تدشين مخيم طبي مجاني لازالة المياه البيضاء وزراعة العدسات بوادي حضرموت
دشن وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء، عبدالهادي التميمي ، اليوم، المخيم الطبي المجاني لازالة المياه البيضاء وزراعة العدسات، ضمن برنامج مكافحة العمى، الذي تنفذه منظمة (PURE HANDS) باشراف الادارة العامة للمخيمات الطبية ومكتب الصحة العامة والسكان بوادي حضرموت والصحراء.
مجلس الأمن يعقد جلسته الشهرية حول الاوضاع في الشرق الأوسط
يعقد مجلس الأمن الدولي، اليوم الأربعاء، جلسته الشهرية المعتادة المفتوحة حول الوضع في الشرق الأوسط، بما في ذلك القضية الفلسطينية.
انخفاض أرباح الشركات الصناعية الكبرى في الصين بنسبة 1.7 في المائة
انخفضت أرباح الشركات الصناعية الكبرى في الصين بنسبة 1.7 في المائة على أساس سنوي خلال الأشهر السبعة الأولى من العام 2025.
المنتخب المغربي يتأهل لنهائي أمم إفريقيا للمحليين بفوزه على نظيره السنغالي
تأهل المنتخب المغربي لنهائي بطولة كأس أمم إفريقيا للاعبين المحليين لكرة القدم (شان)، وذلك بعد فوزه على نظيره السنغالي بركلات الترجيح بخمسة اهداف مقابل ثلاثة اهداف في الدور نصف النهائي من البطولة على ملعب مانديلا بالعاصمة الأوغندية كمبالا، بعد انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل بهدف لمثله.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رغبة يمنية للاستفادة من التجربة اللبنانية في مجال التغذية المدرسية
[09/04/2019 12:02]

بيروت ـ سبأنت

بحث وزير التربية والتعليم الدكتور عبدالله لملس اليوم مع نظيره اللبناني أكرم شهيب تعزيز العلاقة بين البلدين في مجال التعليم والاستفادة من التجربة اللبنانية في مجال الصحة والتغذية المدرسية من أجل العمل على مشروع التغذية المدرسية في اليمن.

جاء ذلك خلال اللقاء الذي عقد على هامش اعمال المنتدى العربي للتنمية المستدامة، الذي نظمته منظمة الاسكوا في بيروت.

وأشار الى جهود الحكومة في استمرار العملية التعليمية في اليمن ومعالجة ظاهرة التسرب المدرسي رغم ضعف الامكانيات .. لافتا إلى أن الوزارة تعمل مع منظمة الأغذية العالمية على بلورة رؤية مشتركة لتنفيذ برنامج التغذية المدرسية في المدارس اليمنية خاصة للأطفال الأكثر حاجة للغذاء.

وتأتي هذه الزيارة بالتنسيق من منظمة الأغذية العالمية للاطلاع على مشاريع وتجارب ناجحة في هذا المجال ومنها التجربة اللبنانية حيث تعمل وزارة التربية اللبنانية بالشراكة مع منظمة الأغذية العالمية على توزيع وجبات غذائية على عدد من المدارس الرسمية في لبنان للأطفال الذين هم من مستوى اجتماعي محدود.

من جانبه اكد الوزير اللبناني استعداد وزارته لتقديم الاستشارات والرؤى اللازمة لوزارة التربية والتعليم في اليمن ووضعها في صورة التجربة اللبنانية في هذا المجال خاصة أن وزارة التربية اللبنانية تعمل منذ سنوات على توفير الوجبة المدرسية سواء للطلاب اللبنانيين أو الطلاب من النازحين السوريين.

حضر اللقاء سفير اليمن في بيروت عبدالله الدعيس.



تدشين مخيم طبي مجاني لازالة المياه البيضاء وزراعة العدسات بوادي حضرموت
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً للجنة الأمنية في محافظة سقطرى
السفير السلال يناقش مع مسؤول بالخارجية الكندية تطورات الاوضاع في اليمن
الأرصاد الجوية تتوقّع أمطاراً مصحوبة بالعواصف الرعدية بأنحاء مختلفة من البلاد
البنك المركزي يوقف ترخيص 3 منشآت وشركات صرافة ويغلق مقراتها
الوزير الزعوري يتفقد سير العمل في صندوق رعاية وتأهيل المعاقين بعدن
رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة تبحث مع السفيرة الهولندي سبل تعزيز دور المرأة
محافظ البنك المركزي يبحث مع السفيرة الهولندية تطورات الأوضاع المالية والاقتصادية
وزير الداخلية يشيد بالدعم الهولندي في مجال مكافحة الجريمة السيبرانية
لقاء بسيئون يناقش قضايا الأراضي الزراعية الخاصة بالوقف بوادي حضرموت
الأكثر قراءة
الأرصاد الجوية تتوقّع أمطاراً مصحوبة بالعواصف الرعدية بأنحاء مختلفة من البلاد

البنك المركزي يوقف ترخيص 3 منشآت وشركات صرافة ويغلق مقراتها

محافظ البنك المركزي يبحث مع السفيرة الهولندية تطورات الأوضاع المالية والاقتصادية

رئيس الوزراء يؤكد على التنسيق مع المنظمات الأممية والدولية لتوظيف المساعدات بطريقة فعالة

رئيس مجلس الوزراء يشهد الاحتفال باليوم العالمي للسكان 2025 ويؤكد التزام الحكومة بالاستثمار في رأس المال البشري

رئيس مجلس القيادة يتلقى دعوة من رئيس جمهورية مصر العربية لحضور افتتاح المتحف المصري الكبير

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية

الأرصاد الجوية تحذر من أمطار رعدية غزيرة مصحوبة بالبرد في عدة محافظات

الإرياني: وفاة شوقي الكرابي جريمة جديدة تفضح سجل الحوثيين في التعذيب والقتل تحت الاحتجاز

عضو مجلس القيادة المحرّمي يطّلع على سير العمل في وزارة النقل وخططها المستقبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا