مركز الملك سلمان للإغاثة يوقع برنامجاً تنفيذياً مشتركاً لبناء وإعادة تأهيل 13 مدرسة في لحج والضالع
وقع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية برنامجاً تنفيذياً مشتركاً مع إحدى مؤسسات المجتمع المدني، لبناء وإعادة تأهيل 13 مدرسة في محافظتي لحج والضالع يستفيد منه 59 ألفاً و851 فردا.
مجلس التعاون الخليجي يدين الهجمات الغادرة التي استهدفت مراكز حدودية في دولة الكويت
أدان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، بأشد عبارات الإدانة والاستنكار الهجمات الغادرة التي استهدفت مراكز حدودية في دولة الكويت قادمة من العراق بواسطة طائرات مسيرة.
البنك الدولي يمنح سوريا 225 مليون دولار لتحسين قطاعي المياه والصحة
أعلن البنك الدولي اليوم الجمعة، تقديم منحتين بقيمة 225 مليون دولار لدعم توفير الخدمات العامة في قطاعي المياه والصحة في سوريا.
المحرق يتوّج بطلاً لكأس ملك البحرين
توّج فريق المحرق ببطولة كأس ملك البحرين بعد فوزه على الرفاع بهدفين مقابل هدف في المباراة النهائية التي جمعتهما على إستاد البحرين الوطني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وفد اليمن المشارك في اجتماعات البنك الدولي وصندوق النقد يلتقي نائبا مساعد وزير الخارجية الامريكية
[16/04/2019 06:21]
واشنطن- سبأنت

التقى وفد الجمهورية اليمنية المشارك في الاجتماعات النصفية للبنك الدولي وصندوق النقد الدولي بالعاصمة الامريكية واشنطن برئاسة وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج ،بنائبا مساعد وزير الخارجية الامريكية لشؤون الخليج العربي تيموثي لاندركينغ وشؤون التمويل الدولي والتنمية رولاند دو ميرسيليس.

جرى خلال اللقاء بحضور محافظ البنك المركزي اليمني حافظ معياد، مناقشة الجهود المشتركة لمكافحة الإرهاب والتهريب وعمليات غسيل الأموال وعدم السماح لإيران عبر مليشياتها باليمن من خرق إجراءات العقوبات الاقتصادية المفروضة عليها،وضرورة أن تقوم المنظمات الدولية العاملة في اليمن بمصارفة المبالغ التي تمول بها أنشطتها عبر البنك المركزي في عدن وذلك لتعزيز العملة الوطنية وتفادي تدهور قيمتها.

واستعرض الوفد التحضيرات لاقرار موازنة العام ٢٠١٩ بحيث تتمكن الحكومة من مواجهة التزاماتها وتحسين اوضاع المواطنين في جميع أنحاء الجمهورية مع التركيز على قطاعي التعليم والصحة لما لهما من أثر وارتباط مباشرين بحياة المواطنين وكذلك الإفادة بسداد المرتبات التقاعدية بنسبة ١٠٠ بالمائة.

وعبر وفد بلادنا عن شكر وتقديره للخارجية الامريكية على الدعم الاقتصادي والسياسي المقدم لليمن..مثمناً الاهتمام والترحيب الامريكي بانعقاد البرلمان اليمني في مدينة سيئون يوم السبت الماضي الامر الذي سيعزز التنسيق بين السلطتين التنفيذية والتشريعية.

وتطلع الوفد الى تقديم مزيد من الدعم الفني في المجال الاقتصادي والمصرفي بالاضافة الى تدريب كوادر المؤسسات الحكومية لتعزيز قدرة هذه المؤسسات على العمل والاستجابة لاحتياجات المواطنين.

من جانبهما أشاد نائبا مساعد وزير الخارجية الامريكية لشؤون الخليج العربي وشؤون التمويل الدولي والتنمية بجهود الحكومة اليمنية ومساعيها للعمل بصورة طبيعية من العاصمة المؤقتة عدن وتحسين حياة المواطنين..معربين عن تهنئتهما بانعقاد اول اجتماع لمجلس النواب منذ العام ٢٠١٤ بمدينة سيئون بحضرموت..مؤكدين تقديم الدعم اللازم لدعم الحكومة ومساندة الشعب اليمني لمواجهة التحديات الماثلة أمامه ووقف التدخلات الإيرانية التخريبية في اليمن.

حضر اللقاء سفير اليمن لدى واشنطن الدكتور أحمد عوض بن مبارك .


الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
طارق صالح يؤكد على مسار الإصلاح الإداري والعسكري للقوات المسلحة
وزارة الدفاع تعلن فتح باب التسجيل وشروط القبول للدفعة الـ 54 في الكلية الحربية
الخنبشي يناقش مع رئيس مجلس الوزراء جهود الحكومة في تعزيز العمل المؤسسي
رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع السفير الكوري سبل تعزيز الدعم التنموي
الفريق الصبيحي يشدد على ضرورة مواصلة الجهود المشتركة لدعم مسار مكافحة الفساد
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
لجنة الطوارئ بتعز: خسائر السيول تُقدّر بـ15 مليون دولار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا