محور تعز يختتم تدشين العام التدريبي 2026
اختتم محور تعز، فعاليات تدشين العام التدريبي 2026م، بتدشين العام التدريبي في اللواء 22 ميكا، بحضور رئيس أركان محور تعز، اللواء عبدالعزيز المجيدي.
الجيش السوري يعلن بسط سيطرته على مدينة دير حافر بالكامل
أعلنت هيئة العمليات في الجيش العربي السوري، بسط سيطرة الجيش على مدينة دير حافر بريف حلب الشرقي بشكل كامل.
وكالة "فيتش" تؤكد التصنيف الائتماني للسعودية عند +A مع نظرة مستقبلية مستقرة
أكدت وكالة "فيتش" تصنيفها الائتماني للمملكة العربية السعوية، عند (+A) مع نظرة مستقبلية مستقرة.
السد يحافظ على وصافة الدوري القطري بفوزه على الأهلي بهدفين
فاز فريق السد حامل اللقب على الأهلي بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد جاسم بن حمد ضمن الجولة الثالثة عشرة من منافسات الدوري القطري لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منظمة ترصد اكثر من 4 الف حالة انتهاك ضد الصحفيين خلال العام 2018م
[20/04/2019 04:29]
مأرب- سبأنت

قالت المنظمة الوطنية للإعلاميين اليمنيين (صدى)"انها رصدت 4364 حالة انتهاك طالت الصحفيين العاملين في وسائل الاعلام في مختلف المحافظات خلال العام الماضي 2018م بينها 18 حالة قتل".

واوضافت المنظمة خلال اطلاق تقريرها السنوي في المؤتمر الصحفي الذي عقدته ،اليوم السبت ،بمحافظة مأرب تحت عنوان (الاجهاز على الشهود) "ان مليشيا الحوثي الانقلابية ارتكبت ما نسبته 98.2 في المائة من اجمالي الانتهاكات المرصودة بحق الصحفيين خلال العام الماضي وسط صمت دولي مريب وتجاهل المنظمات الاممية لما يتعرض له الصحفييون من استهداف من قبل المليشيا وانتهاكات ممنهجة تعكس فلسفة قائد المليشيا التي اعلن عنها في احدى خطاباته ان الاعلامي اخطر من المقاتل في الجبهات".

وحملت المنظمة مليشيا الحوثي الانقلابية المسئولية الكاملة عن سلامة وحياة 25 صحفياً تختطفهم في سجونها منذ اربع سنوات وباتوا يعانون تدهورا في وضعهم الصحي جراء التعذيب الذي يتعرضون له والوضع السيء لأماكن احتجازهم..معبرة عن ادانتها للصمت المطبق للمنظمات الدولية الانسانية.

وأعربت المنظمة عن استغرابها لقيام المنظمات الأممية بتأثيث سجون مليشيا الحوثي واماكن الاعتقالات، وهو ما يعتبر افساح لها لمزيد من الاعتقالات والتعذيب للمعتقلين والاخفاء القصري لهم بدلا من الضغط عليها للافراج عن الصحفيين المختطفين دون قيد او شرط..مطالبةالأمم المتحدة والهيئات الدولية المعنية بحقوق الإنسان بممارسة الضغوط للإفراج عن الصحفيين المختطفين.

كما دعت منظمة الصليب الأحمر الدولية الى الاهتمام بالصحفيين المختطفين، وزيارتهم في المعتقلات التي يتواجدون فيها، والاطلاع على أوضاعهم.


محور تعز يختتم تدشين العام التدريبي 2026
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يستقبل عددًا من القيادات الجنوبية
محافظ عدن يناقش مع مستشار القوات المشتركة سبل تعزيز استقرار إمدادات الغاز والوقود
السلطة المحلية بحضرموت تنعي المناضل الوطني الجسور علي سالم البيض
اجتماع يناقش خطة إعادة تموضع المعسكرات خارج عدن
النائب العام يكلف اللجنة القضائية بالتحقيق في وقائع الفساد والإثراء غير المشروع وكافة الجرائم المنسوبة للمتهم عيدروس الزُبيدي
رئيس مجلس القيادة يوجه بإجراءات عزاء رسمية بوفاة المناضل علي سالم البيض
رئاسة الجمهورية تنعي للشعب اليمني المناضل علي سالم البيض
رئيس هيئة الطيران المدني يطلع على الترتيبات النهائية لتشغيل مطار الريان الدولي
هيئة القوي البشرية ودوائرها تُدشن العام التدريبي والقتالي للعام 2026
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا