رئيس مجلس القيادة يستقبل قائد القوات المشتركة ويؤكد على شراكة استراتيجية واعدة مع المملكة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الاثنين، قائد القوات المشتركة لتحالف دعم الشرعية في اليمن، رئيس اللجنة العسكرية العليا الفريق الركن فهد بن حمد السلمان.
وزير الخارجية السعودي يبحث هاتفياً مع نظيره الأمريكي التطورات الإقليمية
أجرى وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله، اتصالاً هاتفياً، بوزير الخارجية الأمريكي، ماركو روبيو.
النفط يرتفع بعدما عززت بيانات اقتصادية قوية في الصين
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، بعدما عززت بيانات نمو اقتصادي في الصين جاءت أفضل من المتوقع التفاؤل حيال الطلب.
إسبانيا تحافظ على صدارتها لمنتخبات كرة القدم
حافظت إسبانيا على صدارتها لمنتخبات كرة القدم في التصنيف الجديد الذي أصدره الاتحاد الدولي للعبة (فيفا)، والذي شهد تقدم المغرب للمركز الثامن عالميا، لأول مرة برغم خسارته لنهائي كأس الأمم الإفريقية لكرة القدم أمام السنغال بهدف نظيف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يوجه باعتماد 5 مليارات ريال لاستكمال مشاريع بحضرموت
[13/04/2019 10:05]

سيئون ـ سبأنت

وجه فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليوم الحكومة باعتماد مبلغ خمسة مليارات ريال لاستكمال عدد من المشاريع التنموية والخدمية والمنشئات الرياضية بحضرموت.

كما كلف الحكومة بالبحث عن تمويل عاجل لتنفيذ طريق (ثمود - القف - الحجر - زمخ العبر) وتكليفه لرئيس الوزراء بزيارة مؤسسات الدولة والنظر في الاحتياجات الخدمية الهامة.

جاء ذلك خلال ترأسه اليوم بمدينة سيئون اجتماعاً ضم قيادة محافظة حضرموت ومدراء المكاتب التنفيذية بمديريات الوادي والصحراء وعدد من الشخصيات الاجتماعية، بحضور نائبه الفريق الركن علي محسن صالح ورئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك.

وعبر فخامة الرئيس عن سعادته الغامرة بتواجده بين أبناء حضرموت وزيارته لسيئون في هذه اللحظة التاريخية من حياة اليمنيين لتدشين انعقاد الجلسة غير الاعتيادية لمجلس النواب والوقوف على احتياجات محافظة حضرموت.

وقال " إن وجود قيادات الدولة كلها في سيئون واجتماع مجلس النواب اليوم في وادي حضرموت يثبت أن هذه المدينة حاضنة لكل اليمنيين كما هو عهدها على الدوام كبيرة بحجم الوطن".

ولفت فخامته إلى المشاريع التي تم تنفيذها ومنها مشروع الكهرباء وسيتم العمل على شبكات الكهرباء في الوادي وبدء العمل في محطة ساحل حضرموت، علاوة على تغطية محطة بترو مسيلة لوادي حضرموت".

وأشار إلى القرارين الصادرين باستقلالية مستشفى سيئون وجامعة سيئون والقرار الصادر بإنشاء كلية الشرطة في محافظة حضرموت، موجهاً الحكومة بتبني دعم إنشاء الكليات في جامعة سيئون.

وقال فخامة الرئيس "المستقبل القادم هو لحضرموت بواديها وساحلها.. حضرموت المحافظة وحضرموت الإقليم إن شاء الله".. مؤكدا على العمل كفريق واحد من أجل نهضة حضرموت وضرورة مضاعفة الجهود في تعزيز الاجهزة الامنية والعسكرية ورفدها بكوادر من أبناء حضرموت.

من جانبه أكد رئيس الوزراء أن المشاريع التي وجه بها فخامة الرئيس ستتيح فرصة مهمة للبناء في المحافظة ومنها مديريات الوادي والصحراء وأن الحكومة ستشرع في تنفيذ التوجيهات المذكورة.

وكان محافظ حضرموت اللواء فرج البحسني رحب بزيارة فخامة رئيس الجمهورية ونائبه ورئيس الوزراء وقيادات الدولة، مؤكداً أن قرار فخامة الرئيس بانعقاد مجلس النواب في سيئون يعد قراراً تاريخياً تشرفت به حضرموت التي ستظل انموذجاً للأمن والاستقرار والبناء المؤسسي.

وعبر باسمه ونيابة عن قيادة المحافظة وأبنائها عن بالغ الشكر والتقدير لفخامة رئيس الجمهورية لاهتمامه البالغ والمستمر بحضرموت وبنائها وتنميتها وعلى توجيهاته بعدد من المشاريع في هذه الزيارة التاريخية، مؤكداً أن حضرموت ستظل على الدوام إلى جوار الشرعية في التصدي لمشروع الانقلاب.

واستمع فخامة الرئيس خلال الاجتماع إلى احتياجات أبناء المحافظة التي تحدث بها عضو مجلس الشورى عبدالله الكثيري نيابة عن الحاضرين .

وعبر الحاضرون عن سعادتهم الغامرة بزيارة فخامة رئيس الجمهورية وقيادات الدولة وما سينتج عن هذه الزيارة من مشاريع تنموية وخدمية تعود بالنفع على أبناء حضرموت.. مؤكدين دعمهم لفخامة الرئيس ومشروع اليمن الاتحادي الجديد وإعلان اقليم حضرموت.

حضر اللقاء مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور عبدالله العليمي ووكيلا محافظة حضرموت عمرو بن حبريش وعصام الكثيري.




رئيس مجلس القيادة يستقبل قائد القوات المشتركة ويؤكد على شراكة استراتيجية واعدة مع المملكة
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك اسبانيا بضحايا حادث تصادم قطارين
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي خادم الحرمين الشريفين
رئيس مجلس القيادة يوجه بإجراءات عزاء رسمية بوفاة المناضل علي سالم البيض
رئاسة الجمهورية تنعي للشعب اليمني المناضل علي سالم البيض
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي في وفاة الرئيس القبرصي الأسبق
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين سالم بن بريك مستشار لرئيس مجلس القيادة الرئاسي للشؤون المالية والاقتصادية
قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين الدكتور شائع محسن الزنداني رئيسا لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الوطنية ويؤكد التزامه بتطبيع شامل للأوضاع
رئيس مجلس القيادة يستقبل رئيس مجلس الوزراء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا