اختتام ورشة عمل بتعز حول دور المحامين في حماية حقوق الانسان
اختتمت بمحافظة تعز، اليوم، ورشة عمل حول دور المحامين في حماية حقوق الانسان والتي نظمتها نقابة المحامين اليمنيين بتعز، بالشراكة مع منظمة ميون لحقوق الإنسان، لتعزيز المهارات الأساسية في المجال الحقوقي، والرصد والتوثيق الدقيق للانتهاكات، وآليات التحقق من صحة المعلومات، وتطوير آليات تقديم العون القضائي للضحايا والمتضررين.
كوريا تطلق قمرها الاصطناعي العسكري الخامس للتجسس
اطلقت كوريا، اليوم الاحد، قمرها الاصطناعي العسكري الخامس للتجسس، محلي الصنع من قاعدة فضائية أمريكية في فلوريدا على متن صاروخ فالكون 9 التابع لشركة سبيس إكس الأمريكية.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.37 بالمائة
اغلت بورصة عمان تداولاتها، اليوم الاحد، على ارتفاع بنسبة 0.37 بالمائة عند مستوى 3330 نقطة .
باريس سان جيرمان يفوز على نيس بهدف ويعزز صدارته للدوري الفرنسي
عزز فريق باريس سان جيرمان، صدراته للدوري الفرنسي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه نيس بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليماني يشدد على أهمية أن يقوم مجلس الأمن بواجبه في تحميل الميليشيا مسؤولية تأخير تنفيذ اتفاق ستوكهولم
[12/04/2019 09:13]
نيويورك- سبأنت

شدد وزير الخارجية خالد اليماني، على أهمية أن يقوم مجلس الأمن بواجبه في تحميل الميليشيا الحوثية مسؤولية تأخير تنفيذ اتفاق ستوكهولم، والضغط عليها للالتزام بالاتفاقات ومقتضيات قرارات مجلس الأمن الأخيرة المتعلقة بالحديدة رقم ٢٤٥١ و ٢٤٥٢.

وقال وزير الخارجية خلال لقائه ، اليوم ، مندوبي الدول الأعضاء في مجلس الأمن"بعد انقضاء أربعة أشهر من التوصل إلى اتفاق ستوكهولم،ماتزال المليشيا الحوثية تضع العقبات أمام تنفيذ الاتفاق وتعمل على مفاقمة الأزمة الإنسانية، وهو ما أكده الجنرال لوليسغارد في إحاطته لمجلس الأمن في ١٣ مارس الماضي، والذي تؤكده أحداث الاسبوع الماضي من استهداف لموكب الجنرال لوليسغارد وإعاقة الجنرال والعاملين في صوامع البحر الأحمر من الوصول إلى الصوامع التي تحتوي على 51000 طن متري من الحبوب الكافية لإطعام 3,7 مليون يمني".

وأضاف الوزير اليماني" أن تهاون المجلس مع رفض الحوثيين تنفيذ اتفاقات ستوكهولم ستمنحهم المبرر للاستمرار في التلاعب والمراوغة بما يعرقل أي جهد ويقتل آمال السلام لدى اليمنيين وأي أمل للحل السياسي السلمي في اليمن".

واكد على أهمية مسؤولية مجلس الأمن في مواجهة الدور التخريبي لإيران في اليمن، والتي لم يضطلع بها حتى اليوم رغم تقارير فريق الخبراء التابع للجنة العقوبات الخاص باليمن التي توصلت إلى العديد من الدلائل القاطعة حول الدور التخريبي الإيراني واستمرار النظام الإيراني في عزم الامتثال للمادة 14 من قرار مجلس الأمن رقم 2216 الخاصة بحظر تهريب الأسلحة للميليشيات الحوثية.

وأشار وزير الخارجية إلى الجهود التي تبذلها الحكومة اليمنية لدفع المرتبات وتقديم خدماتها لكافة أبناء الشعب اليمني..لافتاً إلى الاجتماع الأخير الذي جمعه ومعه محافظ البنك المركزي مع سفراء الدول الداعمة للعملية السياسية في اليمن وما نتج عنه من بيان يدعم الحكومة وجهودها في كافة مناطق الجمهورية.

وأكد أعضاء المجلس دعمهم الكامل للجهود التي يقودها الأمين العام ومبعوثه الخاص الى اليمن لبدء تنفيذ اتفاق الحديدة في خطوة نحو الحل الشامل والمستدام للأزمة اليمنية..مشيدين بموقف الحكومة اليمنية الملتزم بوقف اطلاق النار وبمقتضيات اتفاق ستوكهولم.

وثمنوا المرونة التي يبديها فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية لضمان نجاح جهود الأمم المتحدة وتنفيذ اتفاق الحديدة..مجددين دعمهم لجهود الحكومة اليمنية في خدمة مواطنيها في كافة المناطق..مشيدين بالجهود التي تبدلها الحكومة لدفع الرواتب في مختلف القطاعات ومتطلعين إلى استمرار عملية الدفع لتشمل كافة موظفي القطاع العام في اليمن.

الجدير ذكره ان لقاء وزير الخارجية مع مندوبي الدول الأعضاء في مجلس الأمن يأتي استمراراً للحوار المتواصل الذي تجريه الحكومة مع أعضاء مجلس الأمن، الهادف إلى وضع أعضاء المجلس في صورة تطورات الملف السياسي وتنفيذ اتفاق ستوكهولم، وتقييم الحكومة للدور الذي يلعبه المبعوث الخاص للأمين العام ورئيس بعثة تنسيق اعادة الانتشار في الحديدة الجنرال مايكل لوليسغارد.

حضر اللقاء مندوب اليمن الدائم لدى منظمة الأمم المتحدة السفير عبدالله السعدي.


رئيس الوزراء يصل إلى الدوحة للمشاركة في القمة العالمية الثانية للتنمية الاجتماعية
وزير الخارجية يبحث مع نظيره البحريني تعزيز التنسيق والتشاور إزاء القضايا ذات الاهتمام المشترك
الهيئة العليا للأدوية تستعد لإطلاق فعاليات الأسبوع العالمي للسلامة الدوائية
الأرصاد تتوقّع أمطاراً متفرقة وطقساً معتدلاً بالسواحل والصحاري وبارداً بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يشارك في افتتاح المتحف المصري الكبير بحضور دولي حاشد
وزير الخارجية يلتقي الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية
الزنداني يستعرض مع وزيرة الخارجية البريطانية العلاقات التاريخية بين البلدين
وزير الخارجية يلتقي السفير الكندي لدى اليمن
وزير الخارجية يبحث مع مسؤول في المفوضية الأوروبية تعزيز التعاون ودعم البرامج الإنسانية والتنموية
"مسام" يواصل جهوده لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام وحماية المدنيين من مخاطرها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا