رئيس هيئة الأركان يتفقد جرحى المنطقة العسكرية الأولى في مستشفيات مأرب
تفقّد رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق ركن صغير بن عزيز، أوضاع الجرحى من أبطال المنطقة العسكرية الأولى الذين يتلقون العلاج في مستشفيات مأرب، بعد إصابتهم خلال اعتداءات مجاميع مسلحة تابعة للمجلس الانتقالي، على القوات المسلحة بمحافظة حضرموت.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة إلى 70,925 شهيدا و171,185 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة المستمر منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 70,925 شهيدا و171,185 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء.
صندوق النقد الدولي يقدم 445 مليون دولار لجمهورية الكونغو
أعلن مجلس إدارة صندوق النقد الدولي، موافقته على تقديم دعم مالي بقيمة 445 مليون دولار لجمهورية الكونغو الديمقراطية.
بولونيا يتأهل الى نهائي كأس السوبر الإيطالي بفوزه على إنتر ميلان
تأهل فريق بولونيا الى نهائي كأس السوبر الإيطالي، بفوزه على إنتر ميلان، بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بالعاصمة السعودية الرياض.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة صيانة توربينات محطة مأرب الغازية استعداداً لإعادة تشغيلها
[21/04/2019 04:36]

الرياض - سبأنت :
ناقش محافظ مأرب اللواء سلطان العرادة خلال لقائه، اليوم، في العاصمة السعودية الرياض، مع نائب مدير شركة سيمنس في منطقة الخليج الأدنى وشمال افريقيا أيمن القريحي، الترتيبات اللازمة لصيانة توربينات محطة مأرب الغازية للكهرباء، وذلك استعداداً لإعادة تشغيلها.

كما تطرق اللقاء إلى مناقشة قيام شركة سيمنس بأعمال الصيانة العمرية لتوربينات المحطة الغازية في صافر، وتدريب طاقم المحطة الغازية على تنفيذ أعمال الصيانة وتوفير قطع الغيار اللازمة.

وتطرق محافظ مأرب، إلى الجهود الجارية حالياً من أجل إعادة تشغيل محطة مأرب الغازية وربط محافظة مأرب بالكهرباء الغازية في ظل الارتفاع المتزايد والكبير للطلب على الطاقة الكهربائية نتيجة النمو والتوسع العمراني الكبير والحركة النشطة للأنشطة التجارية والاستثمارية التي تشهدها مأرب في مختلف المجالات، واستقبالها لمئات الآلاف من النازحين من المناطق الخاضعة لميليشيا الحوثي الانقلابية الذين يبحثون عن الأمن والاستقرار والخدمات.

وأكد المحافظ العرادة، أن ما تشهده مأرب من نمو على مختلف المستويات بات يحتم على قيادة السلطة المحلية بمأرب تعزيز مصادر الطاقة الكهربائية لتلبية الاحتياجات المتزايدة لها وتحقيق مزيداً من النمو والاستقرار، وأشاد بإسهامات شركة سيمنس في إنشاء المحطة الغازية بمأرب ومنها تصنيع وتنفيذ توربينات المرحلة الأولى من المحطة، في إطار ما تقدمه الشركة من خدمات كبيرة في عدد من المجالات ومنها مجال الطاقة الكهربائية.

من جهته أكد نائب مدير شركة سيمنس، استعداد الشركة لتنفيذ أعمال صيانة توربينات المحطة الغازية وتلبية الاحتياجات اللازمة .. مشيراً إلى أن الشركة ستقوم بإرسال فريق متخصص لإجراء أعمال الصيانة والتدريب اللازم لكوادر المحطة.


رئيس هيئة الأركان يتفقد جرحى المنطقة العسكرية الأولى في مستشفيات مأرب
جامعة سيئون تحصل على عضوية اتحاد الجامعات المتوسطية (UNIMED)
الأرصاد الجوية تحذّر من موجة تبريد ستضرب مناطق واسعة في بلادنا
تشييع رسمي وشعبي لعدد من شهداء القوات المسلحة بمأرب
بدء ورشة عمل متخصصة حول تطوير الأدوات التنفيذية الاستراتيجية الوطنية للرعاية الصحية المجتمعية
الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 10 موظفين أمميين وتطالب بالإفراج الفوري عنهم
مركز الجعدة الصحي بحجة يقدم خدماته لـ 7.749 مستفيداً خلال
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
الاجهزة الامنية بمأرب تضبط قيادي حوثي مكلف بإدارة خلايا ارهابية بالمحافظة
مرور مأرب : وفاة 114 شخصاً واصابة 694 اخرين في 1518 حادث
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا