صدر اليوم القرار الجمهورى رقم ( ٢٠ ) لسنة ٢٠٢٥، قضت المادة الاولى منه بتمديد عمل اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان لمدة ثلاث سنوات تبدأ من تاريخ ٢٣ / ٨ / ٢٠٢٥م، مع جواز تمديد المدة حسب الحاجة بقرار جمهوري.
تأهل فريق تشيلسي الإنجليزي الى نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم 2025 المقامة في الولايات المتحدة بعد فوزه على فلومينينسي البرازيلي بهدفين دون رد.
النائب العام يطلع على سير العمل في نيابة ومحكمة الاستئناف في أبين
[07/04/2019 02:07]
أبين - سبأنت :
أطلع النائب العام الدكتور علي الأعوش، اليوم، ومعه محافظ أبين اللواء الركن أبوبكر حسين، على سير العمل في مقرات النيابة العامة ومحكمة الاستئناف والسجن المركزي في أبين.
وطاف الأعوش وحسين، ومعهم رئيس محكمة استئناف أبين القاضي قيصر العيدروس، ورئيس النيابة العامة في أبين القاضي أبوبكر الشقاع ومدير أمن أبين العميد الخضر النوب، في أقسام النيابة العامة وتعرفوا على سير العمل فيها، واستمعوا إلى شرح مفصل من قِبل القاضي الشقاع، حول الجهود المبذولة في البت بالقضايا المنظورة أمام النيابة وبما يحقق العدالة بين المواطنين.
وعقد النائب العام ومحافظ أبين لقاءاً ضم رئيس وأعضاء السلطة القضائية والنيابة في المحافظة .. وأكد على التنسيق والدعم المتواصل الذي تقدمه السلطة المحلية لتذليل الصعوبات التي تواجه النيابة والسلطة القضائية.
من جانبه نوه المحافظ بالدور الكبير الذي لعبته الأجهزة القضائية في أبين من خلال تفعيل نشاط عملها وحل العديد من قضايا المواطنين والفصل فيها رغم الظروف الصعبة التي تمر بها محافظة أبين، داعياً مجلس القضاء الأعلى إلى تعزيز السلطة القضائية في أبين ومديرياتها بالكوادر القضائية الكافية لمضاعفة أداء القضاء والنظر في القضايا المختلفة والمساهمة في حلها والتخفيف من عناء المواطنين.
كما أطلع النائب العام ومحافظ أبين على أوضاع السجن المركزي وشدد على سرعة البت في قضاياهم وفقاً للقانون، وأثنى على الجهود المبذولة من قِبل القائمين على السجن المركزي في أبين.