اليمن يشارك في اجتماعات الدورة الـ ١١٦ للمجلس الاقتصادي والاجتماعي
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في اجتماعات الدورة الـ ١١٦ للمجلس الاقتصادي والاجتماعي، المنعقد في مقر جامعة الدول العربية بالعاصمة المصرية القاهرة، برفد تراسه وكيل وزارة الصناعة والتجارة لقطاع التجارة الخارجية محمد الحميدي.
مجلس الوزراء السعودي يجدد التزام المملكة بتحقيق سلام عادل وآمن وشامل في الشرق الأوسط
جدد مجلس الوزراء السعودي، الالتزام المشترك بتحقيق سلام عادل وآمن وشامل في الشرق الأوسط، والدعوة إلى الوقف الفوري للحرب في غزة، إضافة إلى إدانة أي إجراءات تقوض حل الدولتين.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10667.44 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً 3.12 نقاط ليقفل عند مستوى 10667.44 نقطة وبتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
الدوري الإنجليزي: ليفربول يتعاقد مع السويدي ألكسندر إيساك قادما من نيوكاسل
أعلن نادي ليفربول الإنجليزي، التعاقد مع السويدي ألكسندر إيساك قادما من نادي نيوكاسل يونايتد، للانضمام لصفوف الفريق الأول لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الميتمي يناقش مع المختصين في البنك الدولي اجراء مسح لتقدير الاضرار التي تعرضت لها القطاعات الاقتصادية في اليمن
[03/03/2016 07:46]
واشنطن ـ سبأنت

ناقش وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور محمد الميتمي مع مدراء الادارات والفريق المعني بشؤون اليمن في البنك الدولي ، المسح الذي يجريه البنك حاليا لتقدير الاضرار التي تعرضت لها مختلف القطاعات الاقتصادية في اليمن بسبب الحرب.

كما يركز المسح على استعراض الاحتياجات للموارد من أجل تنفيذ برنامج اعادة الاعمار وتأهيل ما تعرضت له مختلف القطاعات من اضرار فادحة منذ بداية الحرب الهمجية التي شنتها ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية على اليمن .

وأكد الدكتور الميتمي على ان تكون الدراسة شاملة تغطي احتياجات جميع المحافظات اليمنية من دون استثناء وعلي ضرورة تكملة المسح في أقرب وقت للبدء في تنفيذ مشاريع اعادة الاعمار وتطبيع الاقتصاد الوطني والاوضاع المعيشية من خلال تنفيذ مشاريع مدروسة تلبي احتياجات المدنيين الماسة اولا وصولا الى تنفيذ مشاريع تهدف الى تحقيق التنمية الاقتصادية المستدامة.

وطلب وزير التخطيط من البنك تسريع الية تنفيذ برنامج الطوارئ بالتنسيق مع عدد من المنظمات الدولية لتلبية احتياجات المدنيين الانسانية المستعجلة وايجاد الالية المناسبة للاستفادة من المنح المالية المخصصة لليمن والتي لم يتم الاستفادة منها .


رئيس الوزراء يعقد مباحثات مع صندوق النقد الدولي لاستعراض مجالات التعاون ومشاورات المادة الرابعة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال فيتنام
الاتحاد الاوروبي يدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفي الأمم المتحدة
وزارة التخطيط تدين احتجاز مليشيات الحوثي الإرهابية موظفي الأمم المتحدة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني السلوفاكي 
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوزبكستان
المجلس الوزاري الخليجي يدعو الدول المانحة إلى تقديم الدعم الإنساني والتنموي لليمن
رئيس الوزراء يستقبل وفد منظمة أطباء بلا حدود ويشيد بدورها الإنساني
الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية الارهابية موظفي الأمم المتحدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا