الحملة الأمنية تضبط قارب تهريب قبالة باب المندب قادم من ميناء بندر عباس الإيراني
ضبطت الحملة الأمنية، التابعة لقوات العمالقة، يوم أمس، قبالة مضيق باب المندب، قارب تهريب قادم من ميناء بندر عباس الإيراني، وعلى متنه شحنة مكونة من 3،000 كرتون من الأدوية غير مصرح دخولها.
مجلس الوزراء السعودي: المملكة ستتّخذ جميع الإجراءات للذود عن أمنها وحماية أراضيها والمواطنين والمقيمين
أكد مجلس الوزراء السعودي، أن المملكة العربية السعودية، ستتّخذ جميع الإجراءات اللازمة للذود عن أمنها وحماية أراضيها والمواطنين والمقيمين.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.54 بالمائة
اغلقت بورصة عمان، اليوم الثلاثاء، تداولاتها على ارتفاع بنسبة 0.54 بالمائة عند مستوى 3572 نقطة.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في منتدى الحزام والطريق للتعاون الدولي الثاني في بكين
[18/04/2019 05:28]
عدن - سبأنت :
تشارك اليمن في فعاليات منتدى "الحزام والطريق" للتعاون الدولي الثاني الذي تحتضنه العاصمة الصينية بكين في الـ25 من الشهر الجاري لمناقشة موضوع التشارك في بناء "الحزام والطريق" .

وأكد السفير الصيني لدى اليمن، كانغ يونغ، لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) على أهمية مشاركة اليمن في أعمال المنتدى الذي تشارك فيها أكثر من 100 دولة لمناقشة.. لافتاً إلى أن اليمن يعتبر محطة مهمة في طريق الحرير لما يتمتع به من موقع جغرافي متميز يطل على البحر الأحمر والبحر العربي وباب المندب، الأمر الذي يجعله شريك التعاون للصين لبناء "الحزام والطريق".

وأشاد السفير الصيني بعمق العلاقات اليمنية الصينية.. لافتاً إلى أن الصين كانت أكبر شريك تجاري لليمن والدولة الرئيسية للاستثمارات والمساعدة لليمن قبل أن يتوقف هذا التعاون بسبب الأزمة الأخيرة .

وأضاف "على الرغم من ذلك، ظلت الصين تظن بأن الموقع المميز للصين لن يتغير ومكانة اليمن في "الحزام والطريق" لن تتغير، وتثق الصين بأن الحرب اليمنية سينتهى عاجلا أم آجلا" .. معرباً عن ثقته بإن التعاون اليمني سيتواصل بعد الحرب لتعزيز بناء "الحزام والطريق" ولتحقيق الكسب المشترك للشعبين.

وأشار الى انه في عام 2013، طرح الرئيس الصيني شي جين بينغ مبادرة التعاون لبناء "الحزام الاقتصادي لطريق الحرير الجديد" و"طريق الحرير البحري في القرن ال21"، ويطلق عليه باختصار "الحزام والطريق".

ويهدف "الحزام والطريق" إلى تفعيل طريق الحرير القديم وتطوير علاقات الشراكة والتعاون بين الصين والدول على خط الطريق تحت راية التنمية والسلام، وخلق مجتمع ذو مصالح مشتركة ومصير مشترك ومسؤولية مشتركة المتمثل في الثقة السياسية المتبادلة والتكامل الاقتصادي والتسامح الثقافي.

وقال السفير الصيني لدى اليمن:" على مدى أكثر من 5 سنوات، يتحول بناء "الحزام والطريق" من الفكرة إلى العمل ومن الرؤية إلى الواقعة، وقد أصبح منبرا مهما لتحقيق التعاون والتنمية والكسب المشترك بين الدول على الخط. حتى الآن، الصين قد وقعت على اتفاقيات "الحزام والطريق" للتعاون مع أكثر من 100 دولة، الأمر يعزز علاقات الصداقة بين الصين والدول المعنية كبيرا، حيث تم بناء بشكل مشترك كثير من البنية التحتية مثل السكك الحديدية بين جاكرتا وباندونغ والسكك الحديدية بين الصين ولاوس والسكك الحديدية بين أديس أبابا وجبيوتي وميناء جوادر وميناء بيرايوس وإلخ".

كما أوضح أن حجم التبادل التجاري بين الصين والدول المعنية والاستثمارات الصينية في الدول المعنية إزداد بشكل سريع، قد تم أنشاء أكثر من 80 منطقة التعاون الاقتصادي الخارجية.

بالإضافة إلى ذلك، فإن الصين قامت بالتعاون الشامل مع الدول المعنية في مجال العلم والتكنولوجيا والتعليم والثقافة والإنسانية والصحة، الأمر يعزز الشعبية والأساس المجتمعي لبناء الحزام والطريق.


الحملة الأمنية تضبط قارب تهريب قبالة باب المندب قادم من ميناء بندر عباس الإيراني
محافظ عدن يطّلع على برنامج المعرض الوطني للبن والتمر بعدن
وزير التربية يتفقد المطبعة السرية ويطلع على استعدادات الامتحانات الوزارية
هيئة الأدوية تنظيم تقيم أمسية رمضانية لكوادرها
انطلاق فعاليات يوم اللغة السقطرية بدعم البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع الممثل المقيم لصندوق الأمم المتحدة للسكان تعزيز التعاون الإنساني
افتتاح مركز لعلاج السرطان في منطقة حكولة بالضالع
لقاء يناقش مشاريع قطاع الطرق في مديريات يافع
وزير التعليم الفني والتدريب المهني يطّلع على سير العمل في صندوق تنمية المهارات
البرنامج السعودي يوقع اتفاقية تنفيذ مشروع تعزيز سلسلة القيمة الزراعية في 3 محافظات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا