي
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى فيصل القطيبي
سفارة اليمن في الصومال تستقبل العزاء في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
السفارات اليمنية بعدد من الدول تواصل استقبال العزاء في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي السفير الأمريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله
مقتل وإصابة طفلين بانفجار لغم حوثي في نهم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا