رئيس مجلس القيادة يثني على برامج التعاون مع جمهورية الصين الشعبية في مناسبة مرور 70 عاما على العلاقات المثمرة بين البلدين
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن شاو تشنغ.
وزارة الدفاع الاماراتية: الدفاعات الجوية تعاملت مع 3 طائرات مسيرة
أعلنت وزارة الدفاع الاماراتية، أن الدفاعات الجوية الإماراتية تعاملت، اليوم، مع 3 طائرات مسيّرة دخلت الدولة من جهة الحدود الغربية.
ارتفاع التضخم في سلطنة عمان بنسبة 3.2 في المائة خلال أبريل 2026
سجل المؤشر العام لأسعار المستهلكين بسلطنة عمان في شهر أبريل 2026 ارتفاعا بنسبة 3.2 في المائة، مقارنة بالشهر المماثل من عام 2025 لسنة الأساس 2018.
الدوري الأمريكي:فانكوفر وايتكابس يخسر أمام مضيفه هيوستن
تلقى فريق فانكوفر وايتكابس متصدر مجموعة الغرب خسارة غير متوقعة أمام مضيفه هيوستن دينامو (صفر / 1) ضمن منافسات الجولة الرابعة عشرة من الدوري الأمريكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة صيانة توربينات محطة مأرب الغازية استعداداً لإعادة تشغيلها
[21/04/2019 04:36]

الرياض - سبأنت :
ناقش محافظ مأرب اللواء سلطان العرادة خلال لقائه، اليوم، في العاصمة السعودية الرياض، مع نائب مدير شركة سيمنس في منطقة الخليج الأدنى وشمال افريقيا أيمن القريحي، الترتيبات اللازمة لصيانة توربينات محطة مأرب الغازية للكهرباء، وذلك استعداداً لإعادة تشغيلها.

كما تطرق اللقاء إلى مناقشة قيام شركة سيمنس بأعمال الصيانة العمرية لتوربينات المحطة الغازية في صافر، وتدريب طاقم المحطة الغازية على تنفيذ أعمال الصيانة وتوفير قطع الغيار اللازمة.

وتطرق محافظ مأرب، إلى الجهود الجارية حالياً من أجل إعادة تشغيل محطة مأرب الغازية وربط محافظة مأرب بالكهرباء الغازية في ظل الارتفاع المتزايد والكبير للطلب على الطاقة الكهربائية نتيجة النمو والتوسع العمراني الكبير والحركة النشطة للأنشطة التجارية والاستثمارية التي تشهدها مأرب في مختلف المجالات، واستقبالها لمئات الآلاف من النازحين من المناطق الخاضعة لميليشيا الحوثي الانقلابية الذين يبحثون عن الأمن والاستقرار والخدمات.

وأكد المحافظ العرادة، أن ما تشهده مأرب من نمو على مختلف المستويات بات يحتم على قيادة السلطة المحلية بمأرب تعزيز مصادر الطاقة الكهربائية لتلبية الاحتياجات المتزايدة لها وتحقيق مزيداً من النمو والاستقرار، وأشاد بإسهامات شركة سيمنس في إنشاء المحطة الغازية بمأرب ومنها تصنيع وتنفيذ توربينات المرحلة الأولى من المحطة، في إطار ما تقدمه الشركة من خدمات كبيرة في عدد من المجالات ومنها مجال الطاقة الكهربائية.

من جهته أكد نائب مدير شركة سيمنس، استعداد الشركة لتنفيذ أعمال صيانة توربينات المحطة الغازية وتلبية الاحتياجات اللازمة .. مشيراً إلى أن الشركة ستقوم بإرسال فريق متخصص لإجراء أعمال الصيانة والتدريب اللازم لكوادر المحطة.


رئيس مجلس القيادة يثني على برامج التعاون مع جمهورية الصين الشعبية في مناسبة مرور 70 عاما على العلاقات المثمرة بين البلدين
رئيس مجلس القيادة يثمن الدعم الياباني لجهود التعافي الشامل في البلاد
رئيس مجلس القيادة يشيد بالتطور المستمر في العلاقات اليمنية الروسية
وكيل محافظة تعز يدشن ورشة إدارة مدارس أعمال المزارعين بالمحافظة
الاحتفاء بمأرب بتأهيل 200 شاباً وشابة في برامج مهنية وحياتية خلال 2025
الإرياني: اليمن أكبر من أن تختطفه مليشيا تديرها إيران
محافظ الضالع يدشّن المرحلة الثانية من مشروع تأهيل ملعب نادي الصمود
العرادة يبارك لخريجي الطيران والدفاع الجوي نيلهم شرف التخرج بعد سنوات من التأهيل الأكاديمي والعسكري
محافظ أبين يناقش مع البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن التدخلات الخدمية والتنموية
الوزير السقطري يناقش مع مؤسسة رواد تدخلاتها في القطاعين الزراعي والسمكي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا