رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة ويشيد بالجهود السعودية لخفض التصعيد
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، ابناء محافظتي حضرموت والمهرة وقواها السياسية والقبلية، والاجتماعية، الى الالتفاف حول جهود الدولة، والسلطات المحلية من اجل الوفاء بمهامها تجاه المواطنين، وتثبيت الامن والاستقرار، واحتواء تداعيات التصعيد الأمني والعسكري الذي تشهده المحافظتين، على الأوضاع الاقتصادية، والمعيشية، التي ظهرت أولى مؤشراتها بتعليق صندوق النقد الدولي لأنشطته الحيوية في البلاد.
جامعة الدول العربية تؤكد أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي
أكد الأمين العام المساعد رئيس قطاع الإعلام والاتصال بجامعة الدول العربية، أحمد خطابي، أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي، وأن الحوار بين الثقافات بات ضرورة ملحة، لكنه يظل مرهونا بالثقة والاحترام المتبادل.
الدولار يتجه لثالث انخفاض أسبوعي
اتجه الدولار نحو تسجيل ثالث انخفاض أسبوعي على التوالي، اليوم الجمعة، متضررا من احتمالات خفض أسعار الفائدة العام المقبل.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الزراعة تهيب بالمزارعين أخذ الحيطة والحذر من تدفق السيول
[17/04/2019 12:00]

عدن - سبأنت :

دعت وزارة الزراعة والري، اليوم المزارعين الى أخذ الحيطة والحذر وعدم الاقتراب من مجاري السيول أثناء تدفقها في الوديان الرئيسية وبكميات فيضانيه والتي تصل من مناطق مساقط المياه بعشرات الكيلو مترات.

وقالت وزارة الزراعة في بيان تلقته وكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، إن توقعات حالة الطقس والمنخفض الجوي والتوقعات أشارت منذ يوم الأحد الموافق 14 إبريل الجاري، إلى هطول أمطار بعضها شديدة على المناطق الشرقية لمحافظة أبين وجنوب محافظة شبوة ومحافظة البيضاء، وتم إطلاق تحذير للمناطق الساحلية وخاصة مديرية أحور لأخذ الحيطة والحذر من تدفق السيول.

ومن خلال التقرير الأولي فقد تم ري حوالي 1200 فدان من مساحة الأراضي الزراعية في دلتا أحور خلال امطار اليومين الماضيين.

وأوضحت، أنه تم تسجيل أضرار جرّاء السيول منها حادثة غرق أحد المزارعين ونجاة آخر في أحد مساقط القناة الرئيسية الخمسة، وذلك عندما حاول المزارع فتح البوابات أثناء تدفق السيول ووجود ضغط كبير للمياه على البوابة، مما أدى إلى انهيارها وغرق المزارع، لافتاً إلى أنه تم تشييد هذه المنشآت منذ حوالي 48 سنة وتوقفت أعمال الصيانة فيها خلال الأربع سنوات الماضية نتيجة للظروف التي تمر بها البلد وعدم توفر موازنات تشغيلية لتسيير أعمال الري أثناء الطوارئ وتدفق السيول.

وأشارت وزارة الزراعة في بيانها، إلى أن السيول أدت إلى قطع الطريق العام الدولي في وادي أحور ولفترة حوالي 12 ساعة، وقالت: إن الوزارة وانطلاقاً من مسؤوليتها وبعض المختصين يقومون بمتابعة أعمال الطقس والتغيرات المناخية، وتوجيه رسائل تحذيرية، ومتابعة توفير التمويلات اللازمة لتأهيل وصيانة المنشآت المتأثرة بتدفق السيول والتي تم تنفيذ عدد من هذه الأعمال منذ بداية العام الجاري 2019م.



رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة ويشيد بالجهود السعودية لخفض التصعيد
السفير الوحيشي يبحث مع نائب وزير الطاقة الروسي التحضيرات لاجتماع اللجنة المشتركة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كينيا
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارد جداً بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
عضو مجلس القيادة العرادة يناقش مع السفير التركي تطورات الأوضاع
غوتيريش: ما تشهده حضرموت تطور خطير واعتقال الحوثيين لموظفين أمميين غير مقبول
السفير السلال يبحث مع رئيس مجلس العموم الكندي تعزيز التعاون البرلماني
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك المغرب بضحايا انهيار بنايتين متجاورتين في مدينة فاس
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يتفقد سير العمل بوزارة الإعلام والثقافة والسياحة
وزير الخارجية يلتقي السفيرة الفرنسية لدى اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا