رئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع قيادات الدولة والمواطنين صلاة عيد الفطر ويستقبل جموع المهنئين
ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وعدد من كبار قيادات الدولة، شعائر صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المصلين، في العاصمة المؤقتة عدن.
ولي العهد السعودي ورئيس مجلس الوزراء اللبناني يبحثان مستجدات الأوضاع في لبنان
بحث ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، مع رئيس مجلس الوزراء اللبناني، الدكتور نواف سلام، مستجدات الأوضاع في لبنان والمنطقة والجهود المبذولة تجاهها.
انخفاض مؤشر أسعار المنتج الصناعي بدولة قطر 0.33 بالمائة
سجل مؤشر الرقم القياسي العام لأسعار المنتج في القطاع الصناعي بدولة قطر لشهر فبراير الماضي 114.01 نقطة، محققا ثباتا مقارنة مع شهر يناير الذي سبقه، بينما انخفض بنسبة 0.33 بالمائة مقارنة بالشهر نفسه من عام 2024.
الدوري الاسباني: ريال مدريد وريال سوسيداد يفوزان على ليغانيس وبلد الوليد وأتلتيكو يتعادل مع إسبانيول
فاز ريال مدريد على ضيفه ليغانيس بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الـ 29 من الدوري الاسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس النواب ينتخب رئيس وأعضاء هيئة رئاسة جديدة
[13/04/2019 12:47]


سيئون- سبأنت:

انتخب أعضاء مجلس النواب في دورتهم غير الاعتيادية التي عقدت اليوم بمدينة سيئون، رئيس وأعضاء هيئة رئاسة جديدة للمجلس بطريقة ديمقراطية حرة وعلانية، وفقا للنظام الداخلي للمجلس.

وفي مستهل الجلسة تم تسمية أكبر الأعضاء سناً وهو لإدارة الجلسة الإجرائية لانتخاب رئيس المجلس، وهيئة الرئاسة المكونة من ثلاثة نواب.

حيث تم انتخاب سلطان البركاني، رئيساً للمجلس بالإجماع بعد انسحاب منافسه علي عبدربه القاضي.

تلى ذلك انتخاب كل من محمد علي الشدادي ومحسن باصرة وعبدالعزيز جباري كنواب لرئيس المجلس.

وعقدت هيئة رئاسة مجلس النواب المنتخبة اجتماع لها، بحضور فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، حيث رحب رئيس مجلس النواب باسمه ونيابة عن هيئة الرئاسة وأعضاء المجلس بالحاضرين.

وتطرق البركاني الى ظروف انعقاد الجلسة غير الاعتيادية للمجلس في سيئون جراء انقلاب مليشيا الحوثي على السلطة الشرعية بقوة السلاح وسطوها على العاصمة صنعاء، وتحويلها الى مرتع للعصابات والفوضى وترويع اهلها واذلال قادتها.

وقال انه " نتيجة لهذه الظروف وبعد اربع سنوات من الحرب المفروضة على شعبنا بفعل الانقلاب على الدولة والشرعية والاجماع الوطني، وبعد ان اصطدمت كل الجهود الاقليمية والدولية والمحلية لاحلال السلام وايقاف الحرب بالمصدات الانقلابية المستهترة بدماء الناس ومعاناتهم، وتلاشي آمال السلام كان من المستحيل انعقاد مجلس النواب في العاصمة صنعاء، لاداء واجبه امام الشعب الذي منحه الثقة.

وأضاف رئيس المجلس " كان لابد من اعمال المواد الدستورية والقانونية الخاصة بمجلس النواب والتي تجيز الانعقاد في اي مكان في الجمهورية اليمنية في حال وجود قوة قاهرة من اداء مهامه في العاصمة صنعاء، لذا كان اختيار هذه المدينة اسهاما في تطبيع الاوضاع في المناطق المحررة ليستأنف نواب الشعب اعمالهم".

وعبر رئيس مجلس النواب عن شكره وتقديره لرئيس الجمهورية الذي بموجب صلاحياته الدستورية تبنى دعوة المجلس للعودة لانتظام جلساته وبذل في سبيل ذلك جهدا مشكورا، وهو موقف ياتي امتدادا لتصديه المستمر للانقلاب واصراره على هزيمته ليتمكن الشعب من استعادة دولته.. مثمنا جهود حكومة الدكتور معين عبدالملك ودول التحالف في تسهيل الترتيب لعقد جلسات المجلس.



رئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع قيادات الدولة والمواطنين صلاة عيد الفطر ويستقبل جموع المهنئين
رئيس مجلس القيادة: استعادة صنعاء وباقي مدن الوطن صار أقرب من اي وقت مضى
طارق صالح يؤدي صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المواطنين في المخا
رئيس مجلس القيادة يهاتف الرئيس السابق ونائبه للتهنئة بحلول عيد الفطر
رئيس هيئة الأركان يؤدي صلاة عيد الفطر المُبارك مع القيادات العسكرية بمأرب
محافظ حضرموت يؤدي صلاة عيد الفطر مع جموع المصلين بمدينة المكلا
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية وأمطاراً متفرقة بالمرتفعات الجبلية
مصدر بوزارة المالية يستهجن التصريحات المغلوطة حول توجيهات بقطع تغذية الجيش وعرقلة صرف المرتبات
رئيس الوزراء يتبادل التهاني مع نظرائه في الدول العربية والاسلامية بحلول عيد الفطر
رئيسا جهازي الامن القومي والسياسي يرفعان برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الفطر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا