رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن جوناثان بيتشا.
الاحتلال الإسرائيلي يشن غارات مكثفة على غزة تزامنا مع توسيع هجومه البري
شنت طائرات الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم، سلسلة غارات مكثفة وعنيفة على مناطق متفرقة في قطاع غزة، استهدفت منازل سكنية وأحياء مكتظة بالمدنيين، ما أسفر عن سقوط عشرات الشهداء والجرحى، بالتزامن مع توسيع العمليات البرية باتجاه مدينة غزة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10650.39 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 131.66 نقطة، ليصل إلى مستوى 10650.39 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.6 مليارات ريال.
فوز ريال مدريد وأرسنال وكارباك في دوري أبطال أوروبا
فاز فريق ريال مدريد الإسباني على ضيفه مارسيليا الفرنسي بنتيجة بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب "سانتياغو برنابيو" بالعاصمة الإسبانية مدريد، ضمن الجولة الأولى من منافسات دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انتهاء عملية الاستفتاء على تعديل الدستور في مصر وبدء عملية الفرز
[23/04/2019 09:24]

القاهرة ـ سبأنت

انتهت في مصر مساء امس الاثنين عملية التصويت في إطار الاستفتاء الشعبي حول التعديلات الدستورية التي قد تمدد فترة حكم الرئيس المصري الحالي، عبد الفتاح السيسي، حتى 2030.

وأغلقت معظم لجان الاستفتاء أبوابها بعد أن أدلى آخر المواطنين المتواجدين بحرم اللجنة الانتخابية بأصواتهم، وباشر القضاة المشرفون فتح الصناديق لبدء عملية فرز وتجميع الأصوات بمقار اللجان الفرعية التي يبلغ عددها 13919 بحضور المتابعين من منظمات المجتمع المدني والمنظمات الدولية ووسائل الإعلام المحلية والدولية.

وشهدت بعض اللجان الفرعية في عدد من المحافظات خلال الساعة الأخيرة قبل إغلاق التصويت، اصطفاف عدد من المواطنين للإدلاء بأصواتهم قبل انتهاء الموعد الرسمي للتصويت، ما استدعى قيام القضاة المشرفين في تلك اللجان بمواصلة استقبال الناخبين حتى انتهاء آخر مواطن موجود في حرم اللجنة الانتخابية من الإدلاء بصوته.

وصوت المصريون على مدار 3 أيام، السبت والأحد والاثنين، ضمن الاستفتاء حول التعديلات الدستورية التي تنص على أن ينتخب رئيس الجمهورية لمدة 6 سنوات ميلادية، تبدأ من اليوم التالي لانتهاء مدة سلفه، وتقضي بأنه لا يجوز أن يتولى الرئاسة لأكثر من ولايتين رئاسيتين متتاليتين.

كما تشمل التعديلات انقضاء مدة حكم رئيس الجمهورية الحالي بـ6 سنوات من تاريخ إعلان انتخابه رئيسا للجمهورية في 2018، ويجوز إعادة انتخابه لمرة تالية، مما يسمح للسيسي بالبقاء في الحكم حتى 2030.

وجرت عملية الاستفتاء على تعديل الدستور تحت إشراف قضائي كامل بمشاركة 19 ألفا و339 قاضيا منهم 15 ألفا و324 قاضيا فعليا على صناديق الاقتراع والباقي احتياطيًا، وسط متابعة من مختلف منظمات المجتمع المدني ووسائل الإعلام المحلية والدولية، ويحق التصويت في الاستفتاء لـ 61 مليونا 344 ألفا 503 ناخبين وناخبات.



مرصد "التعاون الإسلامي" يُوثّق تزايد جرائم إسرائيل ضد الفلسطينيين خلال الأسبوع الماضي
الجيش النيجيري يقضي على 11 مسلحاً في عمليتين بشمال شرق البلاد
وزيرة الخارجية البريطانية تدين الهجوم الإسرائيلي على غزة وتصفه "بالهمجي والشنيع"
الاحتلال الإسرائيلي يشن غارات مكثفة على غزة تزامنا مع توسيع هجومه البري
انعقاد الاجتماع الثاني للمكتب التنفيذي لمجلس وزراء الأمن السيبراني العرب
استشهاد 38 فلسطينياً برصاص وقصف الاحتلال الاسرائيلي على قطاع غزة
غوتيريش يدعو دول العالم إلى تجديد الالتزام للحفاظ على طبقة الأوزون
زلزال بقوة 5 درجات يضرب البيرو
الرئيس الامريكي يأمر بارسال قوات فيدرالية الى ولاية تينيسي في حملته لمكافحة الجريمة
رابطةُ العالم الإسلامي ترحب بمخرجات القمة العربية الإسلامية الطارئة في قطر
الأكثر قراءة
وزارة الخدمة المدنية تعلن موعد الاجازة الرسمية بمناسبة الذكرى الـ 63 لثورة 26 سبتمبر

رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة

الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأنحاء مختلفة والطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية

مؤتمر دولي يؤكد على اهمية امن السواحل اليمنية والسعودية تقدم دعماً بقيمة ٤ مليون دولار

اليمن يشارك في معرض ومؤتمر الشرق الأوسط للنفط والغاز والعلوم الجيولوجية بالمنامة

رئيس مجلس القيادة يشيد بالشراكة القوية مع المجتمعين الاقليمي والدولي لحماية الممرات المائية

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية

الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات

الجمهورية اليمنية: السبيل الوحيد لتحقيق السلام والاستقرار في اليمن والمنطقة يتمثل في انهاء الانقلاب الحوثي واستعادة الدولة

انعقاد مؤتمر دولي بالرياض لشراكة الامن البحري اليمني (YMSP)

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا