رئيس مجلس القيادة يشيد ببيان مجلس الامن ويؤكد التزام الدولة بحماية مركزها القانوني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، سفيرة الجمهورية الفرنسية كاترين قرم كمون، للبحث في مستجدات الأوضاع المحلية، وفي المقدمة التطورات في المحافظات الشرقية، والدور المعول على المجتمع الدولي في دعم جهود التهدئة التي تقودها المملكة العربية السعودية، واعادة تطبيع الأوضاع الى سابق عهدها في محافظتي حضرموت والمهرة.
رئيس المجلس الرئاسي الليبي ينعى رئيس الأركان ومرافقيه
نعى رئيس المجلس الرئاسي في ليبيا، محمد المنفي، رئيس الأركان العامة للجيش محمد الحداد، ومرافقيه إثر تحطم طائرتهم أثناء عودتهم من العاصمة التركية أنقرة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10540.72 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً 55.13 نقطة ليقفل عند مستوى 10540.72 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
تونس ونيجيريا تفوزان على اوغندا وتنزانيا في بطولة كأس الأمم الأفريقية
فاز المنتخب التونسي على نظيره الأوغندي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن المجموعة الثالثة من بطولة كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم في المباراة المقامة حالياً في المغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الاعلام يدين اختطاف المليشيا الحوثية قيادات نقابة شركة النفط اليمنية
[24/04/2019 06:41]
عدن- سبأنت

دان وزير الاعلام معمر الارياني بشدة استمرار المليشيا الحوثية الايرانية في اختطاف عدد من القيادات النقابية بشركة النفط اليمنية بينهم رئيس اللجنة النقابية حسان الشرماني، ورئيس فرع الامانة فهمي محمد المجذوب، ورئيس فرع صنعاء عباس البيلي، ورئيس فرع تعز فائز محمد بشر، واخفائهم في مكان مجهول منذ يوم أمس الثلاثاء.

وقال وزير الاعلام في تصريح لوكالة الانباء اليمنية(سبأ) "إن هذه الاختطافات جاءت على خلفية موقف مجلس تنسيق اللجان النقابية بشركة النفط اليمنية الرافض لمساعي المليشيا الحوثية نهب رواتب موظفي الشركة وتطبيق ما يعرف بآلية (المدفوعات الالكترونية)كونه يعرض حقوق العمال والموظفين للعبث والتعسف ويحرمهم من حقوقهم القانونية والمادية.

واضاف "أن توجه المليشيا الحوثية لوقف مرتبات موظفي الجهات الايرادية بعد وقف صرف كافة موظفي الدولة في مناطق سيطرتها منذ 3 اعوام يؤكد مضيها في سياسة التجويع وافقار المواطنين ونهب الإيرادات العامة للدولة في مناطق سيطرتها دون تحمل اي التزام تجاه المواطنين".

وأشار الارياني إلى أن تكرار حوادث الاختطاف خارج القانون والقمع والتنكيل الذي يتعرض له النقابيين ونشطاء المجتمع المدني والحقوقيين والاعلاميين والصحفيين في مناطق سيطرة المليشيا يأتي استمراراً للنهج الذي اتبعته المليشيا منذ انقلابها على السلطة في ظل صمت مستغرب من المجتمع الدولي وهيئات ومنظمات حقوق الانسان.

الجدير ذكره أن مليشيا الحوثي اصدرت توجيهات بوقف صرف مرتبات موظفي الوحدات الايرادية في مناطق سيطرتها والتي استمرت في استلام مرتبات موظفيها دون باقي موظفي الدولة، واستبدال الرواتب بما تسميها (العملة الالكترونية) في ظل رفض نقابات العمال في وزارة المواصلات وشركة النفط وبنك التسليف الزراعي.


رئيس مجلس القيادة يشيد ببيان مجلس الامن ويؤكد التزام الدولة بحماية مركزها القانوني
قطر ترحب باتفاق تبادل الأسرى والمحتجزين في اليمن
الأردن يرحب باتفاق تبادل الأسرى والمحتجزين في اليمن
وزارة المياه والبيئة تحذر من تسييس العمل الحكومي وتؤكد التزامها بالإطار الدستوري
الاتحاد الاوروبي يجدد التزامه القوي بوحدة اليمن ودعم مجلس القيادة الرئاسي والحكومة
الامين العام لجامعة الدول العربية يرحب باتفاق تبادل الاسرى والمحتجزين في اليمن
مصر ترحب باتفاق تبادل الاسرى والمحتجزين في اليمن
منظمة التعاون الإسلامي: اتفاق تبادل الأسرى في اليمن خطوة إنسانية مهمة
وزارة الادارة المحلية ترفض الزج بها في أي إصطففات سياسية أحادية أياً كانت مبرراتها
وزارة الخارجية ترحب بالبيان الصادر عن مجلس الأمن الدولي بشأن اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا