استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد سفير الجمهورية الاسلامية الموريتانية لدى اليمن، زين العابدين محمد ولد الطالب بمناسبة انتهاء فترة عمله سفيرا لدى الجمهورية اليمنية، وذلك بحضور عضو المجلس اللواء فرج البحسني.
تراجع الدولار في التعاملات الآسيوية، اليوم الاثنين، مع تراجع ثقة المستثمرين بسبب خطط الرئيس دونالد ترامب لإعادة هيكلة مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي).
الرعيني يناقش مع اللجنة العليا للانتخابات برنامج الهيئات المستقلة في اليمن الاتحادي
[24/04/2019 03:20]
عدن - سبأنت :
ناقش وزير الدولة لشؤون تنفيذ مخرجات الحوار الوطني ياسر الرعيني، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع اللجنة العليا للانتخابات والاستفتاء برنامج شؤون مخرجات الحوار الوطني للتوعية وبناء قدرات الهيئات المستقلة في اليمن الاتحادي.
وأكد الرعيني على أهمية تنسيق الجهود بين الوزارة واللجنة العليا للانتخابات في تهيئة الانتقال الى الوضع الجديد والاعداد والترتيب لما بعد اقرار الدستور الاتحادي..مشيرا الى أن شؤون تنفيذ مخرجات الحوار شرعت في تنفيذ برنامج الهيئات المستقلة في اليمن الاتحادي، والذي سينفذ بالشراكة مع المؤسسات والهيئات المعنية، ومن ظمنها اللجنة العليا للانتخابات، ويشمل المشروع فعاليات توعية، وبرنامج بناء قدرات الكادر الوظيفي لكوادر المؤسسات، اضافة الى اعداد برامج خطوات واحتياجات التحول الى الشكل الجديد.
من جهته أكد القائم بأعمال رئيس اللجنة القاضي خميس الديني، ان اللجنة بدات باعداد بعض الأفكار المتعلقة بعمل لجنة الانتخابات خلال المرحلة المقبلة بما يتوافق مع مخرجات الحوار الوطني، بما في ذلك التهيئة والتأهيل للتحول الى الشكل الاتحادي الجديد.