شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الاجتماع السنوي الخامس لجمعية النواب العموم العرب، المنعقد بمحافظة ظفار بسلطنة عُمان، بوفد تراسه النائب العام للجمهورية القاضي قاهر مصطفى.
جدد مجلس الوزراء السعودي، الالتزام المشترك بتحقيق سلام عادل وآمن وشامل في الشرق الأوسط، والدعوة إلى الوقف الفوري للحرب في غزة، إضافة إلى إدانة أي إجراءات تقوض حل الدولتين.
مناقشة تنفيذ مشروع توصيل الكيبل البحري للاتصالات بعدن
[02/03/2016 03:01]
عدن-سبأنت
ناقش وكيل محافظة عدن خالد الجعيملاني اليوم آلية التنسيق والتعاون بين المرافق الخدمية لتنفيذ مشروع توصيل الكابل البحري للاتصالات والتي تنفذه شركة بانافع للمقاولات والاستشارات.
وخلال الاجتماع الذي حضره مدير المؤسسة العامة للاتصالات المهندس عبد الباسط الفقيه ومدير عام مؤسسة الكهرباء المهندس مجيب الشعبي، ونائب مدير عام مؤسسة المياه والصرف الصحي المهندس زكي حداد ،اوضح مدير عام مؤسسة الاتصالات بعدن ان مشروع الكيبل البحري آسيان (AAE) سيربط آسيا وافريقيا وأوروبا ، و ان اعمال المشروع تتمثل في توصيل الكيبل من ساحل ابين حتى مبنى سنترال المعلا بطول ستة كيلو ونصف كيلو متر.
واشار الى ان تكلفة المشروع تبلغ ٤٢مليون دولار بتمويل من المؤسسة العامة للاتصالات.
واكد مدير عام المؤسسة العامة للاتصالات بعدن اهمية المشروع الذي سيربط الشرق بالغرب وسيعمل على زيادة جودة الانترنت بنسبة عالية قد تصل الى ٨٠ مرة على ماهي عليها الآن..لافتاً الى انه سيزيد طول الكيبل البحري الذي سيربط دول اسيا وافريقيا وأوروبا عن ٤٨ الف كيلو متر عبر البحر.