توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس رطب وحار، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار خفيفة على أجزاء من أرخبيل سقطرى والسواحل الغربية والشرقية والمناطق الداخلية المقابلة لها، والرياح خفيفة إلى معتدلة.
أكد المدير العام لمنظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم غيبريسوس، أن منع الوصول الفوري للغذاء والإمدادات الأساسية في قطاع غزة يتسبب في "مزيد من الوفيات والانزلاق إلى المجاعة".
كفاين يؤكد على دور هيئة علوم البحار لتزويد القطاع السمكي بالدراسات
[03/03/2016 01:53]
عدن ـ سبأنت
ناقش وزير الثروة السمكية فهد كفاين اليوم في عدن مع القائم بأعمال رئيس الهيئة العامة لأبحاث علوم البحار الدكتورة هناء رشيد القضايا المتعلقة بعمل الهيئة وسبل تنشيط مهامها في دراسة المخزون السمكي لليمن.
وفي الاجتماع الذي ضم نائب رئيس الهيئة صالح عوض ووكيل الوزارة لقطاع الانتاج غازي لحمر أكد الوزير على أهمية دور الهيئة ومراكز الأبحاث البحرية لتزويد القطاع السمكي بالدراسات اللازمة لاتخاذ القرارات الاستراتيجية التي بدورها تعزز الانتاج والجودة، وتحسين مستوى معيشة الصيادين ودخلهم وبما يحافظ على مخزون الثروة السمكية ويدعم عملية النمو والتكاثر.
وناقش الاجتماع إنشاء حضيرة بحثية للأسماك لاستخدامها في عملية الأبحاث، وذلك في مقر الهيئة في مدينة عدن.
ووجه كفاين بإعادة العمل في فرع الهيئة في مدينة المكلا ..مؤكدا دعم الوزارة للمراكز البحثية والاهتمام بها من خلال تأهيلها للعمل وكذا تأهيل الباحثين.