رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء بقصر معاشيق، جانبا من جلسة للحكومة بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
دعت جامعة الدول العربية، المجتمع الدولي إلى اتخاذ التدابير اللازمة لإنهاء الاحتلال الإسرائيلي غير القانوني للأرض الفلسطينية وتمكين الشعب الفلسطيني من ممارسة حقه في تقرير المصير وتجسيد دولته المستقلة ذات السيادة وعاصمتها القدس الشرقية وفق قرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية.
تراجع الدولار، اليوم الأربعاء، مع ترقب السوق بيانات توظيف أميركية والتطورات في مفاوضات الرسوم الجمركية التي يجريها الرئيس دونالد ترمب مع شركاء تجاريين رئيسيين.
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
مناقشة مشاريع خاصة بالسدود في أبين بتكلفة 120 ألف دولار
[09/04/2019 03:40]
أبين - سبأنت :
ناقش أمين عام المجلس المحلي بمحافظة أبين مهدي الحامد، اليوم، مع مسؤول منظمة الهجر الدولية زاهر العمري، المشاريع التي تنفذها المنظمة ضمن برنامج EECR الممول من مركز الملك سلمان ودولة الإمارات، بتكلفة تصل لحوالي 70 ألف دولار.
وتشمل المشاريع إصلاح بوابات وجسر وأعبار وعقم سد الجرايب بمبلغ وقدره 39 ألف و 900 دولار، وكذلك إصلاح وترميم بوابات سد المخزن بتكلفة 31 ألف دولار.
كما جرى خلال اللقاء مراجعة الأعمال المنفذة في الأسواق المحلية بمديرية زنجبار، وتم الإتفاق على أعمال إضافية لإستكمال المشروع وتحسين الخدمات في ساحة حراج ومفارش سوق الأسماك.
وفي سياق تنفيذ المشاريع في أبين، ناقش أمين محلي أبين مهدي الحامد، مع ضابط مشاريع الزراعة والتنمية الريفية للصندوق الإجتماعي للتنمية المهندس علي الفقع ومدير عام مكتب الزراعة في أبين الدكتور حسين الهيثمي، الاستفادة من مبلغ 50 ألف دولار الممول من البنك الدولي لتنفيذ مشاريع ضمن برنامج المشاريع الطارئة التابعة للأمم المتحدة في إصلاح القنوات والعقم والأعبار التابعة لسد الجرايب وتأهيل قناة عبر الكود، لضمان سهولة وصول السيول إلى المناطق المحرومة وهي الكود - السمَّة - المسيمير - عمودية - باشحارة.