التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي اليوم الجمعة، وزير خارجية جمهورية روسيا الاتحادية سيرجي لافروف، وذلك على هامش اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة.
تراجعت الأسهم الآسيوية، اليوم، وسط مخاوف بشأن التقييمات المرتفعة والإشارات المتباينة من مسؤولي مجلس الاحتياطي الفيدرالي حول مسار أسعار الفائدة، ما أنهى موجة صعود قياسية في وول ستريت.
أعلن الاتحاد السعودي للدراجات، عن فوز المملكة بحق استضافة بطولة آسيا لدراجات الطريق (2026)، إضافة إلى بطولة الدراجات البارالمبية المصاحبة لها، للمرة الأولى في المملكة.
تنظيم ورشة عمل خاصة بتحديث الخطة الوطنية لتطبيق اللوائح الصحية بعدن
[10/04/2019 01:21]
عدن- سبأنت
نظم قطاع الرعاية الصحية الاولية بوزارة الصحة العامة والسكان ، اليوم ، في العاصمة المؤقتة عدن ورشة عمل خاصة بتحديث الخطة الوطنية لتطبيق اللوائح الصحية الدولية في الوضع الراهن والتي تنظمها الادارة العامة لمكافحة الامراض والترصد بدعم من منظمة الصحة العالمية.
وتهدف الورشة على مدى ثلاث أيام اكساب 42 كادر من مسؤولي المنافذ البرية والبحرية والجوية وممثلين عن وزارتي الداخلية والزراعة ، معارف عن مراجعة ومناقشة توصيات الاجتماع السابع لأصحاب المصلحة المنعقد بالكويت اواخر العام 2018م والمتصل باللوائح الصحية الدولية ومهام المنسق الوطني للوائح الصحية الدولية والتقارير السنوية ودور المختبرات في الترصد ومكافحة الامراض وفقا للوائح الدولية والتنسيق بين القطاعات المختلفة ذات العلاقة ونقاط العبور والية التعاون.
واكد وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الاولية الدكتور علي الوليدي علی اهمية اعداد وتحديث خطة صحية تتسم بالأبعاد الوطنية ذات مضامين صحية تشكل خط دفاع صحي فاعل للبلاد في مختلف المنافذ ومانعه حقيقيه للامراض والاوبئة.