رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس الجيبوتي بمناسبة فوزه بولاية رئاسية جديدة
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى أخيه فخامة الرئيس إسماعيل عمر جيلة، رئيس جمهورية جيبوتي، وذلك بمناسبة فوزه بولاية رئاسية جديدة.
القيادة المركزية الامريكية تعلن بدء مهمة إزالة الألغام في مضيق هرمز وإنشاء ممر ملاحي آمن
أعلنت القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم)، اليوم السبت، أنها بدأت مهمة لتعقب الألغام وإزالتها من مضيق هرمز، وإنشاء ممر ملاحي آمن جديد للسفن العابرة.
المركز الإحصائي الخليجي: اقتصاد دول التعاون الخليج يواصل النمو مدعوماً بتوسع الأنشطة غير النفطية
واصل اقتصاد دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، النمو مسجلاً أداءً إيجابياً خلال الربع الثالث من عام 2025، في مؤشر يعكس استمرار حسن قدرة الاقتصادات الخليجية على الموازنة بين دور القطاع النفطي وتعزيز إسهام الأنشطة غير النفطية في الناتج المحلي الإجمالي.
الرياض يتغلب على الاتفاق والقادسية يتعادل مع ضمك في الدوري السعودي
فاز فريق الرياض على مضيفه الاتفاق بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب إيجو بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الدفاع يؤكد استمرار جهود اعادة بناء الجيش وفق أسس عملية ووطنية
[08/04/2019 02:12]
مأرب - سبأنت :

أكد وزير الدفاع الفريق الركن محمد المقدشي أن الجهود مستمرة لاستكمال عملية بناء الجيش الوطني واعادة هيكلته وفق أسس علمية ووطنية صحيحة بعيدا عن المحسوبية والولاءات الضيقة وتصحيح جميع الاختلالات الادارية والمالية التي تصاحب استعادة بناء المؤسسة العسكرية واعادة بناء مؤسسات الجيش ودوائر وزارة الدفاع منذ ما بعد سيطرة المليشيا الحوثية المتمردة على مقدرات الجيش وتسخيرها لخدمة مشاريعها الدموية والتدميرية.

وقال الفريق المقدشي خلال ترؤسه، اليوم، اجتماعا بقيادة وأركانات ديوان عام وزارة الدفاع "سيتم اعادة هيكلة الجيش واعادة توزيع القوى البشرية وفق أسس علمية بما يجسد روح الوطن الواحد في كل وحدة عسكرية".

واضاف "أن الجيش الوطني المنظم والمنضبط هو الضامن الأساسي للحفاظ على الدولة وعلى سلامة وسيادة الوطن وحماية مكتسباته التي تتجسد في الثورة والجمهورية وصولا إلى بناء دولة اليمن الاتحادية العادلة".

وأشار وزير الدفاع إلى أن القيادة السياسية والعسكرية ممثلة بفخامة المشير الركن عبدربه منصور هادي، رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة، ونائبه الفريق الركن علي محسن الاحمر ورئيس الحكومة الدكتور معين عبدالملك، تولي عملية اعادة بناء المؤسسة العسكرية اهتماما كبيرا..مشيدا بدعم الأشقاء في دول تحالف دعم الشرعية في اليمن وما يقدمونه من تضحيات لمساندة الشعب اليمني لاستعادة الوطن والانعتاق من المشاريع الحالمة بالعودة إلى الوراء ودحر المخططات الرامية لزعزعة أمن اليمن وأمن جيرانه وأمن الملاحة الدولية.

ونوه وزير الدفاع إلى أهمية دور ديوان وزارة الدفاع في عملية متابعة وتقييم عمل دوائر الوزارة وتصحيح أي اختلالات..مشددا على ضرورة اضطلاع ديوان الوزارة بالمسئوليات الوطنية والمساعدة في اصلاح جوانب القصور الاداري والمالي والبشري واللوجستي والمعنوي بما يضمن توفير احتياجات الابطال المقاتلين في ميادين الشرف والفداء.

من جهته، أشاد مدير عام ديوان عام وزارة الدفاع العميد الركن حسين الهيال بدعم ورعاية قيادة الوزارة ومتابعتها المستمرة لاعادة هيكلة ديوان الوزارة وقيامه بمهامه في تنظيم العمل الاداري للمؤسسة العسكرية.. مؤكدا الاستعداد لبذل المزيد من الجهود والتضحيات في سبيل تطوير العمل بما يواكب المرحلة الراهنية ويلبي احتياجات وتطلعات جميع منتسبي المؤسسة العسكرية.


رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس الجيبوتي بمناسبة فوزه بولاية رئاسية جديدة
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن بدء إصدار تأشيرات الحج لموسم 1447
خفر السواحل يضبط قاربين مشتبهين بتهريب بشر وممنوعات
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية في أجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة: استمرار ارتهان المليشيات الحوثية للنظام الإيراني يبقي هدف استعادة مؤسسات الدولة في صدارة الاولويات
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
وزارة حقوق الإنسان تدين استمرار انتهاكات مليشيات الحوثي الارهابية بحق المدنيين في تعز
رئيس الوزراء يبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز العلاقات الثنائية
مشروع «مسام» يتلف 6621 قطعة من المخلفات الحربية في حضرموت وتعز
رئيس الوزراء يدشن العمل بمبنى وزارة الداخلية ويؤكد انها ركيزة أساسية للاستقرار المجتمعي ودعمها أولوية حكومية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا