مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشيد بجهود المملكة للنهوض بأوضاع المحافظات المحررة
عقد مجلس القيادة الرئاسي، مساء اليوم الاحد، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وسالم الخنبشي، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، ومحمود الصبيحي، بينما غاب بعذر عضو المجلس عثمان مجلي.
منظمة التعاون الإسلامي تعقد اجتماعاً وزارياً طارئاً لبحث قرارات الاحتلال الإسرائيلي غير القانونية
تعقد منظمة التعاون الإسلامي، الخميس المقبل، اجتماعاً طارئاً للجنة التنفيذية مفتوحة العضوية على مستوى وزراء الخارجية لبحث قرارات الاحتلال الإسرائيلي غير القانونية الهادفة إلى تعزيز الاستيطان والضم ومحاولة فرض السيادة الإسرائيلية المزعومة على الضفة الغربية المحتلة.
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.11 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة مسقط (30)، اليوم، عند مستوى 7217.35 نقطة، منخفضا بـ 7.8 نقطة، أي بنسبة 0.11 بالمائة مقارنة مع آخر جلسة تداول والتي بلغت 7225.18 نقطة.
برشلونة يعتلي صدارة الدوي الاسباني بفوزه على ليفانتي بثلاثية
اعتلى فريق برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه الكبير على ليفانتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب كامب نو ضمن الجولة الخامسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين برنامج تدريبي لضباط الشرطة بمأرب حول حماية المدنيين خلال العمليات الامنية
[18/04/2019 02:13]
مأرب- سبأنت

دشن وكيل محافظة مأرب للشئون الادارية عبدالله الباكري ،اليوم ، البرنامج التدريبي لـ 200 ضابط وصف من منتسبي شرطة المحافظة حول (حماية المدنيين خلال العمليات الامنية) والذي تنفذه شرطة المحافظة بالتعاون مع مركز مدنيين في ظل الصراع(سيفيك) ومقره واشنطن.

ويهدف البرنامج الذي ينفذ خلال شهري يناير واغسطس، الى رفع الوعي لدى منتسبي الشرطة في المحافظة من ضباط وصف وافراد حول واجباتهم في حماية المدنيين اثناء العمليات الامنية واثناء الصراعات والحروب وتعريفهم بالقوانين المنظمة لذلك والمجرمة للانتهاكات بحق المدنيين.

وخلال التدشين الذي حضره رئيس النيابة الاستئنافية القاضي عارف المخلافي ومدير عام شرطة المحافظة العميد عبدالملك المداني، اكد الوكيل الباكري على اهمية اقامة مثل هذه البرامج والدورات الهادفة الى رفع الوعي ومستوى الاداء الامني والحقوقي لدى منتسبي الشرطة بما يعزز الثقة في منتسبي هذه المؤسسات والشراكة المجتمعية معهم..مؤكدا ان قضية تأهيل المؤسسات الامنية والارتقاء باداء منتسبيها من اولويات قيادة السلطة المحلية في المحافظة من اجل تعزيز الامن والاستقرار وتحقيق الرضا المجتمعي وشراكة المواطنين وتعاونهم مع اجهزة الامن والشرطة لتحقيق الامن المنشود.

واشاد الباكري بمستوى النجاحات الامنية والاداء الذي تقوم به المؤسسات الامنية ومنتسبي الشرطة في المحافظة .. مشددا على ضرورة الاستمرار في التاهيل والارتقاء بالاداء نحو الافضل بما يعزز الامن والاستقرار وحماية المدنيين وحقوقهم وكرامتهم وتحت اشراف ومحاسبة السلطة القضائية ممثلة بالنيابة العامة والاستئنافية كسلطة عليا فوق كل السلطات وضامنة للحقوق والحريات.

من جانبه اكد مدير عام شرطة المحافظة العميد عبدالملك المداني حرص قيادة الشرطة بالمحافظة وقيادة وزارة الداخلية والسلطة المحلية على الارتقاء بالمؤسسات الشرطية والامنية من حيث البنى التحتية وكفاءة اداء منتسبيها من خلال التدريب والتأهيل المستمر.

من جانبها قدمت مدير مركز سيفيك ندوى الدوسري نبذه تعريفية عن المنظمة الدولية التي تعمل في عدد من دول العالم في اسيا وافريقيا واروبا..مشيرة الى ان هذا البرنامج ينفذ في قطاعي الشرطة والقوات المسلحة في ثلاث محافظات كمرحلة اولى هي عدن، مأرب، والجوف.


مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشيد بجهود المملكة للنهوض بأوضاع المحافظات المحررة
شركة الغاز تضاعف الإمدادات إلى محافظات عدن وتعز وحضرموت ولحج خلال 3 أسابيع بزيادة 55 بالمائة
وزير المالية يبحث مع رئيسة بعثة صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة
الوزير البكري يناقش مع مكتب المبعوث الاممي جهود الحكومة لتعزيز الأمن والاستقرار
وزﯾﺮ اﻟﺜﻘﺎﻓﺔ واﻟﺴﯿﺎﺣﺔ يترأس اجتماع لمناقشة أولويات المرحلة القادمة
وزير الدفاع يعقد اجتماعاً موسعاً بمساعديه ورؤساء الهيئات العسكرية
اليمن يدين تصريحات سفير الولايات المتحدة لدى إسرائيل
رئيس مجلس القيادة يهنئ امبراطور اليابان بمناسبة عيد ميلاده
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
وزير النقل يؤكد حل أزمة الازدحام في منفذ الوديعة بالتنسيق مع الأشقاء في السعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا