تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
تفقد وزير الحج والعمرة السعودي، الدكتور توفيق الربيعة، اليوم، عددًا من المواقع المختلفة في المشاعر المقدسة، في إطار متابعة الاستعدادات الميدانية لموسم حج 1446هـ، والاطمئنان على جاهزية المخيمات والمنشآت والخدمات قبل انتقال ضيوف الرحمن إلى مشعر عرفات غدا.
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
إزاحة الستار عن النصب التذكاري لشهداء حضرموت بمدينة المكلا
[25/04/2019 10:00]
المكلا ـ سبأنت
ازيح الستار اليوم عن النصب التذكاري لشهداء الجيش والأمن الذين استشهدوا اثناء تحرير ساحل حضرموت من تنظيم القاعدة والذي تم تشييده بساحة العروض بمدينة المكلا.
وجاء تشييده تخليدا لتضحيات شهداء حضرموت من الجيش والأمن الذين استشهدوا اثناء معارك القضاء على التنظيم الإرهابي، وتتصدّر النصب التذكاري عبارة "استقرارنا ثمرة دماؤكم".
ووضع محافظ حضرموت اللواء الركن فرج البحسني اليوم إكليل من الزهور على قبر الجندي المجهول لشهداء الجيش والأمن والوقوف لحظة حداد ترحّماً على أرواحهم الطاهرة.
وأكد في كلمة له في الحفل الذي أقيم بالمناسبة بساحة النصب التذكاري، أن الإحتفال بذكرى تحرير المكلا ومديريات ساحل حضرموت في الـ 24 من إبريل يحمل بكل مظاهر الاعتزاز والإكبار، دلالات لملحمة التحرير من أجل الحرية والاستقلال وبسط الأمن والاستقرار على تراب حضرموت، كما أنها مناسبة عظيمة ستظل راسخة في الذاكرة التاريخية الوطنية، واستحضار الناشئة والأجيال الجديدة لدلالاتها ولمعانيها العميقة وأبعادها الوطنية التي جسّدت تضحيات الجيش والأمن وقوة التحام أبناء حضرموت دفاعاً عن الحرية.
وقال البحسني "ان انشاء هذا الصرح يعبر عن وفاءنا وتخليدنا لذكرى استشهاد أبناءنا وإخواننا وآبائنا .. ليظلوا دوماً خالدين في ذاكرتنا وذاكرة الوطن، وتكمن أهميته في كونه يمثل رمزية وقيمة روحية لشباب وهب حياته من أجل انتصار حضرموت والعيش بأمن واستقرار".